Autor Tópico: Integração IReport com PHP no Scriptcase  (Lida 819 vezes)

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Integração IReport com PHP no Scriptcase
« Online: Julho 01, 2016, 10:10:11 am »
Boa tarde,

Será que já existem novidades desta possibilidade de integrar o Ireport com o PHp do Scriptcase?
Obrigada

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Integração IReport com PHP no Scriptcase
« Responder #1 Online: Julho 01, 2016, 10:27:18 am »
Sim totalmente possivel

basta utilizar a propria API do Jasperreport , conhecer PHP e pronto


http://community.jaspersoft.com/wiki/php-client-sample-code

http://community.jaspersoft.com/project/php-client

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Integração IReport com PHP no Scriptcase
« Responder #2 Online: Julho 01, 2016, 10:46:09 am »
Sim totalmente possivel

basta utilizar a propria API do Jasperreport , conhecer PHP e pronto


http://community.jaspersoft.com/wiki/php-client-sample-code

http://community.jaspersoft.com/project/php-client

Obrigada Willian vou testar! ;-)

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Integração IReport com PHP no Scriptcase
« Responder #3 Online: Julho 01, 2016, 11:00:56 am »
Mas é necessário ter instalado o Jasper Server? Ou posso utilizar o meu servidor (wamp)?

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Integração IReport com PHP no Scriptcase
« Responder #4 Online: Julho 01, 2016, 11:39:56 am »
Mas é necessário ter instalado o Jasper Server? Ou posso utilizar o meu servidor (wamp)?

é obvio que tem que ter o servidor JAVA/Jasper instalado

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Integração IReport com PHP no Scriptcase
« Responder #5 Online: Julho 01, 2016, 11:55:38 am »
Vanda, para usar o php/scriptcase com o IReport, tem que ter conhecimentos avançados php/servidor, chamadas as libs, não compensa usar.

O melhor é mais prático é usar as GRIDS do SC normal ou Formato Livre, Report PDF, e essa Lib também é fácil para converter html em pdf: http://html2pdf.fr/en/download
http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,13248.msg68853.html#msg68853
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Cleidson dos Santos

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 167
    • Sistema para controle e Gerenciamento de Manutenção
    • Email
Re:Integração IReport com PHP no Scriptcase
« Responder #6 Online: Julho 01, 2016, 12:07:08 pm »
Fiz a integração do iReport com o SC, mas só consegui usar relatórios simples.
Relatórios com sub-relatórios não funcionou.

Vandacardoso da uma olhada no editor que desenvolvi depois disso.
https://www.youtube.com/watch?v=UUVcV_RyD6I

Relatório da Imagem no sistema.
https://youtu.be/O3rkQckNNJ0?t=2874

Esta me atendendo 90% no desenvolvimento dos relatórios.
No exemplo abaixo crio o gráfico com a biblioteca JpGraph (http://jpgraph.net/), salvo como imagem e integro no relatório.

« Última modificação: Julho 01, 2016, 12:12:50 pm por Cleidson dos Santos »
Cleidson dos Santos
cleidsoncarneirodossantos@gmail.com
Skype: cleidson_santos1
WhatsApp: (15) 99635-4862

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Integração IReport com PHP no Scriptcase
« Responder #7 Online: Julho 01, 2016, 12:23:15 pm »
Fiz a integração do iReport com o SC, mas só consegui usar relatórios simples.
Relatórios com sub-relatórios não funcionou.


Funciona todos, basta usar a API deles. agora si tu ta falando do PHPJasperXML, esta biblioteca é pra la de limitada, e incompleta

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Integração IReport com PHP no Scriptcase
« Responder #8 Online: Julho 01, 2016, 12:28:59 pm »
Obrigada a todos pelas dicas.
Vou experimentar e depois digo o que achei mais fácil.

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Integração IReport com PHP no Scriptcase
« Responder #9 Online: Julho 08, 2016, 07:46:59 am »
Fiz a integração do iReport com o SC, mas só consegui usar relatórios simples.
Relatórios com sub-relatórios não funcionou.

Vandacardoso da uma olhada no editor que desenvolvi depois disso.
https://www.youtube.com/watch?v=UUVcV_RyD6I

Relatório da Imagem no sistema.
https://youtu.be/O3rkQckNNJ0?t=2874

Esta me atendendo 90% no desenvolvimento dos relatórios.
No exemplo abaixo crio o gráfico com a biblioteca JpGraph (http://jpgraph.net/), salvo como imagem e integro no relatório.


Cleidson,

Estive a ver seus vídeos e gostava de experimentar essa sua aplicação, mas não estou a entender como usar direactamente no SC. Ainda não entendi como fazer a instalação/publicação do QueryToPDF. Será que me pode ajudar?
Obrigada.