Autor Tópico: Filtrar dados Grid com view Mysql  (Lida 608 vezes)

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Filtrar dados Grid com view Mysql
« Online: Julho 05, 2016, 03:02:55 pm »
Olá pessoal,
Tenho que filtrar dados por data, é sabido que a view gera texto puro.
Alguma ideia de como fazer isso.
Código: [Selecionar]

SELECT
    STR_TO_DATE (data_documento,  '%Y-%m-%d' ) AS data_documento,
    STR_TO_DATE(data_mov,'%d,%m,%Y') AS data_mov,
    numero_doc,
    fk_id_empresa
FROM
    vw_minha_consulta
« Última modificação: Julho 05, 2016, 03:28:53 pm por Celso R. »
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #1 Online: Julho 05, 2016, 04:31:08 pm »
Que Banco de dados que gera VIEW em texto puro? tá usando MySQL 1.0?

No meu os campos são equivalentes aos das tabelas relacionadas na VIEW.
« Última modificação: Julho 05, 2016, 04:32:49 pm por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #2 Online: Julho 05, 2016, 04:32:53 pm »
Mysql 5.7
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #3 Online: Julho 05, 2016, 04:33:46 pm »
Na hora de fazer a VIEW, relaciona só os campos normais que você já tem não formata eles na VIEW nem nada, ai usa essa SQL no SC como se fosse uma tabela normal, que dá certo.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #4 Online: Julho 05, 2016, 04:33:53 pm »
Recebi a informação de que view é gerada em texto puro.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #5 Online: Julho 05, 2016, 04:34:37 pm »
Recebi a informação de que view é gerada em texto puro.

Quem te passou isso tá usando CANABIS vencida. kkkkkk
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #6 Online: Julho 05, 2016, 04:34:48 pm »
Os campos na view não são formatados, só pego os campos que me interessam.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #7 Online: Julho 05, 2016, 04:35:18 pm »
Não posso falar. É um membro do alto escalão.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #8 Online: Julho 05, 2016, 04:39:44 pm »
Acontece que antes da atualização 42 estava funcionando normal o meu filtro.
Agora tá essa bagunça, e fui perguntar isso e me deram essa resposta de que a view gera texto puro.
Com isso o SC não encontra a data que eu coloco para filtrar os dados na grid.

Celso R.
________________________________
SC - V 8

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #9 Online: Julho 05, 2016, 04:41:21 pm »
Acontece que antes da atualização 42 estava funcionando normal o meu filtro.
Agora tá essa bagunça, e fui perguntar isso e me deram essa resposta de que a view gera texto puro.
Com isso o SC não encontra a data que eu coloco para filtrar os dados na grid.



Tem que funcionar normal, como 'vc mesmo disse' funcionava, cobra isso, com urgência.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #10 Online: Julho 05, 2016, 04:42:19 pm »
a VIEW em qualquer banco toma o formato do campo que esta sendo chamando si for DATE, fica como DATE, a informação que te foi passada é errónea Celso

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #11 Online: Julho 05, 2016, 04:45:57 pm »
Então estou diante de um bug "localizado" no meu SC.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #12 Online: Julho 05, 2016, 04:47:34 pm »
Reportei. Vamos aguardar uma resposta.
Obrigado Willian e Jailton.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #13 Online: Julho 05, 2016, 05:29:51 pm »




Celso R.
________________________________
SC - V 8

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 818
    • Email
Re:Filtrar dados Grid com view Mysql
« Responder #14 Online: Julho 06, 2016, 03:28:16 pm »
Celso,

Creio que o problema está na forma que você configurou as condições do filtro do seus campos.

Observe que os campos do filtro "Descrição" e "Tipo" estão configurados como "Conteúdo Vazio". Desta forma, O sql montado pelo scriptcase veio dessa forma: "desc_plano_contas = '' and tipo_plano_contas = '' . Provavelmente, em sua tabela não tenha nenhum valor em branco para esses campos, por isso o resultado não retornou nada.

Faça o seguinte teste: Selecione a condição do filtro "Exatamente Igual" para os campos "desc_plano_contas" e "tipo_plano_contas", e faça a mesma busca do filtro que você realizou. Você ira verificar, que o scriptcase não irá montar o sql com os campos "desc_plano_contas" e "tipo_plano_contas". Com isso, a busca com a data irá funcionar.

Nota: O problema não tem nada haver com a data, e sim com a configuração usada nas condições de filtro dos  seus campos.