Autor Tópico: ScriptCase v8.1.039 (10/05/2016 18:57)  (Lida 943 vezes)

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 818
    • Email
ScriptCase v8.1.039 (10/05/2016 18:57)
« Online: Maio 10, 2016, 08:44:13 pm »
Novas Implementações

- Adicionado as opções: Gravar tags HTML, Entrada de texto em Javascript, Executar conteúdos em JavaScript, Remover as tags HTML, - - Permitir chamada direta pela URL e Habilitar CSRF na interface de Edição Expressa.
- Adicionado botão fechar nas ligações do tipo modal ao abrir uma aplicação de ReportPdf.
- Criado a macro sc_format_num_region. Esta macro tem por objetivo a formatação de valores numéricos, utilizando as configurações regionais.
http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v81/macros-scriptcase/macros-scriptcase#sc_format_num_region


Correção Específica

- Corrigido problema na visualização do detalhe do mestre, quando não informava o parâmtro altura.
- Corrigido problema com a opção Gravar tags HTML nos campos Texto e Texto com múltiplas linhas em Formulários grid editável view.
- Corrigido problema nos campos Documento (Banco de dados) e Imagem (Banco de dados) utilizando o tipo de dado BYTEA que seja NOT NULL do banco de dados Postgres.
- Corrigido problema na visualização da janela da ligação de captura em modal, quando a aplicação estava rodando no detalhe do mestre. A partir dessa versão, a janela abrirá na página toda.
- Corrigido problema na visualização das aplicações, ao utilizar a opção de "Usar Senha" na segurança. As aplicações estavam exibindo a mensagem de "Dados Inválidos".
- Corrigido problema na rolagem de aplicações a partir do menu em dispositivos móveis.
- Corrigido erro Failed to fetch error message, SQL state HY000 in SQLPrimaryKeys ao criar uma aplicação de consulta nas conexões ODBC
- Corrigido problema na recuperação do tipo de dado "Double" no banco de dados Visual FoxPro nas conexões ODBC
- Corrigido problema na recuperação do tipo de dado "Numeric" no banco de dados Visual FoxPro nas conexões ODBC
- Corrigido problema ao usar ligações exibindo no Modal em aplicações Consultas, quando a mesma exibe o filtro em IFrame.
- Corrigido problema na recuperação dos campos nas conexões ODBC SQL Server.


Bug

- Corrigido problema ao gerar o fonte no evento onLoad do formulário. A interface estava alterando o nome do evento para onLoadAll.
- Corrigido problema com a opção 'Completa Zeros' do campo Decimal em aplicações Consultas usando conexão com Oracle.
- Corrigido problema na recuperação do tipo de dados dos campos, ao criar uma Stored Procedure utilizado driver MSSQL Server Native SRV PDO
- Corrigido problema na visualização do tema do gráfico na interface. Ao alterar o tema na interface, o tema não era alterado.
- Corrigido problema na visualização das mensagens na interface da consulta do Group Label.
- Corrigido problema na critica do botão do tipo Run, quando não marcava nenhum registro.
- Corrigido problema na exibição de aplicações em subitens de menu mobile como Navigation
- Corrigido problema na largura do menu árvore para visualização de aplicações em dispositivos móveis.
- Corrigido problema com exibição do asterisco (*) exibido nos campos que serão exibidos na quebra.
- Corrigido problema com a geração de imagens usando a opção Imagens Extras da Aplicação em aplicações tipo Formulário, Controle e Calendário.
- Corrigido problema na opção de URL de Saída quando a aplicação é aberta a partir da macro sc_redir.
« Última modificação: Maio 10, 2016, 10:07:16 pm por John L. Santos »

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 620
Re:ScriptCase v8.1.039 (10/05/2016 18:57)
« Responder #1 Online: Maio 11, 2016, 07:45:39 am »
Yuri Esteves,

Favor dar uma posição sobre este:
http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,12639
Jocimar de Oliveira

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 620
Re:ScriptCase v8.1.039 (10/05/2016 18:57)
« Responder #2 Online: Maio 11, 2016, 03:37:43 pm »
Yuri Esteves,

Neste release verifiquei que, como de costume, novos bug's.

Formulário 1 registro, com campo tipo Imagem HTML, e ligação para uma GRID, se não encontrado nenhum registro nesta GRID, e o usuário clicar no botão Sair, o SC retorna para o formulário 1 registro, porém sem informações em vários campos, parecendo ter entrado no modo de Novo Registro.

O pior disto, é que neste formulário 1 registro, após retornar da GRID, caso clique no botão Sair para retornar na GRID inicial, o SC chama o menu do próprio SC de desenvolvimento, e daí é aquela "folia". Tenho que fechar tudo e começar a trabalhar novamente. Conclusão, interrupção de meus trabalhos.

Obs.: Durante o desenvolvimento, todos os testes nas app's são feitos a partir do menu do tipo árvore, e iniciado a partir do app_Login.php.

Menu (Árvore, utilizando segurança)
   Grid Inicial (chamado a partir do menu)
      Formulário 1 registro (vários blocos e várias páginas e seus blocos)(ligações para GRID, formulário 1 registro, Grid Editável e Detalhe)
         Detalhes
         Formulários 1 registro
         Grid Editável
         Grid  (consulta)

Aguardo suas providências para retomar minha rotina de serviços!
Enviei e-mail para bugs@netmake

Retornei ao release anterior e voltou a funcionar.
Fico no aguardo.
« Última modificação: Maio 12, 2016, 05:41:20 pm por Jocimar »
Jocimar de Oliveira

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 620
Re:ScriptCase v8.1.039 (10/05/2016 18:57)
« Responder #3 Online: Maio 12, 2016, 08:43:11 am »
Bom dia NM,

Seu e-mail de 12/mai/16 - 08:25 hrs.
****
Não conseguimos simular o problema.
Um formulário único registro com um campo Imagem HTML com ligação para uma consulta sem registros.
Ao retornar ao formulário exibiu os registros normalmente.
E ao clicar no botão Sair fechou a aba do navegador.
Qual navegador está usando?
Limpe o cache do navegador e tente novamente.

Se possível, envie-nos as aplicações e tabelas envolvidas para analisarmo melhor o problema.

​​****

Resposta:

Retornei para o release anterior para dar continuidade dos meus trabalhos até a solução.
Utilizo opensuse 13.2 (64 bits), com firefox 46.0. Utilizo esta dupla desde 2012, apenas atualizando quando de seus lançamentos.

Limpo o cache toda manhã, antes e depois de qualquer atualização.
Excluo arquivos temporários do tmp/ sempre antes de abrir o SC, por padrão.

O diretório scriptcase/ faço cópia no final do dia, e também antes de qualquer atualização do SC.

Neste último caso, como também tinha a cópia do scriptcase/, foi só excluir o diretório após a atualização, retornar a cópia, e seguir com meus trabalhos.
****
Jocimar de Oliveira

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 818
    • Email
Re:ScriptCase v8.1.039 (10/05/2016 18:57)
« Responder #4 Online: Maio 18, 2016, 09:11:43 am »
Resolvido na release 8.1.040.

Versão liberada e disponivel para download ou atualização.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 620
Re:ScriptCase v8.1.039 (10/05/2016 18:57)
« Responder #5 Online: Maio 18, 2016, 10:21:18 am »
Yuri,

Grato pela atenção e solução.
Jocimar de Oliveira

jrabelo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
    • Email
Re:ScriptCase v8.1.039 (10/05/2016 18:57)
« Responder #6 Online: Maio 24, 2016, 08:42:01 pm »
Boa noite Yuri,

Por favor, poderia ver o meu post:

http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,13089.msg67978.html#msg67978



Desde já obrigado.
João Rabelo.
João Batista Marques Rabelo
Desenvolvedor
adm.jbr@gmail.com