Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Format Number - exportação  (Lida 435 vezes)

alexmax

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 29
    • Email
[RESOLVIDO] - Format Number - exportação
« Online: Junho 23, 2016, 11:09:22 am »
Olá turma!
tenho um número que vem do banco sem pontuação e trato com PHP.

O número vem assim:1550002

$numero =  {valor};
echo number_format($numero, 2, ',', '.');

E o resultado na exibição fica assim: 15.500,02 da forma que eu quero. Porém quando mando exportar excel ele muda a posição da pontuação. Alguém já teve esse problema? podem me ajudar?

« Última modificação: Junho 27, 2016, 10:43:53 am por Ronyan Alves »

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 884
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Format Number - exportação
« Responder #1 Online: Junho 23, 2016, 11:12:02 am »
Como assim muda a posição da pontuação? Fica assim?

15500.02
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re:Format Number - exportação
« Responder #2 Online: Junho 23, 2016, 11:21:49 am »
Coloca no banco 2 casas decimais neste campo, ai o php já vai passar ele correto, quando for exportar também.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 884
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Format Number - exportação
« Responder #3 Online: Junho 23, 2016, 11:25:37 am »
Jailton, eu precisei criar um export pra excel na mão pra poder colocar as quebras que estavam na minha consulta. Na hora de importar  porém, não estava passando o valor corretamente por estar com virgula nos decimais. Pra poder passar o valor só trocando a virgula por ponto na decimal como coloquei acima.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

alexmax

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 29
    • Email
Re:Format Number - exportação
« Responder #4 Online: Junho 23, 2016, 11:30:38 am »
Vem assim
1934400

Exibe assim
R$ 19.344,00

E quando exporta fica assim
R$ 193.44.,00

No banco já está com duas cadas decimais. A pontuação só altera quando exporto excel , rtf e xml. PDF E WORD ok!
« Última modificação: Junho 23, 2016, 11:36:19 am por alexmax »

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:Format Number - exportação
« Responder #5 Online: Junho 23, 2016, 11:35:52 am »
Vem assim
1934400

Exibe assim
R$ 19.344,00

E quando exporta fica assim
R$ 193.44.,00

Já ajustou a propriedade do campo ?
Têm opção para considerar as propriedades do SO, mas pode mudar isto e fazer as próprias configurações.
Jocimar de Oliveira

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re:Format Number - exportação
« Responder #6 Online: Junho 23, 2016, 11:37:48 am »
Jailton, eu precisei criar um export pra excel na mão pra poder colocar as quebras que estavam na minha consulta. Na hora de importar  porém, não estava passando o valor corretamente por estar com virgula nos decimais. Pra poder passar o valor só trocando a virgula por ponto na decimal como coloquei acima.

Correto, mas no banco dele esta como tem 2 casas decimais??
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 884
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Format Number - exportação
« Responder #7 Online: Junho 23, 2016, 11:38:48 am »
Jailton, eu precisei criar um export pra excel na mão pra poder colocar as quebras que estavam na minha consulta. Na hora de importar  porém, não estava passando o valor corretamente por estar com virgula nos decimais. Pra poder passar o valor só trocando a virgula por ponto na decimal como coloquei acima.

Correto, mas no banco dele esta como tem 2 casas decimais??

Sim Jailton, já está. Na verdade eu seleciono o valor do banco de dados pra exportar.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

alexmax

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 29
    • Email
Re:Format Number - exportação
« Responder #8 Online: Junho 23, 2016, 11:50:03 am »
Vem assim
1934400

Exibe assim
R$ 19.344,00

E quando exporta fica assim
R$ 193.44.,00

Já ajustou a propriedade do campo ?
Têm opção para considerar as propriedades do SO, mas pode mudar isto e fazer as próprias configurações.

Como altero essas configurações? Seria no Scriptcase ou por PHP? O campo já está com duas casas decimais e exibe corretamente.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re:Format Number - exportação
« Responder #9 Online: Junho 23, 2016, 12:05:23 pm »
Essas consultas foram criadas do zero no SC 8.1? tenho um cliente uma financeira vivem exportando as consultas para o Excel e nunca deu isso.

Banco de Dados MySQL, decimail(15,2) e decimal nas consultas também.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Format Number - exportação
« Responder #10 Online: Junho 23, 2016, 12:06:34 pm »
formte diretamente no sql da consulta (divida por 100): select campo1,campo2, valor/100 as valor from tabela

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:Format Number - exportação
« Responder #11 Online: Junho 23, 2016, 01:36:17 pm »
Vem assim
1934400

Exibe assim
R$ 19.344,00

E quando exporta fica assim
R$ 193.44.,00

Já ajustou a propriedade do campo ?
Têm opção para considerar as propriedades do SO, mas pode mudar isto e fazer as próprias configurações.

Como altero essas configurações? Seria no Scriptcase ou por PHP? O campo já está com duas casas decimais e exibe corretamente.

Nas propriedades do campo na sua app dentro do SC.

Na app, nas opções: Consulta, Campos
Clique no campo, e abrirá uma tela cheia de "coisas" (propriedades) do campo para serem ajustadas, uma delas é a Formatação dos valores
Jocimar de Oliveira

alexmax

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 29
    • Email
Re:Format Number - exportação
« Responder #12 Online: Junho 23, 2016, 03:21:50 pm »
Resolvi o problema.
Esta usando máscara de exibição R$ zzzzzzz.xxx,xx no campo, retirei e resolveu.

Por padrão do SC no formato monetário ele coloca o R$ colado no valor ex:R$15.000,00 e por isso estava usando a máscara.

Muito obrigado!