Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Novo Campo = NULL  (Lida 507 vezes)

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
[RESOLVIDO] - Novo Campo = NULL
« Online: Junho 17, 2016, 01:33:00 pm »
Galera inserir um novo campo do tipo numérico em meu formulário e criei um campo a mais na base de dados, porém todo dado que adiciono ou atualizo neste campo,  fica como null.
O que poderia ser isso?
Agradeço desde já, abraços...
« Última modificação: Junho 20, 2016, 03:50:13 pm por Ronyan Alves »

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 891
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #1 Online: Junho 17, 2016, 02:00:52 pm »
Boa tarde!!

Vc chama Gabriel ou Gabriele? Fiquei na dúvida rs

Bom, vc chegou a sincronizar em Aplicação->Sincronizar Tabelas?

Att.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #2 Online: Junho 17, 2016, 02:02:19 pm »
Vá em Aplicação / Sincronizar tabela.
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

noelreis

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
  • CUIDADO APRENDIZ...
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #3 Online: Junho 17, 2016, 07:53:15 pm »
Você não teria que criar um novo campo, você precisa sincronizar a tabela na sua aplicação e usar o campo do banco de dados, não o campo criado.
Programadores são ferramentas para converter cafeína em código.

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #4 Online: Junho 20, 2016, 08:08:00 am »
Quando clico em sincronizar tabelas, da um erro de falha no sistema. O campo fica como, "campos a serem atualizados".

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #5 Online: Junho 20, 2016, 08:29:01 am »
Exclua o campo criado manualmente e sincronize novamente.

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #6 Online: Junho 20, 2016, 08:32:09 am »
Bom dia, já fiz o procedimento mas ele fica como ''campos a serem atualizados'' ainda...

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #7 Online: Junho 20, 2016, 08:51:08 am »
Bom dia,
Não custa perguntar:
Você clicou no botão "Confirmar"?
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #8 Online: Junho 20, 2016, 09:11:44 am »
Sem problemas amigo rs, cliquei sim.
Acho que pode ser alguma incompatibilidade com o campo na base de dados, pois estou usando postgree, estou tentando alterar o campo para não receber null e não estou conseguindo.



Já deletei o campo, tentei criar outro no databasebuilder e apresenta sempre o mesmo erro.
« Última modificação: Junho 20, 2016, 09:17:51 am por gabrielemerich »

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #9 Online: Junho 20, 2016, 09:22:32 am »
Pelo erro, tá dizendo que contém valores nulos.
Se esse campo já existia, e foi alterado apenas sua configuração, verifica se não existe algum registro já como null.
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #10 Online: Junho 20, 2016, 09:33:45 am »
Mas com o campo já deletado,há possibilidades de existirem valores para esse campo mesmo assim?

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #11 Online: Junho 20, 2016, 09:33:57 am »
Para alterar um campo já existente para NOT NULL, você precisa antes preencher o conteúdo deste campo em todos os registros.
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #12 Online: Junho 20, 2016, 09:34:57 am »
Você precisa criar o campo, depois colocar valores, depois alterar para NOT NULL.
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #13 Online: Junho 20, 2016, 09:43:34 am »
Verifique se na configuração do campo está marcada a coluna NN (Not Null). Se não estiver, marque-a.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

gabrielemerich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Novo Campo = NULL
« Responder #14 Online: Junho 20, 2016, 09:46:49 am »
O erro acontece justamente quando faço isso.
Alterar Estrutura>Marco a Opção de NOT NULL>Salvar
Logo em seguida, o erro aparece.

Segue a query que estou rodando:
 
ALTER TABLE "coeficientecultivo"
ALTER "fi" TYPE numeric,
ALTER "fi" DROP DEFAULT,
ALTER "fi" SET NOT NULL;


Existe a possibilidade de clonar o campo, ou copiar a estrutura do mesmo no data base builder?
Sendo assim, seria impossível dar o erro.
« Última modificação: Junho 20, 2016, 09:59:58 am por gabrielemerich »