Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Novo Campo = NULL  (Lida 492 vezes)

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 884
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #15 Online: Junho 20, 2016, 09:54:29 am »
Bom dia. Pra vc definir um valor como Not Null antes, precisa definir um valor default para o campo. Sem isso, não consegue defini-lo como not null.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #16 Online: Junho 20, 2016, 10:04:57 am »
Obrigado pela resposta Thiago, mas como eu faria isso? Você tem o comando sql aí?
Estou atribuindo o valor padrão '1', mas o erro continua.

ALTER TABLE "coeficientecultivo"
ALTER "fi" TYPE numeric,
ALTER "fi" SET DEFAULT '1',
ALTER "fi" SET NOT NULL;
« Última modificação: Junho 20, 2016, 10:06:35 am por gabrielemerich »

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #17 Online: Junho 20, 2016, 10:07:52 am »
Você não consegue alterar um campo para NOT NULL se em algum registro ele estiver vazio.
Preencha antes o conteúdo do campo em TODOS os registros. depois altere para NOT NULL

UPDATE coeficientecultivo
SET fi = "ALGUM_VALOR"
WHERE fi IS NULL

[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #18 Online: Junho 20, 2016, 10:32:55 am »
Eu conseguir alterar o campo, mas o problema é sempre quando crio o campo e vou sincronizar, o campo fica como "Campos a serem atualizados".

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #19 Online: Junho 20, 2016, 10:35:12 am »
- Exclui o campo da tabela.
- Sincroniza a aplicação.
- Cria o campo de novo.
- Sincroniza novamente.
-- Verifica se ocorre o erro.
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #20 Online: Junho 20, 2016, 11:08:53 am »
Por incrível que pareça, o erro persisti.
Será que existe algum evento que eu possa rodar um insert e atribuir valores a esses campos?

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 884
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #21 Online: Junho 20, 2016, 11:14:18 am »
Siga esses passos que dá certo:

1º) Cria o campo fi na sua tabela:
Código: [Selecionar]
alter table "coeficientecultivo" add "fi" integer;
2º) Atualize o campo novo para um valor padrão:
Código: [Selecionar]
UPDATE coeficientecultivo SET fi = 1 WHERE fi IS NULL;
3º) Defina seu campo como not null;
Código: [Selecionar]
ALTER TABLE "coeficientecultivo"
ALTER "fi" SET DEFAULT '1',
ALTER "fi" SET NOT NULL;

Seguindo esses passos não tem erro. É pra atualizar sua tabela.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #22 Online: Junho 20, 2016, 11:21:02 am »
Thyago, quando eu faço esse procedimento lá na base da dados, tudo fica ok, vou lá em sincronizar tabela e o campo fica azul como "Campos a serem criados", o problema é quando eu crio o campo na aplicação.

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #23 Online: Junho 20, 2016, 11:22:37 am »
Quando vc vai sincronizar a tabela no SC, qual a msg de erro que aparece?
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #24 Online: Junho 20, 2016, 11:26:01 am »
As vezes aparece um "Erro de aplicação", mas não deixa explícito o código de erro ou nome e como disse anteriormente, não é toda hora que aparece.

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #25 Online: Junho 20, 2016, 11:33:26 am »
Rapaz, eu sei que não tem nada a ver, mas muda o nome desse campo (fi) e testa novamente.
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #26 Online: Junho 20, 2016, 12:26:33 pm »
Por incrível que pareça, eu já tentei fazer mas não deu certo rs.

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #27 Online: Junho 20, 2016, 01:15:23 pm »
Obrigado senhores, já consegui solucionar o meu problema criando um novo formulário, não sei como não havia pensado nisso antes rs.
Tenham uma boa tarde, abraços.