Autor Tópico: Formulario de controle ou Formulario com consulta?  (Lida 351 vezes)

edivaldo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
Formulario de controle ou Formulario com consulta?
« Online: Julho 04, 2016, 01:20:45 pm »
Boa tarde amigos
Comecei a usar algumas dicas preciosas deste QG.
Como ja havia explicado antes , meu principal intuito é adaptar um sistema que tenho em php/mysql que eu fiz ao Scriptcase, por se muito maius versátil que meu grau de programação, rsss.
Agora vem a parte creio eu mais dificil de decidir.
Eu possuindo o codigo em php praticamente prointo e funcionando, qual seria o melhor?
1) Criar formulários de controle primeiro? pois antes de os dados irem para a base de dado, uma gama bem boa de calculos são executasdo, por exemplo:

quant.motorista
Salario.motorista
dias.trabalhado.motorista
total.motorista
Para chegar ao total motorista o programa leva en consideração encargos sociais, vale transporte, vale refeição, seguro de vida, plano de saude, e calculo da demisao ->
apos isto que vem a formula básica Valor_Total = Dias trabalhado * quantidade motorista * salario motorista /30

Pergunto na visão de vocês seria usando controle e Blank ou formulário de consulta usando onvalidate?
desde ja agradeço
Edivaldo Lins Macedo
ELM Serviços de Topografia Ltda.
Rua Nepomuceno 527 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 999585935

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2040
Re:Formulario de controle ou Formulario com consulta?
« Responder #1 Online: Julho 04, 2016, 02:00:31 pm »
O correto é fazer um formulário normal de cadastro já ligado a tabela principal, e nos selects trazer dados de outras tabelas, fazer os cálculos no evento Ajax do mesmo, e ainda refazer no OnValidate, e só.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

edivaldo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
Re:Formulario de controle ou Formulario com consulta?
« Responder #2 Online: Julho 04, 2016, 03:34:28 pm »
O correto é fazer um formulário normal de cadastro já ligado a tabela principal, e nos selects trazer dados de outras tabelas, fazer os cálculos no evento Ajax do mesmo, e ainda refazer no OnValidate, e só.
Jailton Obrigado pela resposta. O evento onValide creio que nao aceite código php, pois para fazer todo calculo dos encargos sociais ate chegar ao valor toral são necessário se criar varias variáveis que nao fazem e nao estarão dentro de uma tabela do BD. um exemplo classico seria o calculo para o FGTS que seria Salario que estaria numa vaviavel do php tipo
$FGTS_Profidssao = $salario X 8%
$IRRF_Profissao = $salario x 27,5%
$VR_Profissão = $salario * 5%....

Daria:

$Salario_Total= $Salario  + ($FGTS_Profidssao + $IRRF_Profissao + $VR_Profissão...)

Como eu faria dentro do scriptcase pois precisava lançcar as variaveis em php primeiro para calcular e posteriormente depois "Jogar" no BD.

Grato
Edivaldo Lins Macedo
ELM Serviços de Topografia Ltda.
Rua Nepomuceno 527 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 999585935

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2040
Re:Formulario de controle ou Formulario com consulta?
« Responder #3 Online: Julho 04, 2016, 04:39:57 pm »
Você não tem uma tabela já no Banco com esses valores já que eles são fixos por categoria?, não seria interessante ter uma tabela com isso?

Ai sempre que precisar o usuário fazer manutenção ele entra nesta tabela e acrescenta altera as %. e depois referencia as mesmas no cadastro,
com isso ele já vai trazer a % via Ajax, ai só usar no calculo.

Caso não quiser criar a tabela externa, na própria do funcionário acrescente elas no BD na tabela, ai você pode criar vários formulários para a mesma tabela, um completo para digitar, e outro
mas básico para consultas, e editar outras coisas, um não vai afetar o outro.
« Última modificação: Julho 04, 2016, 04:42:48 pm por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

edivaldo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
Re:Formulario de controle ou Formulario com consulta?
« Responder #4 Online: Julho 05, 2016, 03:43:54 am »
Você não tem uma tabela já no Banco com esses valores já que eles são fixos por categoria?, não seria interessante ter uma tabela com isso?

Ai sempre que precisar o usuário fazer manutenção ele entra nesta tabela e acrescenta altera as %. e depois referencia as mesmas no cadastro,
com isso ele já vai trazer a % via Ajax, ai só usar no calculo.

Caso não quiser criar a tabela externa, na própria do funcionário acrescente elas no BD na tabela, ai você pode criar vários formulários para a mesma tabela, um completo para digitar, e outro
mas básico para consultas, e editar outras coisas, um não vai afetar o outro.
Obrigado Jailton
Assim posso de uma so vez alimentar a tabela externa com o onvalidate? (multiplo?)
Grato
Edivaldo Lins Macedo
ELM Serviços de Topografia Ltda.
Rua Nepomuceno 527 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 999585935

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2040
Re:Formulario de controle ou Formulario com consulta?
« Responder #5 Online: Julho 05, 2016, 09:40:59 am »
Você não tem uma tabela já no Banco com esses valores já que eles são fixos por categoria?, não seria interessante ter uma tabela com isso?

Ai sempre que precisar o usuário fazer manutenção ele entra nesta tabela e acrescenta altera as %. e depois referencia as mesmas no cadastro,
com isso ele já vai trazer a % via Ajax, ai só usar no calculo.

Caso não quiser criar a tabela externa, na própria do funcionário acrescente elas no BD na tabela, ai você pode criar vários formulários para a mesma tabela, um completo para digitar, e outro
mas básico para consultas, e editar outras coisas, um não vai afetar o outro.
Obrigado Jailton
Assim posso de uma so vez alimentar a tabela externa com o onvalidate? (multiplo?)
Grato

Sim, pode usar no formulário o eventos Ajax, já para puxar e manipular esses valores vindo das outras tabelas:
Exemplo como funciona:
https://suporte.scriptcase.com.br/index.php?/Knowledgebase/Article/View/125/44/utilizando-eventos-ajax-onchange

E você tem experiência em programação com qual linguagem? já desenvolveu?
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

edivaldo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
Re:Formulario de controle ou Formulario com consulta?
« Responder #6 Online: Julho 06, 2016, 03:00:36 am »
Você não tem uma tabela já no Banco com esses valores já que eles são fixos por categoria?, não seria interessante ter uma tabela com isso?

Ai sempre que precisar o usuário fazer manutenção ele entra nesta tabela e acrescenta altera as %. e depois referencia as mesmas no cadastro,
com isso ele já vai trazer a % via Ajax, ai só usar no calculo.

Caso não quiser criar a tabela externa, na própria do funcionário acrescente elas no BD na tabela, ai você pode criar vários formulários para a mesma tabela, um completo para digitar, e outro
mas básico para consultas, e editar outras coisas, um não vai afetar o outro.
Obrigado Jailton
Assim posso de uma so vez alimentar a tabela externa com o onvalidate? (multiplo?)
Grato

Sim, pode usar no formulário o eventos Ajax, já para puxar e manipular esses valores vindo das outras tabelas:
Exemplo como funciona:
https://suporte.scriptcase.com.br/index.php?/Knowledgebase/Article/View/125/44/utilizando-eventos-ajax-onchange

E você tem experiência em programação com qual linguagem? já desenvolveu?

Sim tenho conhecimento com php, criei o meu site da minha empresa, criei um sistema em php/html/css para um sistema de Proposta, onde eu gero diversos tipo de propostas de forma dinamica. Por fim criei um sistema de calcios topograficos em tempo real. Nao me julgo um grande expert, porem gosto muito de programação, sempre que posso nas minhas horas de folgas  me aventuro em algum desafio.
Um abraço
Edivaldo Lins Macedo
ELM Serviços de Topografia Ltda.
Rua Nepomuceno 527 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 999585935

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2040
Re:Formulario de controle ou Formulario com consulta?
« Responder #7 Online: Julho 06, 2016, 10:13:51 am »
Você não tem uma tabela já no Banco com esses valores já que eles são fixos por categoria?, não seria interessante ter uma tabela com isso?

Ai sempre que precisar o usuário fazer manutenção ele entra nesta tabela e acrescenta altera as %. e depois referencia as mesmas no cadastro,
com isso ele já vai trazer a % via Ajax, ai só usar no calculo.

Caso não quiser criar a tabela externa, na própria do funcionário acrescente elas no BD na tabela, ai você pode criar vários formulários para a mesma tabela, um completo para digitar, e outro
mas básico para consultas, e editar outras coisas, um não vai afetar o outro.
Obrigado Jailton
Assim posso de uma so vez alimentar a tabela externa com o onvalidate? (multiplo?)
Grato

Sim, pode usar no formulário o eventos Ajax, já para puxar e manipular esses valores vindo das outras tabelas:
Exemplo como funciona:
https://suporte.scriptcase.com.br/index.php?/Knowledgebase/Article/View/125/44/utilizando-eventos-ajax-onchange

E você tem experiência em programação com qual linguagem? já desenvolveu?

Sim tenho conhecimento com php, criei o meu site da minha empresa, criei um sistema em php/html/css para um sistema de Proposta, onde eu gero diversos tipo de propostas de forma dinamica. Por fim criei um sistema de calcios topograficos em tempo real. Nao me julgo um grande expert, porem gosto muito de programação, sempre que posso nas minhas horas de folgas  me aventuro em algum desafio.
Um abraço

Ok, era só pra mim ter uma noção como passar os exemplos.

Veja os exemplos como funciona, as app, formulário, grid consulta, grid múltiplos registros e controle.

Tente sempre a principio fazer as coisas usando a lógica e as app do próprio SC em último caso código manual em _blank.
http://www.scriptcase.com.br/exemplos-scriptcase/

https://suporte.scriptcase.com.br/index.php?/Knowledgebase/List/Index/2/portugues

Macros SC:
http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v81/manual_mp.htm#macros-scriptcase/macros-scriptcase
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.