Autor Tópico: Alguns probleminhas com o sc5  (Lida 12281 vezes)

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #30 Online: Dezembro 14, 2009, 10:03:53 am »
Tenho alguns aqui:
1) Criação expressa não codifica corretamente (charset) quando as tabelas tem nome acentuado;
2) Criação expressa gera erro ao marcar opção 'gerar fontes' na conclusão;
3) Criação expressa, quando não se marca a opção 'gerar fontes', na conclusão não faz nada, apenas volta à página home;
    Resumindo, criação expressa é tão expressa... (corrigindo) Funciona quando quer...
4) Barra de opções lateral esquerda, abas abrem mas não permitem fechamento;
5) Quando definindo aplicação tipo menu, o botão 'importar aplicações' não tá importando nada quando não há nenhum item inserido ainda.
6) Na aplicação gerada, em 'Consulta', no rodapé meu resumo aparece assim "[1 a 0 de 0]", nesta tabela tenho 5 registros sendo exibidos;
7) Em aplicação tipo 'Menu', em Layout->Cabeçalho & Rodapé, marcando 'Exibe Rodapé', as opções para rodapé não aparecem;
8 ) Em aplicação tipo 'Menu', após salvar e gerar fontes, as opções LIN2_COL1, LIN2_COL2 e NM_LOGOTIPO sumiram.

Por enquanto é só, comecei agora...

Um abraço a todos.
Rodrigo Araujo

Bom Dia Rodrigo,

Com relação ao primeiro e segundo problema, é devido ao fato de estar utilizando os nomes de tabelas com acentuação, na boa prática relacionada a banco, etc.. não é interessante utilizar nomes com acentos e com espaços, mas existem e isso sempre acontece. Já foi passado para o setor de desenvolvimentos, eles irão analisar e corrigir, certo?

No terceiro caso, ele não é um problema de fato, se não foram marcados as opções de "Gerar Fonte " e "Editar", ele só irá criar as aplicações e retornar para a tela principal.

No quarto e quinto caso, eu não consegui simular, aqui funcionaram sem problema algum.

No sexto caso, eu tentei até simular colocando Paginação Total para ver se seria este o problema, mas não consegui. Vai ser necessário analisar mais a fundo este problema.

No sétimo caso, na opção Layout --> Visualização, existe algum template selecionado para rodapé? se tiver, este template possui variáveis?

Espero ter ajudado de alguma forma. Mas, nos demais casos, será necessário de uma análise melhor para conseguir identificar o erro. Creio que nestes casos, seria mais interessante entrar em contato com o suporte mesmo.

Rodrigo Lins.

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #31 Online: Dezembro 14, 2009, 10:18:54 am »
Olá Rodrigo, bom dia!

Obrigado pelo retorno... até que foram poucos bugs na nova versão.. aquele problema dos containers que não funcionava no linux foi resolvido no mesmo dia...

o que está meio complicado por aqui é aquele detalhe da totalização sum(campo) as sum(_campo...
será que já encontraram o motivo do problema?

Att.
Robson

Bom Dia Robson,

Com relação ao problema do SUM eu não tentei simular, mas deve estar relacionado ao caso de que o ScriptCase coloca um SUM no momento em que totaliza (soma), teria que ser verificado no modo debug a aplicação para verificar o que está sendo feito pelo ScriptCase.

Lembrando que você já tem um comando SUM no seu select, que é o mesmo comando utilizado pela totalização do ScriptCase, tem que verificar o caso, para saber se é erro do ScriptCase (na montagem do SQL) ou se de utilização.

Seria interessante que fosse simulado o problema, passado para o suporte verificar exatamente, ou até a aplicação.... Com o resultado em mão (do comando executado, etc).

Rodrigo Lins.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #32 Online: Dezembro 14, 2009, 10:31:09 am »
Olá Rodrigo Lins, obrigado pelas respostas, vamos lá...

Item 1 - Acentuação, sei que realmente está errado, mas esse banco perterce ao meu cliente, foi modelado por outra pessoa, não tenho como mudar agora. Preciso me adaptar a ele.

Item 2 e 3) Aconteceu logo no começo, marcava pra gerar fontes e gerava um erro e não fazia nada, nem adicionava as aplicações ao projeto. Voltou a funcionar não sei pq.

Item 4) Por exemplo, desenvolvendo uma aplicação de consulta, temos 8 abas na lateral esquerda, todas abrem normalmente, mas pra fechar, se clicar em cima do nome da aba, não acontece nada. Acabei de verificar, e me parece que o "hot-spot" está um pouco acima do nome, faça esse teste. Clicando no nome da aba ela não fecha, se clicar um pouco acima do nome, ela fecha normal. PS: Uso o firefox 3.5.5 apenas.

Item 5) A importação de aplicação (ultimo botão do menu a direita) só funciona se já existir pelo menos 1 item já inserido, se o menu estiver vazio, a importação não traz nada.

Item 6) "[1 a 0 de 0]" só aparece assim em consultas simples, em grids editáveis está normal.
Item 7) Estava com o padrão gerado pelo SC, agora está normal, devo ter vacilado em algo...
Item 8 ) Percebi que as opções LIN2_COL1, LIN2_COL2 e NM_LOGOTIPO estão variando de acordo com o template selecionado pro cabeçalho, é assim mesmo??? Gostei do Elegant, mas ele suprime o logotipo e a linha 2.

Item 9) Obrigado pelo pronto atendimento! Falhas acontecem, tanto em versões novas, quanto em usuários de versões novas! Estão de parabéns, passam muita segurança, tenho a sensação que os problemas estão sendo resolvidos um a um, e a ferramenta ficará 100%.

Queria também saber onde posso sugerir novas funcionalidades.

Muitíssimo obrigado.

Rodrigo Araújo
Rodrigo Araújo

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #33 Online: Dezembro 14, 2009, 11:06:56 am »
Rodrigo lins, achei um outro probleminha, acredito eu.

No home do SC5, eu marquei uma aplicação de consulta e mandei "COPIAR"
O SC5 perguntou o nome da aplicação destino
A aplicação original é "grid_adequacao_para_ocupacao", então coloquei o nome da cópia como "grid_bem_patrimonio"
O SC5 gerou e pude então mudar a string sql para abrir a nova tabela, que tem a mesma estrutura da anterior, mudando apenas o nome.
Por consequência, o SC me pediu para selecionar novamente os campos da consulta e do filtro.
O problema acontece neste ponto.
Na tela de seleção de campos, tanto para consulta como para filtro, o título que aparece na lista de campos da direta "campos selecionados", é o título da aplicação anterior "grid_adequacao_para_ocupacao", e não o título novo "grid_bem_patrimonio".
Mesmo mudando o título da aplicação para o nome novo, esta tela de seleção de campos permanece com o nome antigo.

O projeto gerado não tem nenhum problema, é apenas dentro do SC, no título da lista de seleção de campos, tanto na aba 'Consulta', como na aba 'Filtro'.

Estarei passando este mesmo texto para o email 'bugs'.

Obrigado.

Rodrigo Araújo
Rodrigo Araújo

ronaldobraz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 67
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #34 Online: Dezembro 14, 2009, 02:06:47 pm »
Rodrigo Lins,

Esse problema de o SC5 estar colocando a palavra SUM no select eu já informei em um tópico anterior, só que não me foi respondido. Segue abaixo detalhamento da montagem do script em modo debug e o que aconteceu está abaixo:

Tenho um script assim:
SELECT
    a.dtpesagem,
    sum(1) as viagens,
    sum(a.totalpesobruto/1000) as bruto,
    sum(a.totalpesotara/1000) as tara,
    sum((a.totalpesobruto-a.totalpesotara)/1000) as liquido
FROM
    pesagens as a
    Left Outer Join equipamentos as b on a.codcam = b.codequip
WHERE
    a.status=9
GROUP BY a.dtpesagem
ORDER BY a.dtpesagem

Que o SC5 converteu para assim:
select count(*),
sum(1) as sum(_viagens,
sum(a.totalpesobruto/1000) as sum(_bruto,
sum(a.totalpesotara/1000) as sum(_tara,
sum((a.totalpesobruto-a.totalpesotara)/1000) as sum(_liquido from
pesagens as a
Left Outer Join equipamentos as b on a.codcam = b.codequip
where
a.status=9
GROUP BY a.dtpesagem
ORDER BY a.dtpesagem

As SUM que estão em negrito são os erros gerados pelo SC5.
« Última modificação: Dezembro 14, 2009, 02:09:42 pm por ronaldobraz »

dellapiazza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #35 Online: Dezembro 14, 2009, 07:02:41 pm »
Não estou conseguindo publicar gerando ZIP (fica em 99%) e para, alguém teve problemas?

win7, mssql express

André
André Della Piazza
SC 8.1 / Win Server 2008 R2 / SQL Server 2014 Express

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #36 Online: Dezembro 14, 2009, 07:08:42 pm »
Aqui eu tive problemas usando o seven, mas daí reinstalei o SC manualmente, dentro do wamp que eu já tinha configurado e funcionou legal.
No apache fornecido no EXE da instalacao do SC ficou extremamente lento.

Rodrigo
Rodrigo Araújo

dellapiazza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #37 Online: Dezembro 15, 2009, 12:42:49 pm »
ok. Rodrigo, também, funcionou. Agora estou com problemas em formulários meste/detalhe, No detalhe não está aparecendo o botão INCLUIR.
Eu uso um esequema que cirei no SC4 e improtei no SC5, será isso?
Qual esquema vocês estão utilizando?

Grato
André
André Della Piazza
SC 8.1 / Win Server 2008 R2 / SQL Server 2014 Express

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #38 Online: Dezembro 15, 2009, 12:44:52 pm »
Essa eu não sei responder, to engatinhando ainda no SC, comecei tem 2 semanas...

[]s
Rodrigo Araujo
Rodrigo Araújo

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #39 Online: Dezembro 15, 2009, 03:45:33 pm »
ok. Rodrigo, também, funcionou. Agora estou com problemas em formulários meste/detalhe, No detalhe não está aparecendo o botão INCLUIR.
Eu uso um esequema que cirei no SC4 e improtei no SC5, será isso?
Qual esquema vocês estão utilizando?

Grato
André

Boa Tarde,

Houve uma mudança no funcionamento do formulário tipo Grid Editável (View). O botão de incluir, anteriormente, aparecia abaixo da grid um botào pequeno. Agora, isto foi mudado e ele aparece na barra de ferramentas (antes não podia ser manipulado). Então, verifique na Barra de Ferramentas da aplicaçào se o botão de incluir está ativado.

Rodrigo Lins.

dellapiazza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #40 Online: Dezembro 15, 2009, 05:08:07 pm »
OK Rodrigo, isso mesmo.

Grato
André
André Della Piazza
SC 8.1 / Win Server 2008 R2 / SQL Server 2014 Express

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #41 Online: Dezembro 16, 2009, 09:47:53 am »
Rodrigo lins, achei um outro probleminha, acredito eu.

No home do SC5, eu marquei uma aplicação de consulta e mandei "COPIAR"
O SC5 perguntou o nome da aplicação destino
A aplicação original é "grid_adequacao_para_ocupacao", então coloquei o nome da cópia como "grid_bem_patrimonio"
O SC5 gerou e pude então mudar a string sql para abrir a nova tabela, que tem a mesma estrutura da anterior, mudando apenas o nome.
Por consequência, o SC me pediu para selecionar novamente os campos da consulta e do filtro.
O problema acontece neste ponto.
Na tela de seleção de campos, tanto para consulta como para filtro, o título que aparece na lista de campos da direta "campos selecionados", é o título da aplicação anterior "grid_adequacao_para_ocupacao", e não o título novo "grid_bem_patrimonio".
Mesmo mudando o título da aplicação para o nome novo, esta tela de seleção de campos permanece com o nome antigo.

O projeto gerado não tem nenhum problema, é apenas dentro do SC, no título da lista de seleção de campos, tanto na aba 'Consulta', como na aba 'Filtro'.

Estarei passando este mesmo texto para o email 'bugs'.

Obrigado.

Rodrigo Araújo

Isto também era assim no SC4, porém, não gera erro na execução da aplicação e no SC4 pelo menos depis que compilava ficava com o título da aplicação copiada.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #42 Online: Dezembro 16, 2009, 04:29:45 pm »
Cleyton Euler,

O problema é dentro do SC5, as aplicações funcionam normal.
Já passei pro suporte e abri um ticket pra acompanhar, mas até agora ninguém respondeu.

Rodrigo Araújo
Rodrigo Araújo

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #43 Online: Dezembro 16, 2009, 05:25:32 pm »
Cleyton Euler,

O problema é dentro do SC5, as aplicações funcionam normal.
Já passei pro suporte e abri um ticket pra acompanhar, mas até agora ninguém respondeu.

Rodrigo Araújo

Então, no SC4 isso acontecia também mas após a compilação da aplicação ele pegava o novo nome da aplicação.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Helder

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 50
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #44 Online: Dezembro 16, 2009, 08:58:06 pm »
Boa Noite Galera
To com um problema no SC_lookup com campo do tipo "Data e Hora"
Em uma aplicação de controle, no momento em que o usuário informa o login, deveria retorna a data e hora do seu ultimo acesso. Mas no SC5 tentei de varias formas e nada. Alguém teve o mesmo problema?
Os campos sãodo tipo datetime (no BD MySql) e data e hora no SC AAAA-MM-DD HH:II:SS (formato interno)
sc_lookup(dat, "
SELECT
       us_login,
       us_nivel,
       us_ult_ac
FROM
        usuarios
 WHERE
         (us_login = '{usuario}')");
                   
{nivel} = {dat[0][1]};
{ult_acesso} = {dat[0][2]};

No SC4 esta funcionando perfeitamente.

Att
Helder