Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** Upload de imagens  (Lida 5613 vezes)

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
** RESOLVIDO ** Upload de imagens
« Online: Janeiro 04, 2010, 05:59:59 pm »
Alguem sabe como em upload de imagem associar o nome da imagem ao registro?

Grato,

George Carvalho
« Última modificação: Janeiro 21, 2010, 06:53:20 pm por Rodrigo Lins »
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Upload de imagens
« Responder #1 Online: Janeiro 04, 2010, 06:08:24 pm »
Alguem sabe como em upload de imagem associar o nome da imagem ao registro?

Grato,

George Carvalho

Você quer salvar o nome do aquivo no bd?
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

robsonsilva

  • Visitante
Re: Upload de imagens
« Responder #2 Online: Janeiro 04, 2010, 06:08:32 pm »
Olá George, boa noite!

Não sei se entendi muito bem a pergunta, mas quando você usa um campo tipo imagem (nome do arquivo) o nome dele é salvo automaticamente no bd... Se estiver salvando a imagem diretamente no banco, não sei como fazer isso :)

Att.
Robson


Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Upload de imagens
« Responder #3 Online: Janeiro 04, 2010, 06:16:00 pm »
Aproveitando o tópico, ao utilizar o tipo SC Imagem (nome de arquivo) retorna o erro na compilação:

Parse error: syntax error, unexpected T_IF in C:\Arquivos de programas\netmake\v5\wwwroot\scriptcase\app\PnB_Online\frm_publicidade\frm_publicidade_apl.php on line 1306

Testei depois do update mas ainda não consertaram.
« Última modificação: Janeiro 04, 2010, 06:29:30 pm por Cleyton Euler »
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re: Upload de imagens
« Responder #4 Online: Janeiro 04, 2010, 08:30:21 pm »
Cleyton Euler

Quanto ao erro o suporte reportou que já foi corrido e na próxima atualização estará solucionado.

Robson Silva

Minha aplicação será utilizada por mais de um usuário e pretendo gravar as imagens em um diretório para não ficar pesado o registro. O problema é que se outro usuário fizer upload com o nome de uma imagem que já exista a mesma será subscrita, se fosse possível na hora do upload renomear o nome da imagem no meu caso seria a solução ideal.
« Última modificação: Janeiro 04, 2010, 08:32:49 pm por gcarvalho »
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

robsonsilva

  • Visitante
Re: Upload de imagens
« Responder #5 Online: Janeiro 04, 2010, 08:36:35 pm »
Olá George,

Você pode gravar estas imagens em subdiretórios, configurando o campo para criar o subdir com o nome ou id do usuário por exemplo... assim não terá problemas com imagens de nomes duplicados!

Pra modificar o nome não sei como fazer não...

Att.
Robson

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re: Upload de imagens
« Responder #6 Online: Janeiro 04, 2010, 08:39:51 pm »
Robson,

Não sabia que era possivel gerar um subdiretório com o id do usuário (por exemplo), vou testar.

Muito obrigado
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

robsonsilva

  • Visitante
Re: Upload de imagens
« Responder #7 Online: Janeiro 04, 2010, 08:45:06 pm »
George,

Ali no subdiretório, vc pode colocar uma variavel de sessão ou um campo como subdiretório...
ex:

/cadastros/[glo_login]

ou

/imagens/{usuario}

Att.
Robson

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re: Upload de imagens
« Responder #8 Online: Janeiro 04, 2010, 09:09:04 pm »
Obrigado amigo, sua ajuda foi valiosa.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Upload de imagens
« Responder #9 Online: Janeiro 11, 2010, 05:41:51 pm »
Boa Tarde,

Pelo que vi já foi resolvido o problema, eu fiz uma vez este procedimento mas não tenho mais o código pronto, a idéia seria a seguinte (caso ainda queira renomear o arquivo).

No evento onAfterInsert, por exemplo, usar a função rename do PHP e a macro sc_exec_sql. Onde a primeira função, irá renomear o nome atual do arquivo para o desejado e a segunda função irá atualizar a base de dados para o novo nome do arquivo.

O procedimento é simples, seria basicamente isto.

Lembrando que a solução de diretório também, interessante, pois cada usuário ficaria com suas imagens separadas, mas em compensação em alguns registros não aparecerão imagem, porque não é do usuário logado. (caso esteja utilizando a criação do diretório com o nome do usuário ou código).

Espero ter ajudado.

Rodrigo Lins.
Rodrigo Lins.

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re: Upload de imagens
« Responder #10 Online: Janeiro 14, 2010, 06:35:48 am »
Rodrigo,

Obrigado pelas dicas, estou testando para ver qual a melhor solução no meu caso.

George Carvalho
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
Re: ** RESOLVIDO ** Upload de imagens
« Responder #11 Online: Maio 12, 2011, 08:15:59 am »
Reabrindo o tópico ....
Estava funcionando mas a partir da versao 5.02.0012 não funciona upload de nenhum tipo de arquivo em nenhum tipo de form.
Tem um bom tempo que ja reporto isso para bugs@netmake, até tem no changelog do site que a ultima 0016 saiu com a correção mas vejam:
http://www.screencast-o-matic.com/watch/cXhl6JbGb
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: ** RESOLVIDO ** Upload de imagens
« Responder #12 Online: Maio 21, 2011, 04:13:21 pm »
Estou tendo o mesmo tipo de problemas, arquivo txt com até 8 linhas eu consigo importar, mais do que isso ele não da erro e não processo, e no PHP.ini ta liberado até 50MB, esses que tento importar não chegar a dar 1 MB

j.arteiro

  • Administrator
  • Novato
  • *****
  • Mensagens: 29
  • Suporte Netmake - Scriptcase
    • Netmake Soluções em Informática
    • Email
Re: ** RESOLVIDO ** Upload de imagens
« Responder #13 Online: Maio 23, 2011, 04:13:17 pm »
O erro no campo documento (nome do arquivo) já se encontra corrigido na versão 5.02.0018.


Recomendo realizar uma atualização manual.
Atenciosamente,
José Arteiro Teixeira
Suporte Netmake

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re: ** RESOLVIDO ** Upload de imagens
« Responder #14 Online: Maio 23, 2011, 05:45:20 pm »
Grato pelo retorno, irei atualizar hoje mesmo...