Autor Tópico: glo_nm_path_doc X campo documento  (Lida 588 vezes)

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
glo_nm_path_doc X campo documento
« Online: Maio 29, 2016, 04:53:05 pm »
Boa tarde
faço uma alteração da variável de sessão abaixo, para trocar a pasta de documentos
$_SESSION['scriptcase']['form_lojas_docs']['glo_nm_path_doc'] e guardo em uma [var_diretoriodoc]
testei a variavel de sessão e ficou alterado

consigo salvar e utilizar normalmente, tirando do _lib/file/doc para uma outra raiz qualquer exemplo /docs/

porém parece que o campo do tipo documento, não respeita as configurações feitas no formulario
Aplicação / Caminho dos Documentos   coloco uma mesma variavel que tem o session
ele só vai buscar no diretorio padrão do SC _lib/file/doc...


Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #1 Online: Maio 30, 2016, 10:19:02 am »
O campo nativo do scriptcase utiliza:
Em Desenvolvimento
- Diretório do sistema na administração do ScriptCase

Em Produção
- Diretórios configurados no momento da publicação ( caso seja avançada ).
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #2 Online: Maio 30, 2016, 11:39:09 am »
Então o que mudo no glo_nm_path_doc em tempo de execução
não tem efeito sobre o campo nativo , é isso ?

O campo nativo do scriptcase utiliza:
Em Desenvolvimento
- Diretório do sistema na administração do ScriptCase

Em Produção
- Diretórios configurados no momento da publicação ( caso seja avançada ).

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #3 Online: Maio 30, 2016, 11:56:37 am »
na própria app que faz upload vocë pode criar diretórios filhos (abaixo da estrutura informada na publicação).

O local dos arquivos utilizado pelo upload  ficam em propriedades da Classe Ini da aplicação.

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #4 Online: Maio 30, 2016, 02:48:47 pm »
obrigado , mas a pergunta não era essa, e sobre especificamente o campo upload se respeita o que estiver na global glo_nm_path_doc

na própria app que faz upload vocë pode criar diretórios filhos (abaixo da estrutura informada na publicação).

O local dos arquivos utilizado pelo upload  ficam em propriedades da Classe Ini da aplicação.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #5 Online: Maio 30, 2016, 03:15:00 pm »
Acho que é você que não esta entendendo a resposta.

" O local dos arquivos utilizado pelo upload  ficam em propriedades da Classe Ini da aplicação."

$this->Ini->path_doc ;

Que é alimentado na app.php (fora do seu controle) não adianta mudar o valor da global, pois esse  já foi atribuído  à propriedade que é utilizada pelo campo upload.




 
« Última modificação: Maio 30, 2016, 03:17:21 pm por Haroldo »

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #6 Online: Maio 30, 2016, 04:51:25 pm »
Haroldo, entendi o que falou sobre o objeto ($htis-path_doc) que já está carregado,
eu não devo estar sabendo me expressar quanto ao campo não respeitar o que está no formulário na parte da configuração

Acho que é você que não esta entendendo a resposta.

" O local dos arquivos utilizado pelo upload  ficam em propriedades da Classe Ini da aplicação."

$this->Ini->path_doc ;

Que é alimentado na app.php (fora do seu controle) não adianta mudar o valor da global, pois esse  já foi atribuído  à propriedade que é utilizada pelo campo upload.




 

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #7 Online: Maio 30, 2016, 05:04:41 pm »
A única forma de controlar o caminho do upload dinâmicamente (em execução) pelo que sei é você criando seu próprio campo de upload e não usar o campo do sc.

Você pode colocar uma variável global em Aplicações/Caminho dos Documentos ou em SubDiretório no campo upload,  e publicar a aplicação de forma avançada informando o caminho dos documentos como raiz ("/"), mas o apache tem que ter direito a esta pasta.



flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #8 Online: Maio 30, 2016, 08:13:57 pm »
A parte do subdiretório não tem problema
era somente a da raiz dos arquivos mesmo, o que acho estranho, e ter no formulário onde colocar o caminho absoluto e não funcionar
Aplicação / Configuração / Caminho dos documentos



A única forma de controlar o caminho do upload dinâmicamente (em execução) pelo que sei é você criando seu próprio campo de upload e não usar o campo do sc.

Você pode colocar uma variável global em Aplicações/Caminho dos Documentos ou em SubDiretório no campo upload,  e publicar a aplicação de forma avançada informando o caminho dos documentos como raiz ("/"), mas o apache tem que ter direito a esta pasta.




Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #9 Online: Maio 30, 2016, 10:15:37 pm »
Flávio ao publicar, publique como avançado e informe o caminho de documentos o caminho completo do diretório.
/_lib/file/doc não funcionará
para descobrir o caminho completo que você deve colocar crie um arquivo caminho.php com o conteúdo <?php echo getcwd(); ?> no diretório /_lib/file/doc e acesse pelo navegador, aparecerá o caminho que deve colocar.
Aproveitando pode também colocar o /file/doc em outro local (fora do _lib)


flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #10 Online: Maio 31, 2016, 09:03:52 am »
Não estou com problemas de saber onde está sendo feito o upload, obrigado.

Flávio ao publicar, publique como avançado e informe o caminho de documentos o caminho completo do diretório.
/_lib/file/doc não funcionará
para descobrir o caminho completo que você deve colocar crie um arquivo caminho.php com o conteúdo <?php echo getcwd(); ?> no diretório /_lib/file/doc e acesse pelo navegador, aparecerá o caminho que deve colocar.
Aproveitando pode também colocar o /file/doc em outro local (fora do _lib)



Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #11 Online: Maio 31, 2016, 09:24:03 am »
PERGUNTA: Flávio,sua questão foi resolvida, esclarecida? Se sim, altere o assunto desse tópico para : RESOLVIDO.

Se não:  Pode ser um bug do SC não respeitar o parâmetro não respeitar o caminho informado em Aplicação / Caminho dos Documentos? Não sei dizer  pois nunca usei o caminho de uploads direto na aplicação. Comunique NM, através de bugs@netmake.com.br.
E se for um bug é facilmente contornado com as sugestões dadas anteriormente.


Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #12 Online: Maio 31, 2016, 11:13:23 am »
A informação configurada através da interface do ScriptCase ( na configuração do formulário ) é apenas para desenvolvimento.

Para produção, é configurado um novo caminho, pois é uma nova estrutura de pastas e arquivos e o ScriptCase não sabe onde você irá colocar seu projeto ( windows, linux, mac ... estrutura de pastas.. etc )

Assim, para alterar o caminho ao publicar, deve-se utilizar a publicação do tipo Avançada.
Na publicação Típica, o caminho sempre será dentro da _lib
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #13 Online: Maio 31, 2016, 11:16:45 am »
Seria de bom tom colocar la na configuração do formulário essa informação, que e um campo somente para desenvolvimento.

A informação configurada através da interface do ScriptCase ( na configuração do formulário ) é apenas para desenvolvimento.

Para produção, é configurado um novo caminho, pois é uma nova estrutura de pastas e arquivos e o ScriptCase não sabe onde você irá colocar seu projeto ( windows, linux, mac ... estrutura de pastas.. etc )

Assim, para alterar o caminho ao publicar, deve-se utilizar a publicação do tipo Avançada.
Na publicação Típica, o caminho sempre será dentro da _lib

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:glo_nm_path_doc X campo documento
« Responder #14 Online: Maio 31, 2016, 11:19:54 am »
Seria de bom tom colocar la na configuração do formulário essa informação, que e um campo somente para desenvolvimento.

O campo não é somente para desenvolvimento.
 A configuração realizada na opção "configuração" do formulário na interface que é somente para desenvolvimento.
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase