Autor Tópico: [RESOLVIDO] Que macro usar?  (Lida 242 vezes)

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
[RESOLVIDO] Que macro usar?
« Online: Junho 03, 2016, 11:47:27 am »
Boa tarde

Estava a tentar criar um Evento Ajax onChange para o seguinte: tenho 2 campos (que são select) - Tipo de Processo e Estado do Processo; o objectivo é que ao mudar o valor do Estado do Processo para 'Arquivado' no campo Tipo de Processo fique com esse mesmo valor de 'Arquivado'.
Como posso fazer isso? Só encontro macros display, color, etc. mas não encontro mudar valor de outro campo.
Obrigada
« Última modificação: Junho 06, 2016, 12:08:58 pm por Vandacardoso »

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Que macro usar?
« Responder #1 Online: Junho 03, 2016, 11:51:50 am »
Criar um evento AJAX do Tipo OnChange para dito campo, e programar nesse evento essa troca.

exemplo

http://www.scriptcase.net/blog/onchange-ajax-event/

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Que macro usar?
« Responder #2 Online: Junho 06, 2016, 06:06:03 am »
Criar um evento AJAX do Tipo OnChange para dito campo, e programar nesse evento essa troca.

exemplo

http://www.scriptcase.net/blog/onchange-ajax-event/

Bom dia Willian

Já programei o evento Ajax Onchange e escrevi nesse evento a instrução: sc_alert(‘Ajax Event OnChange Triggered’);
Mas isso só faz com que me apareça uma janela a dizer "Ajax Event Onchenge Triggered".
O meu objectivo não é esse. O que quero é que ao mudar o valor do campo ele mude o valor em outro campo. e Ele não faz isso com essa instrução que me passou.
Será que tenho de programar no MYSQL esse triggered?
Obrigada

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1649
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Que macro usar?
« Responder #3 Online: Junho 06, 2016, 08:44:54 am »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

goes

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 77
Re:Que macro usar?
« Responder #4 Online: Junho 06, 2016, 09:13:21 am »
Não sei se vai te ajudar, mas eu faço isso no banco de dados com triggers 


Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Que macro usar?
« Responder #5 Online: Junho 06, 2016, 09:36:41 am »
Vanda,

Existem realmente várias formas de resolver, mas creio que a mais adequada é a sugerida pelo Alexandre Buhler.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:Que macro usar?
« Responder #6 Online: Junho 06, 2016, 09:59:23 am »
Veja se ajuda:
https://suporte.scriptcase.com.br/index.php?/Knowledgebase/Article/View/81/5/usando-processamento-ajax
Pode também usar o campo duplo select.

Se são 2 CAMPOS SELECT, um altera o valor do outro o correto e recomendado é usar o que o Alexandre passou.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Que macro usar?
« Responder #7 Online: Junho 06, 2016, 10:24:05 am »
Criar um evento AJAX do Tipo OnChange para dito campo, e programar nesse evento essa troca.

exemplo

http://www.scriptcase.net/blog/onchange-ajax-event/

segue de pé a dica acima. basta ler a documentação.

o link postado era um exemplo do que se podia fazer.

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Que macro usar?
« Responder #8 Online: Junho 06, 2016, 12:08:33 pm »