Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** Janela "Output" sendo aberta ao utilizar Ajax no formulário  (Lida 1930 vezes)

robsonsilva

  • Visitante
Saudações a todos!

Estou com um problema num Formulário simples: está aparecendo uma janelinha ajax com o título "Output" e sem nenhum conteúdo dentro... A janela é igualzinha a que aparece no modo Debug, e aparece quando o evento ajax é executado num campo Radio...

Isso já aconteceu em outro formulário e a única opção que encontrei foi desativar o Ajax da aplicação. O estranho é que nesta outra aplicação não tinha nenhum evento ajax, e a janelinha aparecia quando validava o formulário...

Alguem já teve este problema ou tem idéia do motivo?

Screenshot:

http://www.greenville.eng.br/snapshot2.png

Agradeço desde já...

Att.
Robson
« Última modificação: Novembro 18, 2009, 10:27:35 am por Robson Silva »

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Janela "Output" sendo aberta ao utilizar Ajax no formulário
« Responder #1 Online: Novembro 18, 2009, 09:25:45 am »
Bom Dia,

Você está utilizando algum "echo" dentro do evento Ajax? Se sim, este é o problema.

Pelo que lembro, é padrão com o Echo sempre mostrar este Output, nas opçóes de "Debug" existe uma propriedade para não mostrar output.
Tente desmarcar esta opçào.

Espero ter ajudado.

Rodrigo Lins.

robsonsilva

  • Visitante
[Resolvido] Janela "Output" sendo aberta ao utilizar Ajax no formulário
« Responder #2 Online: Novembro 18, 2009, 10:26:46 am »
Bom dia Rodrigo!

Muito obrigado pela ajuda... Desativei a opção "Exibir output Ajax" e parou de surgir a janelinha...

O estranho é que não tinha nenhum echo dentro do evento Ajax.. e mesmo deixando o evento vazio (sem nenhum código) a janelinha continuava aparecendo, só parou de aparecer quando desativei a opção que vc me falou...

Gostei da idéia de usar "echo" dentro dos eventos Ajax.. as vezes faz falta uma macro semelhante à sc_error_message(), mas que que mostre a saída com um layout de mensagem de informação e não de erro..  se tivesse como personalizar o título dessa janela (output) ficaria ótimo hehe

Att.
Robson

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: ** RESOLVIDO ** Janela "Output" sendo aberta ao utilizar Ajax no formulário
« Responder #3 Online: Novembro 19, 2009, 08:02:36 am »
Bom Dia,

De fato seria interessante mesmo, possuir uma opção para mostrar uma mensagem ao invés de erro sempre. Mas, na nova versão houveram mudanças com relação à layout que na mensagem de erro é possível deixa-lo com um cara muito mais bonita e sem a aparência de erro. Porém, mesmo assim o funcionamento é de um "erro" (onde ele vai parar o processamento que tiver abaixo dele, no caso um "exit" vai ser dado).

O que poderia ser feito neste caso seria uma tela para ficar mostrando mensagens (um controle, por exemplo), sendo passada por variáveis e abertas ou em outra janela mesmo ou como um pop-up (utilizando Javascript). Não sei se lhe atenderia ou ficaria da forma que espera, mas também é uma forma de mostrar mensagens.

Rodrigo Lins.

robsonsilva

  • Visitante
Re: ** RESOLVIDO ** Janela "Output" sendo aberta ao utilizar Ajax no formulário
« Responder #4 Online: Novembro 19, 2009, 10:20:12 am »
Bom dia Rodrigo!

Criar um controle pra exibir mensagens é uma opção mesmo.... obrigado pela dica!

Eu não vejo a hora de instalar o sc5 aqui.. dei até uma "desacelerada" nos projetos atuais pra concluí-los com as novas funcionalidades da nova versão!

Att.
Robson