Autor Tópico: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?  (Lida 9432 vezes)

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Online: Dezembro 22, 2009, 11:45:59 am »
Colegas,

Como eu posso pegar o valor digitado num campo do tipo auto complete sem captura?

Ao digitarmos uma lista nos dando as opções de registros encontrados é mostrada, se eu clicar em um item dessa lista, ovalor da janela é preenchido, mas supondoque ao digitar na janela, não  encontre registros, com posso pegar o valro digitado? ou mesmo que até encontre  registros, mas se não for selecionado como pegar o valor digitado na janela?


Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #1 Online: Dezembro 22, 2009, 02:11:54 pm »
Já tentou:

$variavel = {nomedocampo_autocomplete}

em algum evento por exemplo?

Talvez funcione.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #2 Online: Dezembro 22, 2009, 02:57:37 pm »
foi o primeiro teste que eu fiz.
Costumo esgotar todas minhas alternativas antes de postar uma dúvida.
Essa está um pouco díficil para mim.

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #3 Online: Dezembro 22, 2009, 04:39:53 pm »
Harold, não percebi que foi vc quem perguntou. Mas realmente tentei aqui de um monte de jeito e não pega o valor. Somente valores que retornan na lista.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #4 Online: Dezembro 23, 2009, 08:24:46 am »
Pois é amigo, quero fazer uma pesquisa recursiva, e não consigo, ao digitar se tiver na lista eu seleciono, se não tiver eu gravo o valor digitado no campo, mas não consegui localizar onde fica guardado esse valor.

 
Harold, não percebi que foi vc quem perguntou. Mas realmente tentei aqui de um monte de jeito e não pega o valor. Somente valores que retornan na lista.

William .'.

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 83
    • Email
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #5 Online: Dezembro 23, 2009, 08:27:32 am »
Senhores,

Eu também tentei esta mesma captura na v4 a tempos atrás e não consegui.

William

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #6 Online: Dezembro 24, 2009, 10:23:59 am »
Harold,

Me veio uma solução meio maluca na cabeça, caso você queira apenas pesquisar valores para usar depois:

Fazer um formulário baseado numa tabela que guarda estes valores "temporários". Caso não esteja na lista, num evento mandar dar um insert na tebela e no frm a opção de retornar após inserir habiltada. Suportamente assim, teremos acesso a uma variável gravada por exemplo ou o valor retornado no campo.

Posto que o auto-complete só pega valores da lista, talvez no retorno ele traga esse valor e assim pode-se capturá-lo, já que vai ser um intem da lista. É uma idéia recheada de imprecisão porque não testei.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #7 Online: Dezembro 26, 2009, 09:52:31 am »
Eu só queria pegar o valor digitado na anela, se estress, sem aplicações extras,  para apenas inserir o valor digitado caso não exista na lista, se for para criar aplicações extras crio um campo auto-complete com captura, aí funciona.

Eduardo Alves

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 262
    • SLords Informatica
    • Email
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #8 Online: Agosto 27, 2010, 01:17:49 pm »
Tentei tb e não consegui... tenho um campo autocomplete (cliente) e um campo usuarios (texto) onde está a captura. Tentei passar variaveis desse cliente para a captura de usuario e não carrega de jeito nenhum.. Alguem conseguiu solucionar isso ??? um abraço
Eduardo Alves
Gestor de TI e Segurança de Dados
Tel: (11) 8400-0224 (TIM) – Nextel: Id: 5 * 4522
email: analista@slords.com.br skype: analista.slords
www.slords.com.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #9 Online: Agosto 27, 2010, 01:59:55 pm »
Não tem solução, pelo Suporte do Fornecedor, campos do tipo auto-complete não permitem vc pegar o valor digitado, apenas o valor selecionado na lista montada, não se manifestaram em alterar ésse tipo de campo disponibilizando o valor alterado.


Tentei tb e não consegui... tenho um campo autocomplete (cliente) e um campo usuarios (texto) onde está a captura. Tentei passar variaveis desse cliente para a captura de usuario e não carrega de jeito nenhum.. Alguem conseguiu solucionar isso ??? um abraço


Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #10 Online: Agosto 27, 2010, 04:39:22 pm »
hoje n tive tempo, mas chegar em casa eu te dou um help.

Eduardo Alves

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 262
    • SLords Informatica
    • Email
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #11 Online: Agosto 30, 2010, 09:45:47 am »
é quase certeza o que o Haroldo falou... não tem como mesmo.. tentei varias vezes de autocomplete passar paramentros para pegar o valor digitado num campo do tipo auto complete passando como variavel para a captura em outro campo. Mais se tiver alguma ideia, por favor passe pra gente
Eduardo Alves
Gestor de TI e Segurança de Dados
Tel: (11) 8400-0224 (TIM) – Nextel: Id: 5 * 4522
email: analista@slords.com.br skype: analista.slords
www.slords.com.br

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #12 Online: Agosto 30, 2010, 10:22:33 am »
Estou vendo uma forma de fazer isso com o sc atual ... e posto jaja se tem como :-p

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #13 Online: Agosto 30, 2010, 10:34:30 am »
Diga-se de passagem...
"Um absurdo o valor digitado não estar disponível na janela".


Estou vendo uma forma de fazer isso com o sc atual ... e posto jaja se tem como :-p

Diogo Toscano

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 590
    • :: ScriptCase ::
    • Email
Re: Campo com Auto Complete sem captura, como pegar o valro digitado?
« Responder #14 Online: Agosto 31, 2010, 11:01:21 am »
Nao entendi ... mas seguinte. Disponivel esta, so precisa manipular.

Campo auto complete esta sendo utilizando um plugin do jquery que so seta valor após voce clicar no item.
Vou explicar como funciona e ai vcs podem fazer.
Um campo chamado, por ex de cidade, esta com auto complete.
Entao no form o campo cidade esta com display none e é criado um novo campo cidade_autocomp.
Esse _autocomp é que faz o combo e apos vc clicar no item escolhido é que é passado o valor para o campo cidade.

criei um campo cidade_new so pra fazer o controle, tirei o botao de update da tela e criei um botao javscript que faz o seguinte:
document.F1.cidade_new.value = document.F1.cidade_autocomp.value;
nm_atualiza ('alterar'); return false;

com isso vc pega o valor do campo que esta no auto complete.
ai no validate vcs fazem seus proprios codigos, da um select na base, ve se existe o digitado, se n existir insere .....

espero ter ajudado ...