Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** Login  (Lida 1427 vezes)

cae1981

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
** RESOLVIDO ** Login
« Online: Dezembro 16, 2009, 01:02:02 pm »
Dae pessoal,

seguinte estou com um problema, fiz um index.php para a tela de login enviando de form get para um formulario do scriptcase, onde ele faz todo a validação, porem não consigo fazer o formulario receber essas variaveis e dar um submit sem precisar abrir a tela.

Alguem pode me ajudar

o código abaixo é o index

<form action="security_login/security_login.php"  name="login" method="get" onSubmit="return enviardados();">

<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr align="left" valign="top" style="font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFFFFF; font-size:12px;">Usu&aacute;rio</tr>
    <tr align="left" valign="top">
        <input type="text" name="usuario" size="18" maxlength="32" value="<?php echo $_GET['usuario']; ?>" style="width: 175px;" /></td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top" style="font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFFFFF; font-size:12px;">Senha</tr>
    <tr align="left" valign="top">
      <input type="password" name="senha" size="18" maxlength="32" value="<?php echo $_GET['senha']; ?>" style="width:175px" on/></tr>
            <tr rowspan="3" width="30">&nbsp;</tr>
        <tr>
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Entrar" align="right" />
</tr>
 </table>

</form>
« Última modificação: Dezembro 17, 2009, 03:33:51 pm por Rodrigo Lins »

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Login
« Responder #1 Online: Dezembro 16, 2009, 01:33:13 pm »
Cae,

pq não usa o próprio frm do SC para fazer isso?

Faça uma aplicação controle para validar o login do sistema.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

cae1981

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
Re: Login
« Responder #2 Online: Dezembro 16, 2009, 01:37:09 pm »
Cleyton

o action="security_login/security_login.php" é um aplicação do SC que faz toda validação,
estava lendo os tópicos e consegui fazer essa aplicação receber o valor do GET, porem
agora só preciso saber como dar um submit na aplicação sem precisar clicar no botão de enviar

sabe como fazer isso?

cae1981

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
Re: Login
« Responder #3 Online: Dezembro 16, 2009, 02:03:02 pm »
Consegui galera com um javascript

function getUrlVars()
{
    var vars = [], hash;
    var hashes = window.location.href.slice(window.location.href.indexOf('?') + 1).split('&');
 
    for(var i = 0; i < hashes.length; i++)
    {
        hash = hashes.split('=');
      hash[1] = unescape(hash[1]);
      vars.push(hash[0]);
        vars[hash[0]] = hash[1];
    }
 
    return vars;
}
 
//Exemplo de URL get-url-variables.htm?variavel1=Primeira variavel&variavel2=Segunda variavel
 
var pedaco = getUrlVars();
document.F1.usuario.value   = pedaco['usuario'];
document.F1.senha.value   = pedaco['senha'];
document.F1.submit();
« Última modificação: Dezembro 16, 2009, 02:04:35 pm por cae1981 »

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Login
« Responder #4 Online: Dezembro 16, 2009, 02:06:21 pm »
Apesar de não entender ainda o que queria fazer, parabéns pela solução.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

robsonsilva

  • Visitante
Re: Login
« Responder #5 Online: Dezembro 16, 2009, 03:41:01 pm »
Haha gostei da solução, bem criativa... Tbm dá pra fazer apenas pegando as variáveis GET e realizando o login, sem dar submit no formulário...

Código: [Selecionar]
/**
Evento onLoad do form de login
    Verifica se já foi setado login e senha (por get, post ou sessions).
      -> sim = atribui as variáveis aos campos e chama o método que realiza o login
      -> não = mostra o form de login normalmente
*/

if (isset([usuario]) && isset([senha]))
{
     {login} = [usuario];
     {senha} = [senha];
     M_login();     
}

Att.
Robson

cae1981

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
Re: Login
« Responder #6 Online: Dezembro 16, 2009, 03:45:00 pm »
o que é essa função M_login()?

robsonsilva

  • Visitante
Re: Login
« Responder #7 Online: Dezembro 16, 2009, 04:48:23 pm »
Olá...

o M_Login() seria o método que realiza o login... se vc não utiliza métodos, poderia criar um com este nome e colocar nele a a rotina que realiza o login... Ou então trocar o "M_login();" do exemplo pela própria rotina que realiza o login, também irá funcionar.

Att.
Robson