Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Ligação de Campo no Formulário para Consulta  (Lida 192 vezes)

Flávio Henrique

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
    • FHSYS Soluções em TI
[RESOLVIDO] - Ligação de Campo no Formulário para Consulta
« Online: Junho 13, 2016, 06:31:08 pm »
Prezados, atualizei para a última versão(8.1.041) do Scriptcase e me deparei com o seguinte problema:

Possuo um formulário na qual um determinado campo (login) deve ser consultado por uma ligação de campo em uma consulta.

Ao clicar em ligação, a opção "Campo" não aparece mais, exibindo somente "aplicação" ou "captura".

Entrei em outro projeto meu existente e o formulário continua funcionando. Somente ao criar nova ele não apresenta essa opção.

Alguém pode me ajudar nessa solução?
« Última modificação: Junho 15, 2016, 10:32:31 am por Ronyan Alves »
Flávio Henrique
Analista de Sistemas
Niterói/RJ
www.fhsys.com.br

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Ligação de Campo no Formulário para Consulta
« Responder #1 Online: Junho 14, 2016, 08:07:51 am »
Bom dia, a ligação do tipo campo é apenas na consulta.
Formulário tem apenas captura e aplicação.

No seu caso qual a finalidade de ligar um campo do form para consulta? Se for o caso você pode criar um campo, deixar label e no onLoad colocar ele com código html de link tipo:
{campo} = "<a href='../nome_app/index.php'>LINK</a>";

Flávio Henrique

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
    • FHSYS Soluções em TI
Re:Ligação de Campo no Formulário para Consulta
« Responder #2 Online: Junho 14, 2016, 02:50:15 pm »
Olá Rodrigo boa tarde.
A ligação de aplicação pelo "campo" sempre esteve disposta desde a versão 2 do scriptcase, e até a última versão anterior a .41 também existia. No meu caso é importante para que eu consiga abrir a partir deste campo uma consulta com filtro para obter o ID e Descrição exatas.
Exemplo: Tenho uma aplicação de cadastro de processos, na qual tenho que informar qual o assunto se refere a abertura do processo. Minha listagem de assunto ultrapassa 100 registros e são categorizados por grupo em uma tabela.

assunto
id_assunto serial
id_categoria integer
dsc_assunto character varying(100)

No campo assunto do cadastro do processo, eu faço uma ligação de campo com a consulta de processos na qual faço filtro com a categoria, e então o registro vem com um check na qual seleciono e clico em voltar, o valor é preenchido no formulário de cadastro a partir desta seleção.
Este procedimento eu faço em mais de 5 projetos diferentes, e esta funcionalidade estava trabalhando corretamente. Fiquei surpreso ao não aparecer mais essa opção.

Pelo jeito eles retiraram essa opção na nova versão. Vou ter que abrir um chamado quanto a isso.

Obrigado pela atenção Rodrigo.
Flávio Henrique
Analista de Sistemas
Niterói/RJ
www.fhsys.com.br

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 891
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Ligação de Campo no Formulário para Consulta
« Responder #3 Online: Junho 14, 2016, 02:51:49 pm »
Só pra constar, onde eu trabalho uso a versão 5 e no formulário, eu tenho a opção pra fazer ligação pelo campo também.

Em casa tenho a mesma versão que a sua. Vou dar uma conferida pra ver se ocorre o mesmo.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Ligação de Campo no Formulário para Consulta
« Responder #4 Online: Junho 14, 2016, 02:55:46 pm »
Legal, não lembro de ter usado...

Flávio Henrique

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
    • FHSYS Soluções em TI
Re:Ligação de Campo no Formulário para Consulta
« Responder #5 Online: Junho 14, 2016, 03:26:48 pm »
Obrigado pelo apoio pessoal. Segue o topico criado em bug com o print para melhor explicação.

http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,13211.msg68652.html
Flávio Henrique
Analista de Sistemas
Niterói/RJ
www.fhsys.com.br

Flávio Henrique

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
    • FHSYS Soluções em TI
Re:Ligação de Campo no Formulário para Consulta
« Responder #6 Online: Junho 14, 2016, 04:45:32 pm »
Pessoal, acabei me equivocando na abertura do tópico. Conforme observação do Yuri, o que estou querendo é ligação de captura.
Desculpem pelo erro.
Flávio Henrique
Analista de Sistemas
Niterói/RJ
www.fhsys.com.br

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 891
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Ligação de Campo no Formulário para Consulta
« Responder #7 Online: Junho 14, 2016, 04:48:09 pm »
Pessoal, acabei me equivocando na abertura do tópico. Conforme observação do Yuri, o que estou querendo é ligação de captura.
Desculpem pelo erro.

Erro nosso amigo. Eu achei que tinha também!! Desculpe pessoal!
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Ligação de Campo no Formulário para Consulta
« Responder #8 Online: Junho 14, 2016, 05:08:26 pm »
Ufa, kkkk achei que tinha postado errado!! rsrsrs