Autor Tópico: Desabilitar botão delete  (Lida 348 vezes)

ac.lustosa

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 3
Desabilitar botão delete
« Online: Março 20, 2017, 02:00:18 pm »
Boa tarde pessoal
encontrei alguns tópicos sobre desabilitar botões em form e tentei adapar a minha app, porém sem sucesso peço ajuda;
criei um form GridEditável(view) e no evento onRecord a seguinte instrução:
Código: [Selecionar]
$var1= "SELECT x, y, z"
   . " FROM tbl"
   . " WHERE y = '" . {campo2} . "'";

sc_select(rs, $var1);

//initialize the field
$field_total = 0;
   while(!$rs->EOF)
    {
         $field_total += 1;
      $rs->MoveNext();     
    }
   {campo1} = $field_total;

switch ($field_total){ //ou {campo1}
   case '0':   
      sc_btn_display("delete", "on");
      break;
   default:
      sc_btn_display("delete", "off");
      break;
}

ocorre que está desabilitando o btn delete em todas as linhas independente se o vlr é = 0;
onde estou errando?
grato desde já...

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7536
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Desabilitar botão delete
« Responder #1 Online: Março 20, 2017, 02:03:12 pm »
ao desabilitar o botão é para toda a coluna, não rola somente para uma linha da grid.

ac.lustosa

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 3
Re:Desabilitar botão delete
« Responder #2 Online: Março 21, 2017, 08:28:24 am »
Obrigado por avisar, Haroldo
meu pouco conhecimento em PHP e no sistema SC me fez perder um dia em cima desse problema.. rsrs

grato

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7536
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Desabilitar botão delete
« Responder #3 Online: Março 21, 2017, 08:29:37 am »
para casos mais específicos não utilize grid view editável, use uma consulta ligada a um formulário

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 156
    • www.camilamoreira.com.br
    • Email
Re:Desabilitar botão delete
« Responder #4 Online: Março 21, 2017, 01:30:34 pm »
Boa tarde pessoal
encontrei alguns tópicos sobre desabilitar botões em form e tentei adapar a minha app, porém sem sucesso peço ajuda;
criei um form GridEditável(view) e no evento onRecord a seguinte instrução:
Código: [Selecionar]
$var1= "SELECT x, y, z"
   . " FROM tbl"
   . " WHERE y = '" . {campo2} . "'";

sc_select(rs, $var1);

//initialize the field
$field_total = 0;
   while(!$rs->EOF)
    {
         $field_total += 1;
      $rs->MoveNext();     
    }
   {campo1} = $field_total;

switch ($field_total){ //ou {campo1}
   case '0':   
      sc_btn_display("delete", "on");
      break;
   default:
      sc_btn_display("delete", "off");
      break;
}

ocorre que está desabilitando o btn delete em todas as linhas independente se o vlr é = 0;
onde estou errando?
grato desde já...

Olá, você pode fazer isso utilizando css ou js. Serve ?
« Última modificação: Março 21, 2017, 01:34:30 pm por camilamoreirati »
Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB / Web Designer
www.camilamoreira.com.br

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2911
    • TK Informídia
Re:Desabilitar botão delete
« Responder #5 Online: Março 21, 2017, 01:46:53 pm »
Boa tarde pessoal
encontrei alguns tópicos sobre desabilitar botões em form e tentei adapar a minha app, porém sem sucesso peço ajuda;
criei um form GridEditável(view) e no evento onRecord a seguinte instrução:
Código: [Selecionar]
$var1= "SELECT x, y, z"
   . " FROM tbl"
   . " WHERE y = '" . {campo2} . "'";

sc_select(rs, $var1);

//initialize the field
$field_total = 0;
   while(!$rs->EOF)
    {
         $field_total += 1;
      $rs->MoveNext();     
    }
   {campo1} = $field_total;

switch ($field_total){ //ou {campo1}
   case '0':   
      sc_btn_display("delete", "on");
      break;
   default:
      sc_btn_display("delete", "off");
      break;
}

ocorre que está desabilitando o btn delete em todas as linhas independente se o vlr é = 0;
onde estou errando?
grato desde já...

Dê uma olhada no manual sobre a macro: sc_field_disabled_record("Nome_Campo = True/False", "Parâmetro")
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 156
    • www.camilamoreira.com.br
    • Email
Re:Desabilitar botão delete
« Responder #6 Online: Março 21, 2017, 01:54:36 pm »
Pode fazer assim no evento onLoadRecord:

Citar
//pega o número da linha que está sendo lida no momento
$linha = $sc_seq_vert;

//coloca o seu IF aqui, sua condição para desabilitar o botão
if() {
   ?>
   <style>
                //aqui é o css que vai ocultar o botão de deletar, não mexa em nada
      img#id_img_sc_exc_line_<?php echo $linha; ?> {
         display: none !important;
      }
   </style>
   <?php
}


Espero que esse código ajude!
Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB / Web Designer
www.camilamoreira.com.br

aclustosa

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
Re:Desabilitar botão delete
« Responder #7 Online: Março 22, 2017, 11:04:24 am »
Boa tarde pessoal
encontrei alguns tópicos sobre desabilitar botões em form e tentei adapar a minha app, porém sem sucesso peço ajuda;
criei um form GridEditável(view) e no evento onRecord a seguinte instrução:
Código: [Selecionar]
$var1= "SELECT x, y, z"
   . " FROM tbl"
   . " WHERE y = '" . {campo2} . "'";

sc_select(rs, $var1);

//initialize the field
$field_total = 0;
   while(!$rs->EOF)
    {
         $field_total += 1;
      $rs->MoveNext();     
    }
   {campo1} = $field_total;

switch ($field_total){ //ou {campo1}
   case '0':   
      sc_btn_display("delete", "on");
      break;
   default:
      sc_btn_display("delete", "off");
      break;
}

ocorre que está desabilitando o btn delete em todas as linhas independente se o vlr é = 0;
onde estou errando?
grato desde já...

Dê uma olhada no manual sobre a macro: sc_field_disabled_record("Nome_Campo = True/False", "Parâmetro")

Kleyber, valeu pela dica da macro sc_field_disabled_record(), não consegui debalitar o delete com ele mas adaptei em outros projetos para bloqueio de campo.
mto grato

aclustosa

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
Re:Desabilitar botão delete
« Responder #8 Online: Março 22, 2017, 11:09:44 am »
Pode fazer assim no evento onLoadRecord:

Citar
//pega o número da linha que está sendo lida no momento
$linha = $sc_seq_vert;

//coloca o seu IF aqui, sua condição para desabilitar o botão
if() {
   ?>
   <style>
                //aqui é o css que vai ocultar o botão de deletar, não mexa em nada
      img#id_img_sc_exc_line_<?php echo $linha; ?> {
         display: none !important;
      }
   </style>
   <?php
}


Espero que esse código ajude!

Camila, mto obrigado pelo código. funcionou perfeitamente, só precisei mudar a paginação para total.
valeu msm.
Aproveito para te parabenizar e agradecer pelos seus vídeos compartilhados na web, como sou iniciante no SC, eles já me ajudaram bastante.

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 156
    • www.camilamoreira.com.br
    • Email
Re:Desabilitar botão delete
« Responder #9 Online: Março 23, 2017, 04:47:35 pm »
Pode fazer assim no evento onLoadRecord:

Citar
//pega o número da linha que está sendo lida no momento
$linha = $sc_seq_vert;

//coloca o seu IF aqui, sua condição para desabilitar o botão
if() {
   ?>
   <style>
                //aqui é o css que vai ocultar o botão de deletar, não mexa em nada
      img#id_img_sc_exc_line_<?php echo $linha; ?> {
         display: none !important;
      }
   </style>
   <?php
}


Espero que esse código ajude!

Camila, mto obrigado pelo código. funcionou perfeitamente, só precisei mudar a paginação para total.
valeu msm.
Aproveito para te parabenizar e agradecer pelos seus vídeos compartilhados na web, como sou iniciante no SC, eles já me ajudaram bastante.

Que bom, fico feliz em poder ajudar de alguma forma e obrigada pelo reconhecimento.
Fico a disposição!
Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB / Web Designer
www.camilamoreira.com.br