Autor Tópico: [RESOLVIDO] Campo "select" iniciar em branco  (Lida 287 vezes)

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
[RESOLVIDO] Campo "select" iniciar em branco
« Online: Maio 22, 2016, 03:37:50 pm »
Boa tarde.

Como fazer para o campo do tipo "select" iniciar sem nenhum item selecionado em uma inclusão?

Desde já, grata pela atenção.
« Última modificação: Maio 30, 2016, 02:23:09 pm por flagomesbh »
Flávia Gomes
- Aprendiz -

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Campo "select" iniciar em branco
« Responder #1 Online: Maio 22, 2016, 03:59:50 pm »
Flávia,

Na configuração do campo existe esta opção:

Usar Título/Negação
Sim Não    

Marque SIM e deixe o campo TÍTULO em branco.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Campo "select" iniciar em branco
« Responder #2 Online: Maio 22, 2016, 04:25:47 pm »
Flávia,

Na configuração do campo existe esta opção:

Usar Título/Negação
Sim Não    

Marque SIM e deixe o campo TÍTULO em branco.

Kleyber, perfeita sua solução! Obrigada!!

E se eu quiser "limpar" um select a partir da seleção de outro? Minha necessidade é devido dois campos select que são exclusivos entre si.
Flávia Gomes
- Aprendiz -

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Campo "select" iniciar em branco
« Responder #3 Online: Maio 22, 2016, 09:43:02 pm »
Existe a opção Ajax nas configurações do campo, onde você pode carregar o próximo campo (que deve ser um campo SELECT também) com os dados que você precisa, ou limpar, se é o caso.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re: Campo "select" iniciar em branco
« Responder #4 Online: Maio 23, 2016, 01:26:25 pm »
Existe a opção Ajax nas configurações do campo, onde você pode carregar o próximo campo (que deve ser um campo SELECT também) com os dados que você precisa, ou limpar, se é o caso.

Kleyber, como seria isso? Não sei como fazer.
Flávia Gomes
- Aprendiz -

tiagojs11

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
Re:Campo "select" iniciar em branco
« Responder #5 Online: Maio 23, 2016, 01:54:41 pm »
Flagomesbh

Vê se esse video te ajuda
https://www.youtube.com/watch?v=XIdQY4xsyjs

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Campo "select" iniciar em branco
« Responder #6 Online: Maio 23, 2016, 02:12:13 pm »
Flagomesbh

Vê se esse video te ajuda
https://www.youtube.com/watch?v=XIdQY4xsyjs

Tiago, obrigada pela resposta, mas ainda não é isso.



Tenho dois select que são independentes, mas exclusivos entre si. Ou seja, se selecionar um, o outro tem que ficar em branco.
Flávia Gomes
- Aprendiz -

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Campo "select" iniciar em branco
« Responder #7 Online: Maio 23, 2016, 02:28:16 pm »
Como falei mais acima, usando o Ajax OnChange em cada campo, vais conseguir fazer o que queres.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Campo "select" iniciar em branco
« Responder #8 Online: Maio 27, 2016, 02:54:59 pm »
Como falei mais acima, usando o Ajax OnChange em cada campo, vais conseguir fazer o que queres.

Kleyber, como seria isso? Não sei como fazer.

No onChange do primeiro select tentei

{campo_segundo_select} = ''

e não funcionou.
Flávia Gomes
- Aprendiz -

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:Campo "select" iniciar em branco
« Responder #9 Online: Maio 27, 2016, 04:14:38 pm »
Só fazer assim:
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Campo "select" iniciar em branco
« Responder #10 Online: Maio 30, 2016, 02:05:34 pm »
Só fazer assim:

Jailton, obrigada pelo retorno. Essa parte eu entendi e já está funcionando de iniciarem ambos em branco para novos registros.

A dúvida é como "limpar" - se já estiver preenchido - o campo {caixa} caso o campo {conta} seja selecionado, e vice-versa. Entendeu?
Flávia Gomes
- Aprendiz -

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 886
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Campo "select" iniciar em branco
« Responder #11 Online: Maio 30, 2016, 02:15:48 pm »
Flávia, vc precisa que se um campo for selecionado o outro não pode ter nada selecionado? Seria isso?
Se for, pq não utiliza a macro para desabilitar o campo (sc_field_disabled)? Além disso vc zera o campo tbm {campo} = '';
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

flagomesbh

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
[RESOLVIDO] Re:Campo "select" iniciar em branco
« Responder #12 Online: Maio 30, 2016, 02:22:54 pm »
Flávia, vc precisa que se um campo for selecionado o outro não pode ter nada selecionado? Seria isso?
Se for, pq não utiliza a macro para desabilitar o campo (sc_field_disabled)? Além disso vc zera o campo tbm {campo} = '';

Exatamente isso, Thyago! (aleluia rs)

E vou te falar uma coisa: já tinha tentado {campo} = '' e não havia funcionado! Fiz novamente e funcionou!

Muito obrigada a todos!!
Flávia Gomes
- Aprendiz -