Autor Tópico: Alguns probleminhas com o sc5  (Lida 12282 vezes)

gui.php

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #15 Online: Dezembro 11, 2009, 04:27:07 pm »
Gostaria muito de uma posição do pessoal em relação a isso.

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #16 Online: Dezembro 11, 2009, 04:46:43 pm »
Boa Tarde,

Neste caso, tem que ser verificado no modo debug a aplicação para verificar o que está sendo feito pelo ScriptCase. Lembrando que você já tem um comando SUM no seu select, que é o mesmo comando utilizado pela totalização do ScriptCase, tem que verificar o caso, para saber se é erro do ScriptCase (na montagem do SQL) ou se de utilização.

Ele funcionava na versão 4?

Se sim, teria que ser enviado para o suporte e ser verificado como funciona o SQL na V4 e na V5 e vê o que houve de problema para ser corrigido (se necessário).
Não tem outra forma...

Rodrigo Lins.

robsonsilva

  • Visitante
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #17 Online: Dezembro 12, 2009, 09:50:41 pm »
Rodrigo,

A opção "Exibir Diagrama" não está funcionando aqui... testei na demo online e tbm não funciona. Será que é só no linux? Só abre uma janela com uma imagem inexistente..

Muito obrigado!

Att.
Robson


Helder

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 50
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #18 Online: Dezembro 13, 2009, 09:28:39 am »
Galera do SC
Cuidado ao fazer update no SC5, pois após atualizar ele não acha mais o manual, isso aconteceu comigo até ontem 12/12.

robsonsilva

  • Visitante
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #19 Online: Dezembro 13, 2009, 08:13:42 pm »
Galera do SC
Cuidado ao fazer update no SC5, pois após atualizar ele não acha mais o manual, isso aconteceu comigo até ontem 12/12.

Depois do último update começou a aparecer o seguinte erro em algumas consultas:

ERRO
Undefined property: forn_con_grupos_grid::$nmgp_opcao
ERRO
Undefined property: forn_con_grupos_grid::$nmgp_opc_ant


Alguém sabe o motivo desse erro?
Por enquanto coloquei um sc_warning = 'off' no evento onInit pra esconder a mensagem...

Att.
Robson

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #20 Online: Dezembro 13, 2009, 09:16:22 pm »
Tenho alguns aqui:
1) Criação expressa não codifica corretamente (charset) quando as tabelas tem nome acentuado;
2) Criação expressa gera erro ao marcar opção 'gerar fontes' na conclusão;
3) Criação expressa, quando não se marca a opção 'gerar fontes', na conclusão não faz nada, apenas volta à página home;
    Resumindo, criação expressa é tão expressa... (corrigindo) Funciona quando quer...
4) Barra de opções lateral esquerda, abas abrem mas não permitem fechamento;
5) Quando definindo aplicação tipo menu, o botão 'importar aplicações' não tá importando nada quando não há nenhum item inserido ainda.
6) Na aplicação gerada, em 'Consulta', no rodapé meu resumo aparece assim "[1 a 0 de 0]", nesta tabela tenho 5 registros sendo exibidos;
7) Em aplicação tipo 'Menu', em Layout->Cabeçalho & Rodapé, marcando 'Exibe Rodapé', as opções para rodapé não aparecem;
8 ) Em aplicação tipo 'Menu', após salvar e gerar fontes, as opções LIN2_COL1, LIN2_COL2 e NM_LOGOTIPO sumiram.

Por enquanto é só, comecei agora...

Um abraço a todos.
Rodrigo Araujo
« Última modificação: Dezembro 13, 2009, 10:04:16 pm por rrma »
Rodrigo Araújo

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #21 Online: Dezembro 13, 2009, 09:18:22 pm »
Onde foi parar a opção para configurar campos como "não editáveis" nas consultas?

Rodrigo Araujo
Rodrigo Araújo

robsonsilva

  • Visitante
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #22 Online: Dezembro 13, 2009, 09:21:22 pm »
Onde foi parar a opção para configurar campos como "não editáveis" nas consultas?

Rodrigo Araujo

Rodrigo,

Não me lembro dessa opção nas versões anteriores... nas consultas todos os campos são "não editáveis". Nos formulários e controles que tem a opção "read-only" e "exibir como label"..

Att.
Robson

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #23 Online: Dezembro 13, 2009, 09:29:11 pm »
Putz, voei em velho!!!
Coisa de aprendiz :)

Agora...O cabeçalho da aplicação gerada é definido no menu não é?
Aqui não estão aparecendo as linhas LIN2_COL1, LIN2_COL2 e NM_LOGOTIPO
Fora que o cabeçalho do menu tá com o fundo branco, não está obedecendo o css?

Criei um projeto novo e tudo está ok, no meu projeto inicial ficou com o problema acima.

Editando...
Testei mais uma vez, apaguei o menu problemático e criei um novo, abriu certinho. Após salvar e gerar fontes, as opções LIN2_COL1, LIN2_COL2 e NM_LOGOTIPO sumiram... Acho q é bug mesmo!

Valeu.

Rodrigo Araujo
« Última modificação: Dezembro 13, 2009, 09:56:13 pm por rrma »
Rodrigo Araújo

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #24 Online: Dezembro 13, 2009, 09:40:01 pm »
Meu SC5 desmarcou todos os campos da minha consulta e filtro, quando tentei refazer ele me jogou pra tela de login, não entendi nada.
Tive que fazer login de novo pra voltar ao normal.

Rodrigo Araujo
Rodrigo Araújo

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #25 Online: Dezembro 14, 2009, 12:20:11 am »
Estou com 2 mensagens de erro após a publicação, assim que chamo a aplicação:

No meu micro de desenvolvimento, usando wamp:
Fatal error: Class 'nmXmlparserIniSys' not found in C:\wamp\www\publicado\_lib\prod\lib\php\nm_ini_perfil.php on line 584

No servidor (web)
CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers.

Alguém pode me ajudar?
Rodrigo Araújo

robsonsilva

  • Visitante
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #26 Online: Dezembro 14, 2009, 12:55:08 am »
Rodrigo,

Se não me engano é este o erro que ocorre quando vc abre a aplicação publicada com o mesmo navegador em que está aberto o scriptcase... ocorre normalmente com navegadores que usam abas.... tente abrir com outro navegador, ou com outra janela (ao invés de outra aba) pra ver se funciona...

Att.
Robson

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #27 Online: Dezembro 14, 2009, 09:22:33 am »
Rodrigo,

A opção "Exibir Diagrama" não está funcionando aqui... testei na demo online e tbm não funciona. Será que é só no linux? Só abre uma janela com uma imagem inexistente..

Muito obrigado!

Att.
Robson



Bom Dia Robson,

O problema, de fato, está ocorrendo somente no Linux. Ele também será corrigido logo mais, deve só um pouco de compatibilidade de ambientes, nas funções que foram colocadas. Mas, como disse será corrigido logo mais.

Rodrigo Lins.

robsonsilva

  • Visitante
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #28 Online: Dezembro 14, 2009, 09:29:21 am »
Olá Rodrigo, bom dia!

Obrigado pelo retorno... até que foram poucos bugs na nova versão.. aquele problema dos containers que não funcionava no linux foi resolvido no mesmo dia...

o que está meio complicado por aqui é aquele detalhe da totalização sum(campo) as sum(_campo...
será que já encontraram o motivo do problema?

Att.
Robson

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #29 Online: Dezembro 14, 2009, 09:49:31 am »
Olá Robson, nom dia!

Como ainda estou engatinhando no SC não me deparei com o problema do SUM.
Mas pelo jeito o pessoal da Netmake está a todo vapor, o Rodrigo Lins está sempre respondendo, o suporte está funcionando, atendendo bem...tendo em vista a enxurrada de solicitações que devem ter no momento!

No momento estou com problema de publicação em IIS, dá um erro de cgi, o suporte está analisando.

Um grande abraço!

Rodrigo Araújo
Rodrigo Araújo