Autor Tópico: Campos Extras  (Lida 583 vezes)

Agnaldo Matos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
    • Email
Campos Extras
« Online: Abril 06, 2016, 04:26:47 pm »
Pessoal

Hoje tenho pedidos de sistemas com campos extras em que o usuário cria seus próprios campos extras adaptando o sistema com alguns campos usados no ramo de atividade que ele trabalha.

É uma sugestão para o Scriptcase, é possível implementá-la ? 
Agnaldo Matos

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Campos Extras
« Responder #1 Online: Abril 06, 2016, 04:33:18 pm »
Agnaldo,

Podes explanar melhor sobre essa sugestão? Como funciona na prática? E como fica em relação às tabelas no banco de dados?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Agnaldo Matos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
    • Email
Re:Campos Extras
« Responder #2 Online: Abril 06, 2016, 04:56:03 pm »
Sim,

Isto já tem em muitos sistemas de prateleiras, e estou com um projeto em que o cliente pediu este recurso.

Vamos supor que eu tenho uma empresa de venda de Bicicletas, no meu software não tem um campo em que eu possa colocar por exemplo, se existir, o número do quadro da bicicleta, o sistema dentro do formulário de cadastro do produto, terá um botão por exemplo que pegaria o nome do campo, o tipo e o tamanho e já criaria no banco de dados e posicionaria no formulário numa aba por exemplo só para campos extras, já habilitava nas montagens de consultas e tudo mais, não estou viajando, estou aqui diante de um software que faz isto em que estou me baseando a minha resposta.

Este exemplo é bem simples, mas tem muito a acrescentar em diversos ramos de atividades.
Agnaldo Matos

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:Campos Extras
« Responder #3 Online: Abril 07, 2016, 09:08:11 am »
Alguns programas de 'prateleira' foram proibidos de ter este tipo de campo e editor de relatórios com acesso a SQL por parte do usuário final, seguindo a fiscalização 'tinham usuários' usando de má fé para atualizar os seus estoques usando SQL INDIRETA.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Campos Extras
« Responder #4 Online: Abril 07, 2016, 09:11:01 am »
Agnaldo bom dia,

Obrigado pela explicação. Uma pergunta: o software que você tem que faz isso é web? Pergunto isso porque a sugestão é boa, porém vejo um lado bom e outro ruim. O bom é a facilidade para o usuário criar novos campos e introduzi-los no sistema; porém isso pode ser prejudicial ao próprio sistema, pois se ele for comercial e se tiver módulos fiscais, a receita não vai permitir esse tipo de abertura.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Campos Extras
« Responder #5 Online: Abril 07, 2016, 10:32:09 am »
Coloca um detalhe com 2, ou 3 colunas , onde em uma o cara coloca a descrição e outra o valor algo do tipo.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Campos Extras
« Responder #6 Online: Abril 07, 2016, 10:32:53 am »
Pessoal

Hoje tenho pedidos de sistemas com campos extras em que o usuário cria seus próprios campos extras adaptando o sistema com alguns campos usados no ramo de atividade que ele trabalha.

É uma sugestão para o Scriptcase, é possível implementá-la ? 

vejo essa sugestão como inservível para a maioria dos projetos isso abre um buraco para erros fatais.

Agnaldo Matos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
    • Email
Re:Campos Extras
« Responder #7 Online: Abril 07, 2016, 12:05:22 pm »
Agnaldo bom dia,

Obrigado pela explicação. Uma pergunta: o software que você tem que faz isso é web? Pergunto isso porque a sugestão é boa, porém vejo um lado bom e outro ruim. O bom é a facilidade para o usuário criar novos campos e introduzi-los no sistema; porém isso pode ser prejudicial ao próprio sistema, pois se ele for comercial e se tiver módulos fiscais, a receita não vai permitir esse tipo de abertura.

Bom dia Kleyber, Não, o software que eu tenho aqui não é para Web, ele foi desenvolvido em VisualFox e usamos o Postgree, apenas trafega dados pela Web, por isto que a empresa optou pelo Scriptcase para colocá-lo na Web. Ele não é um sistema comercial e sim um CRM, por isto que citei o caso de vários ramos de atividades, pois este sistema tem acesso livre a todos os ramos.

Quanto a ser proibido pela receita a criação de campos extras em sistemas comerciais para tentar "enganar" a receita, eu não sabia da proibição, já estou a muito tempo na área de transporte e logística e apenas repasso um sistema comercial de um parceiro.

Mais é isto ai, como é uma sugestão, temos que realmente colocar nossas opiniões para que no final todos sairmos ganhando com o conhecimento.
Agnaldo Matos