Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Inserção Undefined Offset  (Lida 628 vezes)

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
[RESOLVIDO] - Inserção Undefined Offset
« Online: Junho 23, 2016, 11:14:15 am »
Boa tarde galera,
Tenho um formulário com 4 campos que recebem os valores retornados de um método, esse método realiza cálculos utilizando os valores dos demais campos do formulário. Estou atribuindo os valores dos campos que recebem o método através do evento Onload, ficando assim: {campo1} = metodoCalculo();

Consigo atualizar os registros normalmente, porém quando vou inserir novos dados, todos os campos ficam em branco, então as variaveis dos métodos que recebem o campo, ficam vazias e ocorrem vários  erros de Undefined Offset.

Como consigo tratar isso?
Devo utilizar outros tipos de evento?

Agradeço a atenção galera, grande abraço.
« Última modificação: Junho 27, 2016, 10:03:58 am por Ronyan Alves »

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:Inserção Undefined Offset
« Responder #1 Online: Junho 23, 2016, 11:15:34 am »
Se teu método faz cálculos de acordo com o valor de outros campos, vai dar erro no momento de inserção, pois os campos que são utilizados no teu método não possuem valores?
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Inserção Undefined Offset
« Responder #2 Online: Junho 23, 2016, 11:19:50 am »
Exatamente isso amigo, no ato da inserção, existe algum jeito de desabilitar os campos que recebem os métodos ou algo do tipo?
Pensei nisso.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 884
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Inserção Undefined Offset
« Responder #3 Online: Junho 23, 2016, 11:22:30 am »
Bom dia!!

Como está seu método? Poste aqui
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Inserção Undefined Offset
« Responder #4 Online: Junho 23, 2016, 11:27:11 am »
$dataconvert = sc_date_conv ({datasemeadura}, "db_format", "dd/mm");

/*Busca Decendio */
$sql = sc_lookup(ds,"SELECT decendio from dadoskc."dataEdecendio"  WHERE data = '$dataconvert'");

/*Retorna Descendio */
   $dec = {ds[0][0]};
   //echo $dec ."\n";


/*Busca Variaveis Climáticas */
$sql2 = sc_lookup(clima,"SELECT vvdec,urdec,eto from dadoskc."kceto"  WHERE decendio = '$dec' AND geocodigo = '{municipioibgeid}' " );
//echo {municipioibgeid}."\n";

   $vvdec = {clima[0][0]};
   $urdec = {clima[0][1]};
   $eto = {clima[0][2]};
   
/*Exibir campos */
/*echo($vvdec)."\n";
echo($urdec)."\n";
echo($eto);*/

if({preparosolo} == 1){

return $calc = 1.41704 -(0.092412 * $eto) - (0.11001 * {fi}) + ((0.0042672 * ($eto*$eto))) + (0.0033743*({fi}*{fi})) + (0.00028724*$eto *{fi});
   }
return 0.5;

Creio eu que o erro seja por que quando vou inserir, ele chama os métodos também onde os mesmos pegam valores null ou vazios, devido aos demais campos estarem vazios também.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 884
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Inserção Undefined Offset
« Responder #5 Online: Junho 23, 2016, 11:37:02 am »
Quando você executa seu formulário, os campos que você alimenta estão em branco ou alimentados?
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:Inserção Undefined Offset
« Responder #6 Online: Junho 23, 2016, 11:40:42 am »
No OnLoad valida se o campo tem valor ou nao:
if({campo}==""){

}else{
{outrocampo} = meumetodo();
}

--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Inserção Undefined Offset
« Responder #7 Online: Junho 23, 2016, 12:36:29 pm »
Valeu amigo, tudo certo.
Obrigado pela lógica...