Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Passar variável js para variável sc  (Lida 1669 vezes)

Marculino

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 59
    • Email
[RESOLVIDO] - Passar variável js para variável sc
« Online: Maio 13, 2016, 12:05:29 pm »
Bom dia Pessoal...

Eu tenho uma função js que esta executando normalmente, porem nesta função eu tenho uma variável chamada X e queria colocar o valor dela em uma variável local do scriptcase.

function mudavaluetr(objeto,i) {
      //aqui eu pego o valor da select e jogo em x
      var x = (objeto.value || objeto.options[objeto.selectedIndex].value);

      <?
      $variaveldoscriptcase = ?>x<?; //aqui eu quero jogar o valor de x que é uma variável js dentro da variável local $variaveldoscriptcase
      /**
          * Selecting a field from another table
          */

         // Check for record
         $check_sql = "SELECT convites_cotacao_idconvite"
            . " FROM produto_cotado"
            . " WHERE idproduto_cotado = '" . $variaveldoscriptcase . "'";
         sc_lookup(rs, $check_sql);

         if (isset({rs[0][0]})){     // Row found
            
         }else{     // No row found
         
         }
      ?>
      
   }
« Última modificação: Maio 19, 2016, 02:38:37 pm por Ronyan Alves »

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #1 Online: Maio 13, 2016, 01:14:55 pm »
Envia antes por AJAX, dai joga la em uma global no SC, e usa na proxima chamada

Marculino

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 59
    • Email
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #2 Online: Maio 13, 2016, 02:14:26 pm »
Envia antes por AJAX, dai joga la em uma global no SC, e usa na proxima chamada

Desculpe minha ignorância mas não consegui entende, vou tentar me explicar melhor: Estou fazendo um html no blanck e leve eu criei a função:

function mudavaluetr(objeto,i) {
      //aqui eu pego o valor da select e jogo em x
      var x = (objeto.value || objeto.options[objeto.selectedIndex].value);

      <?
      $variaveldoscriptcase = ?>x<?; //aqui eu quero jogar o valor de x que é uma variável js dentro da variável local $variaveldoscriptcase
      /**
          * Selecting a field from another table
          */

         // Check for record
         $check_sql = "SELECT convites_cotacao_idconvite"
            . " FROM produto_cotado"
            . " WHERE idproduto_cotado = '" . $variaveldoscriptcase . "'";
         sc_lookup(rs, $check_sql);

         if (isset({rs[0][0]})){     // Row found
           
         }else{     // No row found
         
         }
      ?>
     
   }

esta função é chamada quando eu clico no campo select da minha pagina <select id='valor' onchange='mudavaluetr(this,2)'>, assim ele passa o valor da select para a função, ai eu jogo este valor para variável X e neste momento eu tenho que colocar ela em uma variável do scriptcase para aproveitar ela em minha consulta do banco.
Na minha pagina eu tenho 10 selects "<select id='valor' onchange='mudavaluetr(this,1)'>" cada uma passando um valor diferente para a mesma função.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #3 Online: Maio 13, 2016, 03:16:57 pm »
direto do Cliente não tem como jogar no servidor a variável.


Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #4 Online: Maio 13, 2016, 03:17:34 pm »
em vez de fazer via javascript faça via AJAX. dai tu consegue enviar paremetros

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #5 Online: Maio 13, 2016, 03:27:00 pm »
Facinho no seu código javascript adiciona isso:
document.write(x);

Depois pega no php:
<?php
echo $x;
?>
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Marculino

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 59
    • Email
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #6 Online: Maio 13, 2016, 04:33:36 pm »
Vou postar o codigo aqui do meu blank

[idcotacao]=14;

?>
<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <title>Gerar pedido</title>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.2/jquery.min.js"></script>
    <script>
      
      function mudavaluetr(objeto,i) {
         //aqui eu pego o valor da select e jogo em x
         var x = (objeto.value || objeto.options[objeto.selectedIndex].value);

         //aqui eu pego o id da minha tr e jogo na variavel minhatr
         var minhatr = document.getElementById(i);
         
         //aqui tenho que colocar x em uma variavel do sc
         
         <?
         /**
             * Selecting a field from another table
             */
            //
            
            //ou aqui eu pego o valor do x e coloco na variavel do sc
            $variavelphp_local = echo '<script>document.write(x);</script>';
            
            // Check for record
            $check_sql = "SELECT convites_cotacao_idconvite"
               . " FROM produto_cotado"
               . " WHERE idproduto_cotado = '" . $variavelphp_local . "'";
            sc_lookup(rs, $check_sql);

            if (isset({rs[0][0]})){     // Row found
               ?>minhatr.dataset.idproselect=x;<?
                 ?>minhatr.dataset.idconvite=<? echo {rs[0][0]};
            }else{     // No row found
            
            }
         ?>
         
      }
   </script>
   
   
   </head>

  <body>

     <table border="1" id="diagnosis_list" class="table table-hover">
      <thead>
         <tr>
              <th>Produto</th>
              <th>Quantidade</th>
              <th>Unidade</th>
            <th>Fornecedor</th>

         </tr>
      </thead>
      <tbody>
         <tr id='1' data-idproselect='0'>
             <td >CANETA PRETA PONTA FINA XYZ</td>   
             <td >0</td>
             <td></td>
             <td>
                <select id='valor' onchange='mudavaluetr(this,1)'>
                   <option value=''>Selecione...</option>
                   <option value=104>104 Fornecedor Token 5</option>
                   <option value=101>101 Fornecedor FAMA 25</option>
                </select>
             </td>
          </tr>
          <tr id='2' data-idproselect='0'>
             <td>CANETINHA 12 CORES SORTIDAS 250 FLS</td>
             <td >0</td>
             <td></td>
             <td>
                <select id='valor' onchange='mudavaluetr(this,2)'>
                   <option value=''>Selecione...</option>
                   <option value=102>102 Fornecedor FAMA 0.1</option>
                   <option value=105>105 Fornecedor Token 0.2</option>
                </select>
             </td>
          </tr>
          <tr id='3' data-idproselect='0'>
             <td>CADERNO ESPIRAL MENINOS 250 FL</td>
             <td >0</td>
             <td></td>
             <td>
                <select id='valor' onchange='mudavaluetr(this,3)'>
                   <option value=''>Selecione...</option>
                   <option value=100>100 Fornecedor FAMA 0.1</option>
                   <option value=103>103 Fornecedor Token 1</option>
                </select>
             </td>
          </tr>
      </tbody>
   </table>
</body>
</html>

Marculino

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 59
    • Email
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #7 Online: Maio 13, 2016, 04:46:08 pm »
em vez de fazer via javascript faça via AJAX. dai tu consegue enviar paremetros

voce poderia me passar algum lugar que eu possa ler para entender como fazer via ajax ou pelo meu código, colocar um mini exemplo de como faria?

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #8 Online: Maio 13, 2016, 04:57:59 pm »
Pergunta o que tu quer fazer em uma blank que não possa ser feito em um controle ?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #9 Online: Maio 13, 2016, 06:40:46 pm »
em jquery:

$.post( "test.php", { name: "John", time: "2pm" } );


Em test.php voce pega os parametros passados via post ($_POST) e os guarda em sessão php ($_SESSION).


Marculino

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 59
    • Email
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #10 Online: Maio 17, 2016, 08:26:47 am »
Ainda não consegui resolver o problema, hoje irei postar o projeto para os Shrs darem uma olhada e me darem um dica de como poder ser feito, de repente estou fazendo em blanck, me deram sugestão de fazer em control, tentei em grid que é a forma que vou apresentar e também não consegui, vou postar a ideia para vocês olharem e me guiar da melhor for.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #11 Online: Maio 17, 2016, 08:54:18 am »
Ainda não consegui resolver o problema, hoje irei postar o projeto para os Shrs darem uma olhada e me darem um dica de como poder ser feito, de repente estou fazendo em blanck, me deram sugestão de fazer em control, tentei em grid que é a forma que vou apresentar e também não consegui, vou postar a ideia para vocês olharem e me guiar da melhor for.

Tentou desses 2 jeitos? Teria que dar certo:

PASSAR VARIAVEL JS PARA PHP

JAVASCRIPT Agora para passar o conteúdo da variável x para uma variável no PHP, basta adicionar o código:

<?php
$x = "<script>document.write(x)</script>";
echo $x;
?>

-------------------------

em jquery:

$.post( "test.php", { name: "John", time: "2pm" } );

Em test.php voce pega os parametros passados via post ($_POST) e os guarda em sessão php ($_SESSION).
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Marculino

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 59
    • Email
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #12 Online: Maio 17, 2016, 09:55:22 am »
Ainda não consegui resolver o problema, hoje irei postar o projeto para os Shrs darem uma olhada e me darem um dica de como poder ser feito, de repente estou fazendo em blanck, me deram sugestão de fazer em control, tentei em grid que é a forma que vou apresentar e também não consegui, vou postar a ideia para vocês olharem e me guiar da melhor for.

Tentou desses 2 jeitos? Teria que dar certo:

PASSAR VARIAVEL JS PARA PHP

JAVASCRIPT Agora para passar o conteúdo da variável x para uma variável no PHP, basta adicionar o código:

<?php
$x = "<script>document.write(x)</script>";
echo $x;
?>

-------------------------

em jquery:

$.post( "test.php", { name: "John", time: "2pm" } );

Em test.php voce pega os parametros passados via post ($_POST) e os guarda em sessão php ($_SESSION).

A primeira opção :
PASSAR VARIAVEL JS PARA PHP

JAVASCRIPT Agora para passar o conteúdo da variável x para uma variável no PHP, basta adicionar o código:

<?php
$x = "<script>document.write(x)</script>";
echo $x;
?>
esta não funciona porque eu preciso passar o valor de x  para uma variavel sc dentro da minha função js
minha função

 function mudavaluetr(objeto,i) {
         //aqui eu pego o valor da select e jogo em x
         var x = (objeto.value || objeto.options[objeto.selectedIndex].value);
       
          ////////////////////////////////////////////////////
         //aqui tenho que colocar x em uma variavel do sc e não tem como eu fazer aqui o que vc falou assim
         
          <?php
             $x = "<script>document.write(x)</script>";
              echo $x;
            ?>
           
          a variável  x tem que ser manipulado aqui nesta posição porque eu aproveito ela na minha consulta que esta na linha abaixo
          teria que ser algo assim:  minha_variavel_sc = x;
         ///////////////////////////////////////////////////


         <?
         /**
             * Selecting a field from another table
             */
            //
           
            //ou aqui eu pego o valor do x e coloco na variavel do sc
            $variavelphp_local = echo '<script>document.write(x);</script>';
           
            // Check for record
            $check_sql = "SELECT convites_cotacao_idconvite"
               . " FROM produto_cotado"
               . " WHERE idproduto_cotado = '" . $minha_variavel_sc  . "'";
            sc_lookup(rs, $check_sql);

            if (isset({rs[0][0]})){     // Row found
               ?>minhatr.dataset.idproselect=x;<?
                 ?>minhatr.dataset.idconvite=<? echo {rs[0][0]};
            }else{     // No row found
           
            }
         ?>
         
      }
   </script>

Estou tentando fazer com a de sessão.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #13 Online: Maio 17, 2016, 10:10:42 am »
Pronto fiz sua lição de casa:
         /**
             * Selecting a field from another table
             */
            //
           
            //ou aqui eu pego o valor do x e coloco na variavel do sc
            $variavelphp_local = "<script>(objeto.value || objeto.options[objeto.selectedIndex].value)</script>";
           
            // Check for record
            $check_sql = "SELECT convites_cotacao_idconvite"
               . " FROM produto_cotado"
               . " WHERE idproduto_cotado = '" . $minha_variavel_sc  . "'";
            sc_lookup(rs, $check_sql);

            if (isset({rs[0][0]})){     // Row found
               ?>minhatr.dataset.idproselect=x;<?
                 ?>minhatr.dataset.idconvite=<? echo {rs[0][0]};
            }else{     // No row found
           
            }
         ?>
« Última modificação: Maio 17, 2016, 10:13:17 am por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Marculino

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 59
    • Email
Re:Passar variável js para variável sc
« Responder #14 Online: Maio 17, 2016, 10:32:02 am »
Aqui esta o endereço da aplicação

http://54.233.82.27/cotacao/

login : uol
senha: 123456

vai no menu "Relatório" Escolhe uma cotação e clique no link evetuar pedido, ai vai aparecer a tela que criei.
A ideia desta tela é passar linha por linha e pegar o valor que a pessoa seleciono (idproduto_cotado) e com ele eu faço o que eu preciso.
Este exemplo eu fiz com uma consulta com botão rum, mas o campo idproduto_cotado foi criado como texto e nele eu coloquei um código php que monta a select com as option. Ja tentei de tudo para pegar este campo e ele não pega.
Agora estou tentando fazer usso com blank e minhas funções js. Me falaram de fazer isso com control e não tenho a minima ideia.
Mas a ideia esta ai.