Autor Tópico: Tratamento do Tab  (Lida 3168 vezes)

moliveira

  • Visitante
Tratamento do Tab
« Online: Abril 29, 2006, 04:50:26 pm »
Ola Turma do SC

Mais uma sugestao, que pensando no usuario final talvez seja interessante.

Tratamento da Tecla tab, com o Enter ou seja para passar de um campo para outro ao inves de teclar o tab funcionar com a tecla enter, isso ja existe em javascript a rotina, basta implementa-la no projeto, caso nao seja possivel, coloquem umas dicas de onde nos a implementamos.

Abracos
Marcio Oliveira

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Tratamento do Tab
« Responder #1 Online: Dezembro 23, 2006, 06:01:43 pm »
Opadrão dos  Browsers é usar o enter como acionador de um evento para todo o formulário, o tab para navegação entre os campos, o enter era usado muito em programas DOS, mas hoje pode confundir os usuários.

Haroldo
« Última modificação: Dezembro 23, 2006, 06:23:37 pm por CentralSys »

marcio.a.oliveira

  • Visitante
Re: Tratamento do Tab
« Responder #2 Online: Dezembro 25, 2006, 11:37:56 pm »
Prezados Amigos

Esta sugestão tem por objetivo agilizar os processos de digitação, pois com certeza gostariamos que muitos ou todos os sistemas DOS, ou WINDOWS fossem convertidos para WEB, so que imaginem um digitador que tem que digitar centenas de informações de cartão de ponto por exemplo como codigo do provendo ou desconto e seus valores ou suas quantidades, de uma empresa ou melhor construtora com mais de 100 obras e cada obra com mais de 200 funcionarios, ai hoje o digitador ficaria com uma mao no teclado numerico e a outra mao no tab que e a esquerda do teclado, isso nao e produtivo , por esse motivo e que quando criaram o teclado numerico colocaram uma tecla enter nele para agilizar a digitação,

Mas nao estou sugerindo que se tire o enter do processo padrao do browse mas que agreguem nos formularios de digitacao o enter para passar por campos ou botoes.

Abraco a todos

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Tratamento do Tab
« Responder #3 Online: Janeiro 20, 2007, 12:19:58 am »
pesquisei e achei esse código para fazer o que deseja:

http://www.linhadecodigo.com.br/codigos.asp?id_codigo=324&sub=8


Abraços,

Haroldo

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Tratamento do Tab
« Responder #4 Online: Dezembro 27, 2009, 11:51:42 am »
Bom Dia,

É um tópico muito antigo, mas era só para dizer e lembrar quem já viu que na Versão 5 do ScriptCase existe esta opção para deixar o ENTER funcionando como o TAB.

Rodrigo Lins.