Autor Tópico: Aplicação Tipo grafico - Acusa erro no SQL mas o SQL Executa Normal no Builder  (Lida 283 vezes)

belgadata

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 187
    • Email
Fiz uma aplicação do tipo gráfico , usando uma view , e ao executar informa erro :

Erro ao acessar o banco de dados
ERRO: faltando entrada para tabela "abas" na cláusula FROM LINE 1: ...ic_placa, vgrp_nome, tcol_nome, Extract(year from abas.abas_... ^
select count(*), sum(abas_qtd_litros) as sum_abas_qtd_litros, sum(abas_valor_unitario) as avg_abas_valor_unitario, max(abas_valor_unitario) as max_abas_valor_unitario, min(abas_valor_unitario) as min_abas_valor_unitario, sum(total) as sum_total, unid_nome, veic_placa, vgrp_nome, tcol_nome, Extract(year from abas.abas_data_hora_registro), Extract(month from abas.abas_data_hora_registro) from total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm group by unid_nome, veic_placa, vgrp_nome, tcol_nome, Extract(year from abas.abas_data_hora_registro), Extract(month from abas.abas_data_hora_registro) order by unid_nome asc, veic_placa asc, vgrp_nome asc, tcol_nome asc, Extract(year from abas.abas_data_hora_registro) asc, Extract(month from abas.abas_data_hora_registro) asc



CONTEUDO do SQL:
---------------------------------------------------------------------------
SELECT
   total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm.mes_ano,
   total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm.dia,
   total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm.mes,
   total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm.ano,
   total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm.unid_nome,
   total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm.vgrp_nome,
   total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm.veic_placa,
   total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm.tcol_nome,
   total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm.abas_qtd_litros,
   total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm.abas_valor_unitario,
   total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm.total

FROM
total_meses_ano_ant_meses_ano_atu_adm
---------------------------------------------------------

CONTEUDO DA VISAO:
-------------------------------------------------------
SELECT to_char((abas.abas_data_hora_registro)::timestamp with time zone, 'MM-YYYY'::text) AS mes_ano, date_part('day'::text, abas.abas_data_hora_registro) AS dia, date_part('month'::text, abas.abas_data_hora_registro) AS mes, date_part('year'::text, abas.abas_data_hora_registro) AS ano, unid.unid_nome, vgrp.vgrp_nome, veic.veic_placa, tcob.tcol_nome, abas.abas_qtd_litros, abas.abas_valor_unitario, abas.total FROM ((((abas_abastecimentos abas JOIN veic_veiculo_equipamento_producao veic ON ((veic.veic_id = abas.veic_id))) JOIN vgrp_grupos_veiculos_em_unidades_adm vgrp ON ((vgrp.vgrp_id = abas.vgrp_id))) JOIN tcob_tipo_de_combustivel tcob ON ((tcob.tcob_id = abas.tcob_id))) JOIN unid_unidade_administrativa unid ON ((unid.unid_id = veic.unid_id))) WHERE ((((date_part('month'::text, abas.abas_data_hora_registro) >= (1)::double precision) AND (date_part('month'::text, now()) >= date_part('month'::text, abas.abas_data_hora_registro))) AND (date_part('year'::text, abas.abas_data_hora_registro) = date_part('year'::text, now()))) OR (date_part('year'::text, abas.abas_data_hora_registro) = (date_part('year'::text, now()) - (1)::double precision))) GROUP BY date_part('year'::text, abas.abas_data_hora_registro), abas.abas_data_hora_registro, unid.unid_nome, vgrp.vgrp_nome, veic.veic_placa, tcob.tcol_nome, abas.abas_qtd_litros, abas.abas_valor_unitario, abas.total;
--------------------------------------------------------------------

- Mas se executo o conteudo do SQL no Builder executa sem erros e com registros
- Se criar uma no aplicação Consulta ou Grafico tambem não da problema

Parece que fica alguma informação, antiga, oculta da consulta que não é removida quando alteramos o SQL e se tinha algum problema
este não sai mais nesta aplicação ...somente criando uma nova.

Problema sério e antigo quanto as alterações no SQL !

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 889
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Aplicação Tipo grafico - Acusa erro no SQL mas o SQL Executa Normal no Builder
« Responder #1 Online: Abril 20, 2016, 04:37:54 pm »
O conteudo do sql da sua aplicação é o que está em "CONTEUDO DA VISAO" ou "CONTEUDO DO SQL"?
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

belgadata

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 187
    • Email
Re:Aplicação Tipo grafico - Acusa erro no SQL mas o SQL Executa Normal no Builder
« Responder #2 Online: Abril 20, 2016, 05:31:06 pm »
boa Thyago,

 O Conteudo do SQL é o da aplicação

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 889
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Aplicação Tipo grafico - Acusa erro no SQL mas o SQL Executa Normal no Builder
« Responder #3 Online: Abril 22, 2016, 08:16:05 am »
Bom dia! Poste aqui o SQL da sua aplicação
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:Aplicação Tipo grafico - Acusa erro no SQL mas o SQL Executa Normal no Builder
« Responder #4 Online: Abril 22, 2016, 11:59:15 am »

Parece que fica alguma informação, antiga, oculta da consulta que não é removida quando alteramos o SQL e se tinha algum problema
este não sai mais nesta aplicação ...somente criando uma nova.

Problema sério e antigo quanto as alterações no SQL !



Isso mesmo, só renomear essa app atual para antiga_ e o nome dela, criar uma nova e ir pegando o que precisa da antiga para finalizar a nova.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

belgadata

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 187
    • Email
Re:Aplicação Tipo grafico - Acusa erro no SQL mas o SQL Executa Normal no Builder
« Responder #5 Online: Abril 23, 2016, 12:13:35 am »
Ok Jailton...não era para ser assim, mas, vamos continuar esperando por esta correção !

Obrigado !