Autor Tópico: ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)  (Lida 1156 vezes)

John L. Santos

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 595
    • Email
ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Online: Abril 13, 2016, 02:47:49 pm »
Novas Implementações

- Adicionado suporte para modificar o retorno do dataset das macros sc_lookup e sc_select, pelo índice ou pelo nome, através da macro sc_set_fetchmode.
  Para mais detalhe acesse o manual do scriptcase.
- Adicionado suporte a macro sc_master_value no evento onAfterInsert do formulário, sendo executado a partir da consulta.
  Solução enviada pelo Fábio da Softmus IT Solutions
  http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,12641.0.html
 
- Adicionado suporte à idiomas em campos hora utilizando TimePicker. Plug-in JQuery para definir a hora.


Correção Específica

- Corrigido problema na visualização dos campo data sem valores na exportação do XLS.
- Corrigido problema na criação do SQL utilizando JOIN nas conexões PostgreSQL e SQL Server.
- Corrigido problema na execução do SQL da consulta, quando existia a cláusula ORDER BY.
- Corrigido problema com Mestre/Detalhe em formulários aberto em modal através de uma ligação de aplicação na Consulta.
- Corrigido problema com link para download nos campos Documento(nome de arquivo), Documento(banco de dados), Imagem(nome de arquivo) ou Imagem(banco de dados) em formulários Grid Editável View.
- Corrigido problema ao acessar módulo de segurança LDAP em modo controle total.
- Corrigido problema na visualização do campo "Editor HTML" configurado como Read-Only nos dispositivos moveis.
- Corrigido problema na publicação do tipo Zip. Onde gerava aplicações a mais do que as que foram selecionadas.


Bug

- Corrigido problema na atualização dos campos totalizados, ao utilizar a macro sc_ajax_refresh nas aplicações do tipo consulta.
- Corrigido problema na visualização dos valores dos campos Checkbox, nos formulários do tipo Grid Editável View.
- Corrigido problema ao efetuar pesquisa que não retorna registros no Quick Search em aplicações formulários.
- Corrigido problema na opção "URL de saída da segurança" nas aplicações do tipo Blank.
- Corrigido problema na recuperação do valor do lookup, quando o campo estava configurado como read-only.
- Corrigido problema ao definir valores de variáveis globais em eventos Ajax e usá-las em lookup dos campos de seleção
« Última modificação: Abril 13, 2016, 02:51:41 pm por John L. Santos »
John L. Santos
NetMake - Soluções em Informática

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #1 Online: Abril 13, 2016, 03:32:34 pm »
sc_set_fetchmode poderia ser apenas uma parâmetro nas  próprias macros sc_lookup ou sc_select, a intenção é sempre escrever menos possível.

sc_lookup(ds, $sql,1 ou 0 (0=default), Conexão);

sc_select(rs, $sql, 1 ou 0 (0=default), Conexão);



Novas Implementações

- Adicionado suporte para modificar o retorno do dataset das macros sc_lookup e sc_select, pelo índice ou pelo nome, através da macro sc_set_fetchmode.
  Para mais detalhe acesse o manual do scriptcase.
- Adicionado suporte a macro sc_master_value no evento onAfterInsert do formulário, sendo executado a partir da consulta.
  Solução enviada pelo Fábio da Softmus IT Solutions
  http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,12641.0.html
 
- Adicionado suporte à idiomas em campos hora utilizando TimePicker. Plug-in JQuery para definir a hora.


Correção Específica

- Corrigido problema na visualização dos campo data sem valores na exportação do XLS.
- Corrigido problema na criação do SQL utilizando JOIN nas conexões PostgreSQL e SQL Server.
- Corrigido problema na execução do SQL da consulta, quando existia a cláusula ORDER BY.
- Corrigido problema com Mestre/Detalhe em formulários aberto em modal através de uma ligação de aplicação na Consulta.
- Corrigido problema com link para download nos campos Documento(nome de arquivo), Documento(banco de dados), Imagem(nome de arquivo) ou Imagem(banco de dados) em formulários Grid Editável View.
- Corrigido problema ao acessar módulo de segurança LDAP em modo controle total.
- Corrigido problema na visualização do campo "Editor HTML" configurado como Read-Only nos dispositivos moveis.
- Corrigido problema na publicação do tipo Zip. Onde gerava aplicações a mais do que as que foram selecionadas.


Bug

- Corrigido problema na atualização dos campos totalizados, ao utilizar a macro sc_ajax_refresh nas aplicações do tipo consulta.
- Corrigido problema na visualização dos valores dos campos Checkbox, nos formulários do tipo Grid Editável View.
- Corrigido problema ao efetuar pesquisa que não retorna registros no Quick Search em aplicações formulários.
- Corrigido problema na opção "URL de saída da segurança" nas aplicações do tipo Blank.
- Corrigido problema na recuperação do valor do lookup, quando o campo estava configurado como read-only.
- Corrigido problema ao definir valores de variáveis globais em eventos Ajax e usá-las em lookup dos campos de seleção

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 374
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #2 Online: Abril 13, 2016, 04:59:59 pm »
Gostei,

Temos Selects com um numero grande de colunas e tinha-mos que lembrar da numeração do array,
agora usa-se o nome da coluna.

Legal.

Att,
Paulo.

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #3 Online: Abril 13, 2016, 05:54:40 pm »
Apoiado Haroldo.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #4 Online: Abril 13, 2016, 06:36:05 pm »
Acho que a principio fizeram assim, para não quebrar os códigos 'legados' dos projetos.

Exemplo 1: Retornando um array com o nome das colunas.

sc_set_fetchmode(0);
sc_select(meus_dados, "SELECT customerid, stateid, birthdate, creditlimit FROM customers where customerid = 'ALFKI'");

Mas talvez poderiam na hora da atualização ela 'alterar todos os sc_select' do projeto e fazer igual ao Haroldo passou, não sei seria possível ou poderia gerar bugs, porque
teria que 'repassar' isso para todo mundo que usa a macro, quando for usar, usar a nova syntax.
« Última modificação: Abril 14, 2016, 12:06:20 am por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #5 Online: Abril 13, 2016, 06:41:57 pm »
Neste caso, concordo com o Jailton. Se a modificação tivesse sido feita diretamente na macro, quem estivesse usando da forma antiga iria ter erros...
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #6 Online: Abril 13, 2016, 08:15:18 pm »
Jailton,

Não vou ter que colocar nas aplicações já desenvolvidas antes da macro sc_select a macro sc_set_fetchmode(1)????

A macro sc_select antes funcionava como o parametro 'parm = 1 : Retorna um array apenas com com o índice das colunas', então vou ter que alterar todas as aplicações que já utilizam a macro.

Se a macro sc_set_fetchmode(x) não se fizer presente,  o default deveria ser sc_set_fetchmode(1), evitando de temos que alterar todas as aplicações que utilizam a macro sc_select.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #7 Online: Abril 13, 2016, 08:23:50 pm »
Testei com a última versão do SC e funcionou sem a macro sc_set_fetchmode(1).

sc_select(ds_socios, "select socio_id, nome_mae, nome_pai, email from soc_socios");

while(!$ds_socios->EOF){
         $vid               = $ds_socios->fields[0];
         $vnome_mae = $ds_socios->fields[1];
         $vnome_pai   = $ds_socios->fields[2];
         $vemail          = $ds_socios->fields[3];

etc...
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #8 Online: Abril 13, 2016, 08:27:51 pm »
Eu continuarei a jogar pelos indices, porém a pergunta que não quer calar é:

Terei que colocar antes a macro sc_set_fetchmode  em todas as minhas app's que usam sc_select e sc_lookp ?
F. A.
Analista de Sistemas

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #9 Online: Abril 13, 2016, 08:28:33 pm »
Testei com a última versão do SC e funcionou sem a macro sc_set_fetchmode(1).

sc_select(ds_socios, "select socio_id, nome_mae, nome_pai, email from soc_socios");

while(!$ds_socios->EOF){
         $vid               = $ds_socios->fields[0];
         $vnome_mae = $ds_socios->fields[1];
         $vnome_pai   = $ds_socios->fields[2];
         $vemail          = $ds_socios->fields[3];

etc...

Ah... blz... isso me responde. Obrigado. Então continua como esta.
F. A.
Analista de Sistemas

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #10 Online: Abril 13, 2016, 08:34:47 pm »
Tem algo errado, coloquei antes do sc_select a macro sc_set_fetchmode(0) e funcionou, coloquei a macro sc_set_fetchmode(1) e também funcionou.

E agora José?

Versão 8.1.036

Aplicação Blank
« Última modificação: Abril 13, 2016, 08:38:09 pm por George Carvalho »
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #11 Online: Abril 14, 2016, 12:05:50 am »
Tem algo errado, coloquei antes do sc_select a macro sc_set_fetchmode(0) e funcionou, coloquei a macro sc_set_fetchmode(1) e também funcionou.

E agora José?

Versão 8.1.036

Aplicação Blank

Mas ela foi colocada antes do sc_select para isso mesmo, caso o desenvolvedor não usar ela, ele assume o default e você não tem que mexer nos seus sc_select já feitos, mas
nada impede que na V9 durante a importação dos projetos legados da V8.1 o SC mude isso e coloquem no próprio sc_select como o Haroldo sugeriu.
« Última modificação: Abril 14, 2016, 12:07:24 am por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re:ScriptCase v8.1.035 (13/04/2016 14:48)
« Responder #12 Online: Abril 14, 2016, 06:22:06 am »
Jailton,

Coloquei a macro antes do select abaixo, primeiro macro sc_set_fetchmode(0) e processei, depois  macro sc_set_fetchmode(1) e processei, o comportamento foi o mesmo.

sc_select(ds_socios, "select socio_id, nome_mae, nome_pai, email from soc_socios");

while(!$ds_socios->EOF){
         $vid               = $ds_socios->fields[0];
         $vnome_mae = $ds_socios->fields[1];
         $vnome_pai   = $ds_socios->fields[2];
         $vemail          = $ds_socios->fields[3];

George Carvalho
Porto de Galinhas/PE