Autor Tópico: [RESOLVIDO]Erro ao informar nome da base no Select Lookup de Filtro/Campo  (Lida 375 vezes)

ericholiveira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
Fatal error: Call to a member function MoveNext() on boolean in /opt/lampp/htdocs/scriptcase/devel/lib/php/database.inc.php on line 1744

O problema ocorre sem quando o comando select contem o nome da base de dados apos o from,  seja no lookup de campo ou  Lookup de Filtro.
Utilizo banco de dados Mysql  e tenho 3 conexoes apontando para bases especificas: zeus, saci, intranet

Não esta aceitando fazer joins com outros databases que não faz parte da conexao, e tambem não consigo mais informar o nome do database no from do sql.  Pra resolver tenho que criar uma view das tabelas

O Exemplo abaixo funciona

select codigo, nome from setor

Se especificar o database na query já na funciona

select codigo, nome from sqldados.setor

Porem tenho varias consultas que faz joins com outros databases utilizando campos com selects avançadas que é perfeitamente admissivel
exemplo 

select codigo, nome from sqldados.setor INNER JOIN sqltempo.acesso on sqltempo.acesso.codigosetor = sqldados.setor.codigo
where sqltempo.acesso.codigousuario = [codigousuario]
« Última modificação: Abril 27, 2016, 09:47:48 am por Yuri Esteves »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Erro ao informar nome da base no Select Lookup de Filtro/Campo
« Responder #1 Online: Abril 14, 2016, 01:51:54 pm »
Tente uma view.

julianosc

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 31
    • Email
Re:Erro ao informar nome da base no Select Lookup de Filtro/Campo
« Responder #2 Online: Abril 15, 2016, 09:44:00 am »
Estou com o mesmo problema. Antes funcionava legal.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:Erro ao informar nome da base no Select Lookup de Filtro/Campo
« Responder #3 Online: Abril 15, 2016, 10:41:57 am »
Esse bug possivelmente foi causada pela release 8.1.35 com a introdução do sc_set_fetchmode.
sc_set_fetchmode(0);
sc_select(meus_dados, "SELECT customerid, stateid, birthdate, creditlimit FROM customers where customerid = 'ALFKI'");

Agora vocês tem que passar para eles checarem.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Lucas Costa

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 3
    • Email
Re:Erro ao informar nome da base no Select Lookup de Filtro/Campo
« Responder #4 Online: Abril 15, 2016, 04:49:50 pm »
Estou com o mesmo problema antes mesmo da release 8.1.35, ou seja, antes da introdução da macro sc_set_fetchmode. Abri um ticket desdo o dia 01/04, porém está em análise até o dia de hoje...

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:Erro ao informar nome da base no Select Lookup de Filtro/Campo
« Responder #5 Online: Abril 18, 2016, 10:29:01 am »
A opção "Usar conexão específica" está selecionada quando a conexão principal é diferente?

A macro "sc_set_fetchmode" foi implementado como uma macro utilizando os recursos do driver ADODB, sendo utilizando apenas nas macros, ou seja, não influencia nos lookup de campos configurados na interface.

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:Erro ao informar nome da base no Select Lookup de Filtro/Campo
« Responder #6 Online: Abril 27, 2016, 09:47:36 am »
Prezados,

Resolvido na release 8.1.038.

Versão disponivel para download e atualização.