Autor Tópico: [RESOLVIDO] - SCRIPTCASE funciona no JELASTIC  (Lida 794 vezes)

Fbonline

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 171
  • Softmus IT Solutions
    • Softmus It Solutions
    • Email
[RESOLVIDO] - SCRIPTCASE funciona no JELASTIC
« Online: Maio 17, 2016, 11:18:35 am »
Pessoal, Gostaria de uma ajuda,

Subi uma aplicação no Jelastic PHP 5.4 porém ao clicar na ligação das aplicações de consulta me deparo com o seguinte erro:


"PHP message: PHP Fatal error:  Class 'Services_JSON' not found in /var/www/webroot/app/ListCargo/index.php on line 308"
linha 308 :        $_SESSION['sc_session'][$this->sc_page]['ListCargo']['ancor_save'] = $_POST['ancor_save'];
linha 309:         $oJson = new Services_JSON();
linha 310:         exit;

Pelo que percebi a Classe Services_JSON(), não está instalada, ou algo do gênero, sabem me dizer qual diretiva faz referência a essa classe?

Alguém já passou por isso no PHP pode ajudar?

Obrigado a Todos.


PS: está funcionando perfeitamente a classe é gerada em tempo de geração da aplicação e por algum motivo não estava lendo , refiz tudo de novo e está 100%
« Última modificação: Junho 03, 2016, 04:57:48 pm por Ronyan Alves »

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #1 Online: Maio 17, 2016, 11:35:32 am »
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

Fbonline

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 171
  • Softmus IT Solutions
    • Softmus It Solutions
    • Email
Re:Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #2 Online: Maio 17, 2016, 01:00:20 pm »
Estou em dúvida,

Essa classe não seria padrão no PHP 5.4? 

Ela tem correlação com o json.so?

Obrigado

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #3 Online: Maio 17, 2016, 03:38:19 pm »
De acordo com o post: http://stackoverflow.com/questions/20771532/fatal-error-class-services-json-not-found
O pacote que possui classe services_JSON é distribuída através do pear , é uma biblioteca antiga. ( http://pear.php.net/ )
E não é nativa do PHP.

O PHP possui funções nativas para json, como json_encode e json_decode:
http://php.net/manual/pt_BR/function.json-encode.php
http://php.net/manual/pt_BR/function.json-decode.php

Possivelmente estas funções nativas do PHP estão relacionadas com a extensão json.so / json.dll
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

Fbonline

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 171
  • Softmus IT Solutions
    • Softmus It Solutions
    • Email
Re:Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #4 Online: Maio 17, 2016, 03:42:24 pm »
Ronyan,

Sabe me dizer se a versão 5.6 do SC usa essa classe nas aplicações geradas?

OU é só na 5.4?

Estranho que nunca precisei instalar essa pacote em nenhum servidor que coloquei no ar até hoje, só no Jelastic aparentemente precise.


Ronyan Alves

  • Administrator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 353
Re:Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #5 Online: Maio 17, 2016, 03:52:45 pm »
Nas aplicações geradas do ScriptCase 8.1 ( PHP 5.6 ) também é utilizada a classe services_JSON
Verifica se no infophp tem a extensão habilitada, assim como na imagem em anexo.
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

Gustavo Friedrich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:SCRIPTCASE não funciona no JELASTIC Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #6 Online: Maio 17, 2016, 11:34:13 pm »
Fbonline,

Apesar de não usar mais o Jelastic, mas como você de forma indireta se referiu a minha recomendação em outro post, resolvi criar um pequeno projeto com duas aplicações (grid + form) com uma ligação entre elas para verificar o problema relatado. Criei um ambiente, com configuração mínima, enviei os arquivos, configurei as informações do banco de dados e acessei o sistema. Não notei problema algum.
Utilizei o php 5.6 pois uso a versão atual do Scriptcase.
Como eu já disse, não utilizo mais o Jelastic. Não por problemas, mas porque passei a trabalhar, também, com .NET.
Aqui segue o link da aplicação que testei: http://env-7246109.jelasticlw.com.br/teste/

Att,

Gustavo


« Última modificação: Maio 18, 2016, 06:16:59 pm por Gustavo Friedrich »

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:SCRIPTCASE não funciona no JELASTIC Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #7 Online: Maio 18, 2016, 03:16:26 pm »
Eu uso o Jelastic (PHP 5.6) a praticamente 1 ano e não tenho esse problema, tudo roda 100%.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

arnaldo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
Re:SCRIPTCASE não funciona no JELASTIC Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #8 Online: Maio 19, 2016, 08:58:39 am »
Ronaldo.
Você já testou o sistema no Jelastic com muitos usuários simultâneos?

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:SCRIPTCASE não funciona no JELASTIC Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #9 Online: Maio 19, 2016, 09:03:39 am »
Arnaldo,

Não sei o que você chama de muitos usuários, hoje eu tenho no mesmo ambiente do Jelastic 3 sistemas, e somando devo ter uns 100 usuários, e pelo que observei tenho perto de 60 usuários simultaneos, e até agora sem problemas, e os clientes não reclamam de lentidão, gasto por volta de R$150 por mês nele.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

arnaldo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
Re:SCRIPTCASE não funciona no JELASTIC Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #10 Online: Maio 19, 2016, 09:17:29 am »
Estou le perguntando, porque estou acabando de finalizar um sistema financeiro, que terá acesso muitos usuários simultaneamente, e não defini onde irei publicar.

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:SCRIPTCASE não funciona no JELASTIC Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #11 Online: Maio 19, 2016, 09:20:33 am »
Eu tenho uma configuração muito modesta, e a carga hoje não chega a 1/4 da capacidade prevista instalada, e na hora que aumentar facilmente posso aumentar a configuração, essa flexibilidade com essa relação custo x benefício eu acho fantástica no Jelastic da Locaweb.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

arnaldo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
Re:SCRIPTCASE não funciona no JELASTIC Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #12 Online: Maio 19, 2016, 09:22:15 am »
Muito bom Ronaldo. Qual o ambiente?

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:SCRIPTCASE não funciona no JELASTIC Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #13 Online: Maio 19, 2016, 09:29:54 am »
Apache + PHP 5.6 + MySQL + MemCached e com escalonamento horizontal automatico.

O meu sistema principal também é um financeiro, e os outros dois sistemas são banco de dados estatísticos.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

arnaldo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
Re:SCRIPTCASE não funciona no JELASTIC Class 'Services_JSON' not found no Jelastic
« Responder #14 Online: Maio 19, 2016, 09:31:35 am »
Obrigado Ronaldo.