Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! COMPRAR AGORA!

Autor Tópico: Problema com timezone  (Lida 393 vezes)

jmaneto

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
Problema com timezone
« Online: Março 28, 2017, 11:47:31 pm »
Boa noite galera!
Saudações há todos!

Já labuto com o SC 7 desde que foi lançado e agora estou tendo um problema chato.

Trabalho com o Hotel da web, e lá hospedei um sistema durante 2 anos. Hj tive que trocar domínio e hospedagem pois o antigo dono resolveu finalizar o contrato com a hospedagem. Como já conhecia e nunca tive problema com o hotel da web, decidi continuar com ele.

Aí que começaram os problemas.

1- O horário automático que o sistema está pegando é 3 horas além do nosso horário atual (vejo isso no log do scriptcase). Aí pensei: corrigir o timezone, aí vem a pergunta? onde fica o PHP.ini para que possa fazer essa correção?

2- Na minha página principal exibo no rodapé dia data e hora, qndo termino de logar no sistema ele dá a mensagem:
ERROR: 2 = date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier.

3 - Quando abro uma aplicação recebo a mensagem:  "A função de Upload requer que a extensão Timezones esteja habilitada no PHP.
Veja como configurá-la. Lista de Timezones suportados."

Já rodei a internet toda e não achei uma solução, portanto conto com vcs para me dar uma luz!

Abraço a todos!

robertobru

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 377
    • Email
Re:Problema com timezone
« Responder #1 Online: Março 29, 2017, 06:21:02 am »
No prod na hospedagem, (Ambiente de Produção) em Configuração do Ambiente, PHPTime zone.
Estou aqui com a versão 8 do SC. Não me lembro se a versão 7 é igual.

jmaneto

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
Re:Problema com timezone
« Responder #2 Online: Março 29, 2017, 12:31:53 pm »
No SC7 não tem .... já vi no SC8 também... alguém dá uma luz aí :(

Willian Fernando Padilha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1313
  • .....
    • Email
Re:Problema com timezone
« Responder #3 Online: Março 29, 2017, 12:42:00 pm »
isto é um exemplo não sei si funciona ou não : https://support.servergrove.com/es/como-configuro-la-zona-horaria-de-mi-aplicacion-php/

veja com o suporte de sua hospedagem como fazer isso também

jmaneto

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
Re:Problema com timezone
« Responder #4 Online: Março 29, 2017, 01:10:51 pm »
Testei tb e nada... continuam os erros . Será possível que terei que conviver com esse problema?

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2447
Re:Problema com timezone
« Responder #5 Online: Março 29, 2017, 01:43:48 pm »
Coloca isso antes de pegar a data e hora:
setlocale(LC_ALL, 'pt_BR', 'pt_BR.utf-8', 'pt_BR.utf-8', 'portuguese');
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');   
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

jmaneto

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
Re:Problema com timezone
« Responder #6 Online: Março 29, 2017, 01:45:52 pm »
isto é um exemplo não sei si funciona ou não : https://support.servergrove.com/es/como-configuro-la-zona-horaria-de-mi-aplicacion-php/

veja com o suporte de sua hospedagem como fazer isso também

Com essa luz aí consegui resolver o seguinte erro:

" 2- Na minha página principal exibo no rodapé dia data e hora, qndo termino de logar no sistema ele dá a mensagem:
ERROR: 2 = date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. "

Mas fiz de uma maneira diferente, coloquei na minha aplicação de login, no evento OnValidadeSuccess a linha de código:

date_default_timezone_set('Asia/Bahia');

Agora vou em busca dos outros 2 erros, a data do Log errada e a função de upload.

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1921
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Problema com timezone
« Responder #7 Online: Março 29, 2017, 04:51:26 pm »
Edite o php.ini
Procure a diretiva date.timzone.
Coloque
date.timezone = America/Sao_Paulo
Ou de acordo com seu fuso horário.
Reinice o apache/nginx e se for o caso o php-fpm.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?