Autor Tópico: Alguns probleminhas com o sc5  (Lida 12285 vezes)

robsonsilva

  • Visitante
Alguns probleminhas com o sc5
« Online: Dezembro 11, 2009, 03:44:00 am »
Amigos,

Estou com alguns probleminhas com a nova versão... se alguém tiver alguma sugestão eu agradeço:

1º - Containers

Não estou conseguindo criar apls do tipo container... vi o tutorial no site, mas aqui não aparece os Links "Propriedades de Edição", "Adicionar Widget" ou "Remover coluna" embaixo dos widgets.. só aparece a linha de título dele e mais nada... A aplicação é gerada e abre normalmente, mas aparece o seguinte erro ao gerar:
Erro: Invalid argument supplied for foreach() | Script: /var/www/rsscwb/scriptcase-5.0.000-pt_br/devel/class/generator/nmDadosContainer.class.php linha: 139
Obs.: tentei pelo firefox 3.5 e pelo google chrome.


2º - Publicação

Não estão abrindo as aplicações no ambiente de produção, só consigo executa-las em ambiente de desenvolvimento. Realizei a publicação típica e avançada, mas em ambos os casos as aplicações não abrem... não aparece nenhum erro ao abrir, apenas abre a página em branco. Durante a publicação ele gera um log do erro:
Erro: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource | Script: /var/www/rsscwb/scriptcase-5.0.000-pt_br/devel/class/page/nmPagePublishWizard.class.php linha: 1071
Obs.: estou usando o sc na versão de avaliação, não sei se existe alguma restrição para publicação neste caso...

Com exceção destes pequenos detalhes o resto ocorreu de forma tranquila, atualizei quase 140 apls de um sistema desenvolvido na v4 e está tudo funcionando extremamente bem na v5! É impressionante o desempenho do sc5 e das aplicações geradas.. muito bom mesmo...

Att.
Robson
« Última modificação: Dezembro 11, 2009, 07:49:09 am por Erico Oliveira »

Erico Oliveira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 80
    • Erico Oliveira
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #1 Online: Dezembro 11, 2009, 07:46:11 am »
Prezado Robson,

Você fez o Downlouad ou testou direto do site??

Vamos analisar o que está ocorrendo com a publicação.

Quanto ao container estarei verificando, fiz o download  do site e na minha máquina funcionou normalmente.

Dica 1 - Abra no projeto Samples uma aplicação de container e veja como a mesma funciona.

Dica 2 - Se não tiverem aplicações criadas no projeto(o container for a primeira) crie duas aplicações quaisquer depois crie o container.
Atc

Erico
« Última modificação: Dezembro 11, 2009, 09:30:06 am por Erico Oliveira »
Érico Oliveira

robsonsilva

  • Visitante
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #2 Online: Dezembro 11, 2009, 10:18:30 am »
Olá Érico..

Fiz o download, mas após inserir o nº da licença a publicação ocorreu normalmente.

Quanto ao container, tentei criar no sc instalado aqui e tbm pelo demo online, em ambos eu não apareceu... Fiz o teste que sugeriu, utilizando o projeto samples e criando 2 aplicações antes do container, mas o resultado foi o mesmo... Estou enviando umas screenshots abaixo.

Muito obrigado!

Att.
Robson
« Última modificação: Dezembro 11, 2009, 07:55:39 pm por Robson Silva »

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #3 Online: Dezembro 11, 2009, 10:40:29 am »
Bom Dia Robson,

De fato, observei que o problema é ambiente. Isto está acontecendo no Ubuntu(linux), somente. Será corrigido.

Rodrigo Lins.

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #4 Online: Dezembro 11, 2009, 12:08:46 pm »
Também estou com alguns problemas, mas coisa simples. em aplicações de consulta quando publico não abre o css. aparece tudo sem formatação.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

robsonsilva

  • Visitante
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #5 Online: Dezembro 11, 2009, 01:02:25 pm »
Rodrigo,

Obrigado pela informação.... espero que identifiquem o problema e lancem uma solução em breve...
Parece que no "test drive" online o problema também está ocorrendo, não?

Cleyton,

Tbm tive alguns problemas pequenos na conversão v4 -> v5.. mas nada "anormal", apenas pequenos detalhes:

- algumas aplicações apareciam sem nenhuma formatação... (eu não tinha importado os esquemas "públicos" do sc4)

- botões inserir, alterar, excluir e novo não apareciam nas grid editáveis.. (mesmo estando selecionados na opção barra de ferramentas)

- botões de ligação "novo" em algumas consultas com erro de html..  aparecia um botão pequeno em "branco" e o resto do código do botão escrito na página, ao lado dele... o único jeito que encontrei foi refazer a apl ou colocar um botão "novo" manualmente...  aconteceu só em 2 aplicações, que foram do exemplo sc_security (con_usuarios e con_grupos)

- algumas vezes a geração das apls ocorre em uma nova janela do navegador, e após a geração a página "retorna ao scriptcase", resultando em 2 janelas abertas com o scriptcase... só realizando login novamente para voltar a funcionar... mas na maioria das vezes que a geração ocorre em outra janela esse problema não acontece.

Mas tudo isso são detalhes, não tive problemas para atualizar as aplicações para a nova versão... Só o container que me fez falta até agora hehe o jeito é aguardar..

Att.
Robson

JulioOliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #6 Online: Dezembro 11, 2009, 01:35:13 pm »
A NetMake deveria garantir a atualização aos que pagaram por ela e, por atrasos, acabamos ficando sem. Durante toda a vigência do meu contrato só recebi correções de bugs e pequenas implementações (4.0xx), logo agora que expirou meu contrato e que lançam a versão 5. Acho honesto que nos fosse dada a garantia de recebermos, ao menos, uma versão nova, independente de expirar nosso Update, pois assim é desleal: aguardar que muitos updates vençam e lançar uma nova versão para exigir a renovação. Quem comprar em Janeiro de 2010 sai na vantagem, pois certamente receberá a 5 e, em 2011, a versão SC6.

Pensem nisso...

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #7 Online: Dezembro 11, 2009, 02:32:52 pm »
Boa Tarde,

Robson...  No "Test Drive" do site já foi corrigido a aplicação de container, e será liberado esta pequena correção logo mais. Com relação a conversão, os esquemas agora são tudo CSS, onde antes não era, então de fato pode ocorrer algumas diferenças, que terá que ser alterado (caso necessário).

Para o "problema" do não aparecer os esquemas, é porque vocês devem ter observado que quando se criar um projeto ou nas propriedades deles tem uma guia "Esquemas" onde nele é possível selecionar os esquemas que farão parte daquele projeto... Quando se cria um novo tem que ter um obrigatoriamente, se ocorreu este problema pode ter sido na conversão que na V4 não estava com um esquema selecionado ou algo parecido.

Com relação a outros acontecimentos, é interessante passar para o suporte ou informar aqui para tentarmos verificar e corrigir, quando necessário, para o ScriptCase ficar funcionando sem problemas.

Rodrigo Lins.

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #8 Online: Dezembro 11, 2009, 02:35:14 pm »
Boa Tarde Júlio,

Tente entrar em contato com o setor comercial para verificar a sua situação e uma solução para o seu caso....

Rodrigo Lins.

gui.php

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #9 Online: Dezembro 11, 2009, 03:03:04 pm »
Pessoal, boa tarde. Estou com o seguinte problema em uma aplicação CONSULTA:

// MEU SELECT

Código: [Selecionar]
SELECT DISTINCT
    a.rec_lancamento   as  lcto,
    a.rec_tipopgto     as  tipopgto,
    a.movi_codigo      as  pedido,
    b.cliente_codigo   as  cliente,
    a.rec_datalcto     as  datalcto,
    a.rec_datadoc      as  emissao,
    a.rec_datavenc     as  venc,
    a.rec_parcela      as  parc,
    a.rec_total        as  total,
    sum(c.rec_valorpgto) as pago
FROM
           cts_rec_lancamentos  a
INNER JOIN cad_clientes         b ON  a.rec_cliente = b.cliente_codigo AND a.empresa_codigo = b.empresa_codigo
LEFT JOIN cts_rec_baixas c ON a.movi_codigo = c.movi_codigo AND a.empresa_codigo = c.empresa_codigo AND a.rec_lancamento = c.rec_lancamento
WHERE a.empresa_codigo = [empresa_sessao] AND a.rec_baixado = 1
GROUP BY a.rec_lancamento
ORDER BY a.rec_datadoc, a.rec_datavenc

// ERRO DO SC 5

Código: [Selecionar]
(mysql): SELECT distinct a.rec_lancamento as lcto, a.movi_codigo as pedido, b.cliente_codigo as cliente, a.rec_datalcto as datalcto, a.rec_datadoc as emissao, a.rec_datavenc as venc, a.rec_parcela as parc, sum(c.rec_valorpgto) as pago, a.rec_tipopgto as tipopgto from cts_rec_lancamentos a INNER JOIN cad_clientes b ON a.rec_cliente = b.cliente_codigo AND a.empresa_codigo = b.empresa_codigo LEFT JOIN cts_rec_baixas c ON a.movi_codigo = c.movi_codigo AND a.empresa_codigo = c.empresa_codigo AND a.rec_lancamento = c.rec_lancamento where a.empresa_codigo = 1 AND a.rec_baixado = 1 group by a.rec_lancamento order by a.rec_tipopgto asc, a.rec_datadoc asc, a.rec_datavenc asc LIMIT 0,22   

Código: [Selecionar]
(mysql): SELECT cliente_nome FROM cad_clientes WHERE empresa_codigo = 1 AND cliente_codigo = '186'   (mysql): select DISTINCT a.rec_lancamento as lcto, a.rec_tipopgto as tipopgto, a.movi_codigo as pedido, b.cliente_codigo as cliente, a.rec_datalcto as datalcto, a.rec_datadoc as emissao, a.rec_datavenc as venc, a.rec_parcela as parc, a.rec_total as total, sum(c.rec_valorpgto) as pago from cts_rec_lancamentos a INNER JOIN cad_clientes b ON a.rec_cliente = b.cliente_codigo AND a.empresa_codigo = b.empresa_codigo LEFT JOIN cts_rec_baixas c ON a.movi_codigo = c.movi_codigo AND a.empresa_codigo = c.empresa_codigo AND a.rec_lancamento = c.rec_lancamento where a.empresa_codigo = 1 AND a.rec_baixado = 1 and a.rec_tipopgto = 'CARTAO_CRED_MASTER' group by a.rec_lancamento   

// ESSE SELECT AUTOMATICO DO SC QUE CAUSA O ERRO... NA PARTE DO SUM(pago_

Código: [Selecionar]
(mysql): select count(*), sum(c.rec_valorpgto) as sum(_pago from cts_rec_lancamentos a INNER JOIN cad_clientes b ON a.rec_cliente = b.cliente_codigo AND a.empresa_codigo = b.empresa_codigo LEFT JOIN cts_rec_baixas c ON a.movi_codigo = c.movi_codigo AND a.empresa_codigo = c.empresa_codigo AND a.rec_lancamento = c.rec_lancamento where a.empresa_codigo = 1 AND a.rec_baixado = 1 and a.rec_tipopgto = 'CARTAO_CRED_MASTER' group by a.rec_lancamento   

Código: [Selecionar]
1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'sum(_pago from cts_rec_lancamentos a INNER JOIN cad_clientes b ON a.re' at line 1

               ADOConnection._Execute(select count(*), sum(c.rec_valorpgto) as sum(_pago from cts_rec_lancamentos  a INNER JOIN cad_clientes         b ON  a.rec_clien..., false) % line 1010, file: adodb.inc.php
            ADOConnection.Execute(select count(*), sum(c.rec_valorpgto) as sum(_pago from cts_rec_lancamentos  a INNER JOIN cad_clientes         b ON  a.rec_clien...) % line  146, file: cts_rec_baixas_lista_total.class.php
         cts_rec_baixas_lista_total.quebra_tipopgto(CARTAO_CRED_MASTER,  = 'CARTAO_CRED_MASTER') % line 1941, file: cts_rec_baixas_lista_grid.class.php
      cts_rec_baixas_lista_grid.quebra_tipopgto(CARTAO_CRED_MASTER) % line  678, file: cts_rec_baixas_lista_grid.class.php
   cts_rec_baixas_lista_grid.inicializa() % line  101, file: cts_rec_baixas_lista_grid.class.php

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #10 Online: Dezembro 11, 2009, 03:21:57 pm »
Boa Tarde,

Tente executar o SQL dentro da ferramenta SQL Builder para ver se retorna corretamente....

Rodrigo Lins.

gui.php

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #11 Online: Dezembro 11, 2009, 03:36:39 pm »
É o select do SC que está com problemas.. Olha aí o resultado:


robsonsilva

  • Visitante
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #12 Online: Dezembro 11, 2009, 03:43:38 pm »
Tive esse mesmo problema "sum(_campo" com alguma aplicação, se não me engano tive que desativar a totalização na consulta pra aplicação funcionar.. é algum bugzinho no sc mesmo...

gui.php

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #13 Online: Dezembro 11, 2009, 03:49:24 pm »
Mas eu preciso da totalização..

E agora??

robsonsilva

  • Visitante
Re: Alguns probleminhas com o sc5
« Responder #14 Online: Dezembro 11, 2009, 04:09:26 pm »
O jeito é esperar eles arrumarem... O problema do container que citei foi arrumado e já disponibilizaram uma atualização com a correção.
acho que se vc retirar o campo sum(c.rec_valorpgto) e colocar ele num lookup separado do sql original, talvez funcione por enquanto...