Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** Diagrama não funciona no Linux....  (Lida 4577 vezes)

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
** RESOLVIDO ** Diagrama não funciona no Linux....
« Online: Dezembro 17, 2009, 04:24:40 pm »
Boa Tarde,

Como existem algumas pessoas com problema na geração do Diagrama (recurso do SC V5) no ambiente linux, estou abrindo este tópico para indicar o link que informa a correção para o problema.

http://www.scriptcase.com.br/site/baseknowledge/baseknowledge.php?id_topico=268

A solução para este problema é realizar a instalação do Graphviz no PHP, para a versão do sistema operacional utilizado por vocês.

Rodrigo Lins.

robsonsilva

  • Visitante
Re: ** RESOLVIDO ** Diagrama não funciona no Linux....
« Responder #1 Online: Dezembro 17, 2009, 05:07:03 pm »
Olá Rodrigo,

Muito obrigado pela dica, segui esse tutorial e instalei o graphviz. Na mesma hora já gerou o diagrama sem problemas!

Att.
Robson

Antonio Jr.

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 42
    • Email
Re: ** RESOLVIDO ** Diagrama não funciona no Linux....
« Responder #2 Online: Março 06, 2010, 11:42:34 pm »
Olá Pessoal,

Fiz a instalação do Graphviz (graphviz_2.26.3-1_i386.deb) no Ubuntu 9.10, mas o diagrama continua não funcionando. Onde devo criar os links para dot e naeto? Tem algum diretório e/ou permissão específicos?

Abraços,
Antonio Júnior
Antonio C.P. Júnior
scriptcase developer
(27)8859-2466

robsonsilva

  • Visitante
Re: ** RESOLVIDO ** Diagrama não funciona no Linux....
« Responder #3 Online: Março 07, 2010, 12:02:26 am »
Olá Antônio,

Aqui eu instalei pelo apt-get: sudo apt-get install graphviz
Depois disso não precisa nem reiniciar o servidor, o diagrama já é gerado normalmente...

Att.
Robson


Antonio Jr.

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 42
    • Email
Re: ** RESOLVIDO ** Diagrama não funciona no Linux....
« Responder #4 Online: Março 07, 2010, 01:42:23 am »
Caro Robson,

Obrigado pela dica, mas não tenho idéia do que está acontecendo! Já fiz e refiz a instalação. Como root ou não. E nada! Seu Linux é Ubuntu 9.10 também?

Abraços,
Antonio Júnior.
Antonio C.P. Júnior
scriptcase developer
(27)8859-2466

robsonsilva

  • Visitante
Re: ** RESOLVIDO ** Diagrama não funciona no Linux....
« Responder #5 Online: Março 07, 2010, 08:58:15 am »
Antônio,

Pelo apt-get não funcionou tbm? estranho.. aqui uso ubuntu 9.10 e basta instalar ele pelo apt-get que o diagrama já funciona.

Experimenta instalar outros pacotes do graphviz pelo apt-get:
sudo apt-get install graphviz graphviz-dev libgv-php5  libgraphviz4 libgraphviz-dev

Att.
Robson

Antonio Jr.

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 42
    • Email
Re: ** RESOLVIDO ** Diagrama não funciona no Linux....
« Responder #6 Online: Março 12, 2010, 10:45:21 pm »
Ôpa Robson, blz?!

Estive fora por um tempo.

Tentei diversas instalações do graphviz, mas nada funcionou! A sua instalação do Apache+PHP foi pelo apt-get ou Xampp ? O meu foi pelo Xampp. Vou refazer a instalação do Apache+PHP pelo apt-get também.

Valeu amigo por mais esse help.

Abraços,
Antonio CP Junior
Antonio C.P. Júnior
scriptcase developer
(27)8859-2466

Antonio Jr.

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 42
    • Email
Re: ** RESOLVIDO ** Diagrama não funciona no Linux....
« Responder #7 Online: Março 13, 2010, 12:45:12 pm »
Olá Robson, blz?!

Resolvi. Refiz a instalação do apache+php pelo apt-get, ajustei as configurações, instalei graphviz e funcionou!


Abraços,
Antonio CP Júnior
Antonio C.P. Júnior
scriptcase developer
(27)8859-2466