Autor Tópico: Diretório de produção centralizado  (Lida 758 vezes)

renatopoli

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
    • Email
Diretório de produção centralizado
« Online: Junho 10, 2016, 07:30:32 pm »
Olá colegas desenvolvedores!

Estou com a seguinte dúvida: eu gostaria de "centralizar" o diretório de produção do SC. Exemplo: cada cliente hospeda em seu respectivo servidor, o diretório das aplicações. O diretório de produção ficaria hospedado no meu servidor.

Dessa forma, ficaria mais rápido para publicar aplicações porque eu vejo que o diretório de produção é mais pesado e leva mais tempo para configurar as devidas permissões.

Caso alguém já passou por essa situação e existe essa possibilidade, poderia me dar uma dica de como proceder?

Abraço!

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Diretório de produção centralizado
« Responder #1 Online: Junho 10, 2016, 07:39:28 pm »
Não é possível e nem indicado.

1) Porque as _lib que são a produção devem estar junto as app, para o 'sistema' ganhar velocidade.

2) Vamos supor se fosse feito, e você com 10 clientes domínios linkados  em uma 'produção' e você atualizasse o sistema de um cliente,
    e tivesse que atualizar a 'produção', ai você correria o risco dos outros 9 clientes que não foram gerados os sistemas baseados na nova release de 'produção',
   parar de funcionar, ou dar uns bugs 'loucos' em seus sistemas.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

renatopoli

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
    • Email
Re:Diretório de produção centralizado
« Responder #2 Online: Junho 10, 2016, 07:49:32 pm »
Jailton, agradeço demais a sua (rápida) resposta! Realmente eu pensei também nas versões, conforme atualiza o SC as aplicações antigas deveriam de ser geradas novamente né?

Abraço.

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Diretório de produção centralizado
« Responder #3 Online: Junho 10, 2016, 08:04:42 pm »
Já fiz isso e não recomendo. Tive problemas com versões. Quando atualizava uma aplicação impactava nas outras.
Abraço
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Diretório de produção centralizado
« Responder #4 Online: Junho 11, 2016, 08:13:23 am »
Jailton, agradeço demais a sua (rápida) resposta! Realmente eu pensei também nas versões, conforme atualiza o SC as aplicações antigas deveriam de ser geradas novamente né?

Abraço.

Sim isso mesmo, as outras aplicações 'sistemas' teriam que ser gerados na mesma release da produção.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Diretório de produção centralizado
« Responder #5 Online: Junho 12, 2016, 06:14:35 pm »
publique uma app com o prod em uma pasta raiz (ex:dominio/pasta/prod

publique seu sistema apontando o prod para (../pasta/prod) e o sistema em ex: dominio/sistema1
vc poderá usar o mesmo prod para vários sistemas,mas atente-se que as conexões serão criadas sempre em ex:dominio/pasta/prod/_lib para todos os sistemas, sendo assim não podera user nomes de conexões iguais para sistemas diferentes.

Isaías

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 41
    • Email
Re:Diretório de produção centralizado
« Responder #6 Online: Julho 01, 2016, 03:17:47 am »
Haroldo,
Creio que seria mais adequado a forma como vc disse.
Tentei fazer direto no provedor mas os arquivos não encontram arquivos da LIB, então é necessário apontar para esta pasta.
Como você aponta suas aplicações para outra pasta da LIB centralizada para várias aplicações ?
Obrigado pela ajuda.
Isaias

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Diretório de produção centralizado
« Responder #7 Online: Julho 01, 2016, 08:30:40 am »
ao publicar no modo avançado mostrar-se-á as janelas para informação dos caminhos do ambiente de produção.

quanto ao caminho das aplicações, esse deve já ser existente no servidor de produção para que o ftp ao fazer upload encontre as pastas.

Isaías

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 41
    • Email
« Última modificação: Julho 02, 2016, 02:31:38 pm por Isaías »

Isaías

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 41
    • Email
Re:Diretório de produção centralizado
« Responder #9 Online: Julho 02, 2016, 07:57:02 pm »
...não funcionou !!!
O exemplo dos links funciona no localhost como demonstrado.
O exemplo que preciso seria para o ambiente de servidor na web onde temos sub dominios.
Consigo ir até a parametrização da conexão com o banco. Ao acessar o caminho tipo www.subdominio.dominio.com.br, não localiza os arquivos de lib/produção.

Vou seguir a instalação tipica, duplicando as lib/produção em cada sub-dominio.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Diretório de produção centralizado
« Responder #10 Online: Julho 03, 2016, 09:41:26 am »
Em domi ios diferente não vai funcionar.