Autor Tópico: Novidade/Macetes V5  (Lida 5912 vezes)

fepol

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 50
Novidade/Macetes V5
« Online: Dezembro 16, 2009, 08:15:38 am »
Olá Pessoal,

Estou criando este tópico para compartilharmos alem das novidades, os macetes que por ventura vamos descobrindo utilizando a nova versão do sc (5). Tenho certeza que são muitos...


ValterSouza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 184
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #1 Online: Dezembro 16, 2009, 08:30:54 am »
Alguém já localizou a novidade 24 (implementação de rotinas JavaScript) daquela lista? Ela é habilitada em algum lugar?
« Última modificação: Dezembro 16, 2009, 08:44:44 am por ValterSouza »

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #2 Online: Dezembro 16, 2009, 08:50:05 am »
Bom Dia,

Valter.
Esta opção de método Javascript só aparece nas aplicações de formulário, ele mostra no última guia de opções do menu de edição das aplicaçòes de formulários.

Rodrigo Lins.

ValterSouza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 184
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #3 Online: Dezembro 16, 2009, 09:40:41 am »
Obrigado, Rodrigo! Aos poucos a gente vai se localizando.

Sem querer abusar, oriente-me sobre o seguinte: estou tentando implementar um pluguin do JQuery (o jQuery Impromtu), para exibição de mensagens interativas para o usuário.
Baixei o pluguin e coloquei nas pastas de pluguin do JQuery no SC.
A chamada do pluguin, segundo a literatura, deve ser colocada na sessão HEAD do página HTML. No SC, eu coloco onde? No evento onInit?
A utilização desse pluguin só poderá ser feita em palicações do tipo formulário ou eu posso implementá-la também numa consulta?
E, para terminar, a sintaxe do SC tem alguma coisa diferente do que descreve os guias de referência desses pluguins?
« Última modificação: Dezembro 16, 2009, 10:13:02 am por ValterSouza »

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #4 Online: Dezembro 16, 2009, 11:10:49 am »
Bom Dia,

Valter. Para alterar o Head não está sendo possível, não é uma funcionalidade já liberada no ScriptCase, mas dá para você fazer uso dela. Nos exemplos que temos no site, tem um exemplo dentro da aplicação Blank, onde ele faz um "macete", para conseguir utilizar.

O tutorial é este: http://www.scriptcase.com.br/site/samples/tutoriais/features/sample_blank_application.php

O que foi feito foi fechar o PHP (que vai ser do ScriptCase) logo no ínicio do código, depois foi aberto o HTML desejado, a tag script, etc.. e no fim foi fechado as tags abertas e aberta a tag PHP para funcionar corretamente.

Este código ele "injetou" códigos no código fonte gerado pelo ScriptCase, trabalhando juntos.

Espero ter ajudado ou dado uma idéia, teria que ser estudado a idéia deste código e implementar no seu caso.

Rodrigo Lins

ValterSouza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 184
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #5 Online: Dezembro 16, 2009, 12:19:56 pm »
Valeu, assim mesmo!
Vou tentar da forma como você falou. Qualquer novidade, posto aqui, pois seria de grande valia para os colegas, uma vez que a jQuery tem pluguins muito úteis.

ferfmachado

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #6 Online: Dezembro 18, 2009, 10:48:52 pm »
Alguém sabe como alterar o CSS do Controle?, não achei no combo.

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #7 Online: Dezembro 19, 2009, 12:57:46 am »
Boa Noite,

O CSS do controle é o mesmo de formulário....

Rodrigo Lins.

joaomarcelo

  • Visitante
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #8 Online: Dezembro 20, 2009, 08:28:21 pm »
postei um topico em Novidades V5 sobre como utilizar aplicação blank e jquery para fazer um menu com login integrado.

Antonio Jr.

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 42
    • Email
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #9 Online: Dezembro 26, 2009, 09:54:11 am »
Pessoal,

Alguém conseguiu fazer a migração de V4 para V5 no Linux?

Toda vez que tento apresenta mensagem de "O Path do Scriptcase, versão 4, está errado !!!"


Abraços
Antonio C.P. Júnior
scriptcase developer
(27)8859-2466

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #10 Online: Dezembro 26, 2009, 10:16:29 pm »
Pessoal,

Alguém conseguiu fazer a migração de V4 para V5 no Linux?

Toda vez que tento apresenta mensagem de "O Path do Scriptcase, versão 4, está errado !!!"


Abraços

Bom vamos lá,

Deixe a versão anterior v4 na pasta onde ela esta mesmo não renomeie ela.

Instale a versão nova no mesmo diretório só que instale ela com o nome scriptcasev5, entre pelo atalho http://localhost/scriptcasev5/devel/iface/login.php na v5 e inicie a conversão e informe o diretório que esta originalmente a v4, que vai dar certo.

Faça um backup antes.

O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

sa_marcos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
    • Email
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #11 Online: Dezembro 27, 2009, 07:33:33 pm »
Pessoal,

Alguém conseguiu fazer a migração de V4 para V5 no Linux?

Toda vez que tento apresenta mensagem de "O Path do Scriptcase, versão 4, está errado !!!"


Abraços

Bom vamos lá,

Deixe a versão anterior v4 na pasta onde ela esta mesmo não renomeie ela.

Instale a versão nova no mesmo diretório só que instale ela com o nome scriptcasev5, entre pelo atalho http://localhost/scriptcasev5/devel/iface/login.php na v5 e inicie a conversão e informe o diretório que esta originalmente a v4, que vai dar certo.

Faça um backup antes.



Não funcionou, estou preocupado pois não consigou recupera os backup e tao pouco fazer essa conversão. Por favor estou precisando de ajuda urgente

Aguardo Retorno

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #12 Online: Dezembro 28, 2009, 07:56:36 am »
Bom Dia,

Acho que vocês já viram este tutorial, mas não custa perguntar.

http://www.scriptcase.com.br/site/support/tutorials/conversion/conversion.html

Vocês acompanharam este tutorial de conversão? E lembraram que como estão no Linux o raíz do linux é o barra ( / )... Lembrando que terá que começar com este símbolo e colocar o caminho de diretórios completo até a pasta do Scriptcase4.

Caso estejam com muita dificuldade ainda, seria interessante entrar em contato com o suporte mesmo do ScriptCase.

Espero ter ajudado.
Rodrigo Lins.

robsonsilva

  • Visitante
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #13 Online: Dezembro 29, 2009, 05:14:43 am »
Olá, bom dia!

Eu segui esse tutorial que o Rodrigo citou e funcionou certinho aqui... uso no ubuntu server 8.04.

Como o Rodrigo também citou, tem que informar o path completo da instalação do sc4.. ex: /var/www/scriptcase

Att.
Robson

Antonio Jr.

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 42
    • Email
Re: Novidade/Macetes V5
« Responder #14 Online: Fevereiro 02, 2010, 10:06:47 pm »
Senhores,

Meu caso é um pouco diferente do que tenho visto e do que tem no tutorial de conversão, pois minha instalação do scriptcase 4 e projetos estão no windows e o 5 no linux.

Já copiei toda a estrutura do SC4 para o linux, tentei a migração, mas não funciona. A mesma mensagem de sempre  "O path do Scriptcase, versão 4, está errado !!!".

Tem alguma permissão específica para dar ao diretório? Coloco o caminho /opt/lampp/htdocs/scriptcase4, que é onde está, mas a migração não reconhece esse caminho.

Será que ao copiar, os arquivos podem ter corrompidos? Alguém já viu isso acontecer?

Abraços,
Antonio Jr.
Antonio C.P. Júnior
scriptcase developer
(27)8859-2466