Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** Gravar Login  (Lida 1404 vezes)

alesalves

  • Visitante
** RESOLVIDO ** Gravar Login
« Online: Outubro 07, 2009, 02:49:47 pm »
Pessoal, boa tarde

Como sempre estou apanhando aqui com uma coisa básica... Eu tenho um formulario onde o usuário loga para ter acesso a uma tela de cadastro, o que eu preciso é que juntamente no cadastro seja gravado o login de quem fez o cadastro.
Exemplo: O joao logou com o user dele, cadastrou um item, junto com o cadastro deste item vai ter um campo "cadastrador: joao"...
Eu bati a cabeça em td quanto é canto e nao encontrei uma maneira de fazer isto, por favor se alguem tiver um passo a passo me ajudem.

Att
« Última modificação: Novembro 06, 2009, 09:31:27 am por Rodrigo Lins »

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Gravar Login
« Responder #1 Online: Outubro 08, 2009, 09:32:30 am »
Bom Dia,

Você terá que trabalhar com variável global, na tela de login é necessário criar este valor.
Existem várias maneiras para isto, uma delas é: nas propriedades do campo da tela de login, habilitar a opção "Gravar Variável" e informar um nome logo abaixo (Ex: var_login).

Com este valor criado, será possível no seu formulário de cadastro armazenar o mesmo na tabela correspondente, vá na opção "Atribuir Valores" encontre o campo que você deseja colocar este valor e depois habilite a opção "Valor" e escreve logo ao lado o nome da variável criada, só que precisa ser entre colchetes... Ex:
[var_login]

Desta forma ele irá armazenar e funcionar da forma que está desejando.

Espero ter contribuído.

Rodrigo Lins.

alesalves

  • Visitante
Re: Gravar Login
« Responder #2 Online: Outubro 08, 2009, 10:57:47 am »
Resolveu, eu estava me atrapalhando com {} e []... alias, isto sempre me atrapalha.
Muito obrigado.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: ** RESOLVIDO ** Gravar Login
« Responder #3 Online: Dezembro 15, 2009, 11:25:11 am »
No meu caso, eu gostaria de pegar o login e pesquisar no banco o nome do usuário, pra imprimir no rodapé da aplicação, como eu faço isso?
Rodrigo Araújo

robsonsilva

  • Visitante
Re: ** RESOLVIDO ** Gravar Login
« Responder #4 Online: Dezembro 15, 2009, 05:19:47 pm »
No meu caso, eu gostaria de pegar o login e pesquisar no banco o nome do usuário, pra imprimir no rodapé da aplicação, como eu faço isso?

Rodrigo, coloquei um exemplo no outro tópico que vc criou:
http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=1403.0