Autor Tópico: Campos tipo DATA  (Lida 620 vezes)

JamTC

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 49
Campos tipo DATA
« Online: Junho 16, 2016, 12:54:55 pm »
Olá e boa tarde a todos!

Minha sugestão é para os campos tipo data.

Sugiro que ao clicar no ícone de calendário para informar uma data:

Seja apresentado um "BOTÃO" para que, ao clicar nesse botão, seja automaticamente colocada a "data de hoje", ou seja, a data atual.

Botão "Hoje" = Insere a data atual.

Abraço a todos,

JamTC
:)

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 890
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Campos tipo DATA
« Responder #1 Online: Junho 16, 2016, 01:11:39 pm »
Isso é simples de fazer. Não vejo essa necessidade.

{campo} = date("Y-m-d");

Isso acima já coloca a data de hoje.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

emsoft

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 40
Re:Campos tipo DATA
« Responder #2 Online: Junho 16, 2016, 04:34:37 pm »
Eu tb acho interessante, pois qdo temos um campo data e configuramos para aparecer o calendário, se o usuário quiser colocar a data atual, ele tem q ficar procurar, se aparecesse um botão ou o dia de hoje ficasse em negrito ou de uma forma fácil de localizar, ficaria mais fácil.


JamTC

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 49
Re:Campos tipo DATA
« Responder #3 Online: Junho 16, 2016, 09:48:22 pm »
Verdade emsoft!

Temos de priorizar o desejo do usuário e essa facilidade viria de encontro a isso.

Thyago, entendo que pode ser feita por código (mas fazer isso para os vários "campos data" de uma aplicação...) --> por isso o botão seria muito útil.

[]s.

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1649
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Campos tipo DATA
« Responder #4 Online: Junho 17, 2016, 08:40:55 pm »
Não dá para colocar o: Valor Inicial (tipo) -> data do sistema?
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

noelreis

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
  • CUIDADO APRENDIZ...
    • Email
Re:Campos tipo DATA
« Responder #5 Online: Junho 17, 2016, 08:42:37 pm »
Você pode trazer a data de hoje preenchida, caso o usuário não queira a data atual ele muda.
Programadores são ferramentas para converter cafeína em código.

JamTC

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 49
Re:Campos tipo DATA
« Responder #6 Online: Junho 20, 2016, 09:48:26 am »
O problema é quando a data já está preenchida e gravada no sistema.

Se você quiser mudar para a data de hoje, o botão seria útil.

:)