Autor Tópico: Valor texto de um campo select  (Lida 283 vezes)

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Valor texto de um campo select
« Online: Junho 20, 2016, 12:51:12 pm »
Olá!

Gostaria de pegar o texto de um campo select que está como lookup automático para usar na composição de um campo tipo texto (será composto pela composição de mais outros 2 campos).

Ex.:
Campo lookup "cidade" (query: select id, nome from cidade) > preciso pegar "nome"
Campo lookup "estado" (query: select id, sigla from estado) > preciso pegar "sigla"

Preciso da funcionalidade para o campo texto "localidade" > preciso concatenar "nome" do lookup cidade e sigla do lookup estado

Desde já, grata pela atenção.
« Última modificação: Junho 20, 2016, 01:37:32 pm por flagomesbh »
Flávia Gomes
- Aprendiz -

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1642
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Valor texto de um campo select
« Responder #1 Online: Junho 20, 2016, 01:10:46 pm »
Hum?
E como você já tentou fazer?
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Valor texto de um campo select
« Responder #2 Online: Junho 20, 2016, 01:38:02 pm »
Hum?
E como você já tentou fazer?

Até então, estou refazendo as consultas em cada tabela isoladamente.
Flávia Gomes
- Aprendiz -

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Valor texto de um campo select
« Responder #3 Online: Junho 23, 2016, 11:38:30 am »
Alguém? Não?
Flávia Gomes
- Aprendiz -

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 890
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Valor texto de um campo select
« Responder #4 Online: Junho 23, 2016, 11:42:30 am »
Flávia, o campo na sua tabela seria o código da cidade certo? Você teria que fazer que ao alterar o valor do seu campo, teria que fazer um select na tabela cidade e o campo tipo texto receber o nome da cidade.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Valor texto de um campo select
« Responder #5 Online: Junho 23, 2016, 01:47:45 pm »
Flávia, o campo na sua tabela seria o código da cidade certo? Você teria que fazer que ao alterar o valor do seu campo, teria que fazer um select na tabela cidade e o campo tipo texto receber o nome da cidade.

Isso já estou fazendo. Só não queria ter que refazer essa pesquisa já que, pra mostrar o select das cidades, já tive que ir ao banco. Queria era aproveitar essa informação que já veio, entende?

Mas se não tem jeito, vou manter assim msm.

Obrigada, Thyago!
Flávia Gomes
- Aprendiz -

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:Valor texto de um campo select
« Responder #6 Online: Junho 23, 2016, 02:01:40 pm »
Assim que pegar os dados dos campos.

Pode-se usar o ponto (.) para unir as strings no PHP ou a macro: sc_concat do SC nos SQL dos selects.
sc_concat(): http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v81/manual_mp.htm#macros-scriptcase/macros-scriptcase

$Cidade_x = 'SÃO PAULO'; //  Campo lookup "cidade" (query: select id, nome from cidade) > preciso pegar "nome"
$UF_x      = 'SP'; // Campo lookup "estado" (query: select id, sigla from estado) > preciso pegar "sigla"
$Cidade_UF_x = $Cidade_x  . '/'. $UF_x;

echo 'Cidade / UF: '.$Cidade_UF_x."<BR>";
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Valor texto de um campo select
« Responder #7 Online: Julho 01, 2016, 02:58:12 pm »
Assim que pegar os dados dos campos.

Pode-se usar o ponto (.) para unir as strings no PHP ou a macro: sc_concat do SC nos SQL dos selects.
sc_concat(): http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v81/manual_mp.htm#macros-scriptcase/macros-scriptcase

$Cidade_x = 'SÃO PAULO'; //  Campo lookup "cidade" (query: select id, nome from cidade) > preciso pegar "nome"
$UF_x      = 'SP'; // Campo lookup "estado" (query: select id, sigla from estado) > preciso pegar "sigla"
$Cidade_UF_x = $Cidade_x  . '/'. $UF_x;

echo 'Cidade / UF: '.$Cidade_UF_x."<BR>";

Sim, sim. A dúvida, na verdade, é se tinha como aproveitar o texto que já é exibido pelo campo "select" sem precisar voltar na base de dados.
Flávia Gomes
- Aprendiz -

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:Valor texto de um campo select
« Responder #8 Online: Julho 04, 2016, 10:20:41 am »
var b = $("select#id_sc_field_nomeCampo option").filter(":selected").text();
alert(b);
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase