Autor Tópico: alimentar campo no formulario  (Lida 688 vezes)

feliperosolin

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
alimentar campo no formulario
« Online: Junho 09, 2016, 11:22:55 am »
bom dia!

preciso de uma ajuda, criei um formulario com um campo select e o mesmo como chave estrangeira em uma otra tabela, precisava que ele fosse alimento ao ser aberto o formulario, porem não esta dando certo,. criei o lookup e td mas nada, poderiam me ajudar?


grato



felipe

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:alimentar campo no formulario
« Responder #1 Online: Junho 09, 2016, 11:26:00 am »
coloque a aplicação em modo debug e analise a query desse lookup automático.

feliperosolin

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
Re:alimentar campo no formulario
« Responder #2 Online: Junho 09, 2016, 11:35:07 am »
sou novato em scriptcase, nunca fiz isso!

feliperosolin

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
Re:alimentar campo no formulario
« Responder #3 Online: Junho 09, 2016, 11:43:49 am »
já consegui resolver, porem quando alimento os outros dados do formulario e vou atualizar recebo esta mensagem no campo que criei:

Acesso a base de dados
Unknown column 'SIN253755' in 'where clause'

View SQL

preciso que ele vincule o que estou adicionando nesta tabela, mantendo o numero pré selecionado, fui claro na explicação, por favor me ajudem...desde já agradeço.

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:alimentar campo no formulario
« Responder #4 Online: Junho 09, 2016, 12:00:28 pm »
Para ativar o modo debug vai no item "Aplicação > Configurações"
Aí tu vai poder analisar o código SQL gerado.
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

feliperosolin

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
Re:alimentar campo no formulario
« Responder #5 Online: Junho 09, 2016, 12:15:41 pm »
beleza! fiz e o erro do debug é o seguinte!

1054: Unknown column 'SIN253755' in 'where clause'
      ADOConnection._Execute(select count(*) from files_table where sinistro =  SIN253755 , false) % line 1085, file: adodb.inc.php
   ADOConnection.Execute(select count(*) from files_table where sinistro =  SIN253755 ) % line 2899, file: form_files_table_apl.php
form_files_table_apl.nm_acessa_banco() % line 1247, file: form_files_table_apl.php
form_files_table_apl.controle() % line 1622, file: index.php

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 886
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:alimentar campo no formulario
« Responder #6 Online: Junho 09, 2016, 01:36:33 pm »
O problema é que no where esta fazendo sinistro = SIN253755 onde deve ser sinistro = 'SIN253755'
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:alimentar campo no formulario
« Responder #7 Online: Junho 09, 2016, 02:50:10 pm »
O problema é que no where esta fazendo sinistro = SIN253755 onde deve ser sinistro = 'SIN253755'

Extamente.

Quando o valor é uma String ( alfanumérico) é necessário "proteger" o valor com aspas simples ou aspas duplas.
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase