Autor Tópico: Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032  (Lida 937 vezes)

marcelo.mytecnologia

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 70
    • My Tecnologia
    • Email
Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Online: Abril 04, 2016, 10:11:06 am »
Atualizei o meu scriptcase para a versão 8.1.032, e algumas coisas estão acontecendo de estranho:

  Tenho um relatório que funcionava perfeitamente no versão 7, agora o campo com número de telefone não aparece, no meu ambiente de desenvolvimento aparece normal, mas quando envio para o servidor web não aparece o campo número de telefone. Já deletei o sistema inteiro do servidor e fiz o upload dos arquivos novamente e nada, alguém já passou por isso?

Obrigado

Marcelo
 

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #1 Online: Abril 04, 2016, 11:34:48 am »
Já tentou em outro navegador, limpar o cache do navegador totalmente.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

marcelo.mytecnologia

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 70
    • My Tecnologia
    • Email
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #2 Online: Abril 04, 2016, 11:47:03 am »
Já fiz tudo isso...Tentei nos navegadores:

Chrome, Firefox, Opera, Chromium, Explorer

Limpei cache na máquina local, no servidor , etc... Detalhe: NO ambiente de desenvolvimento o campo aparece, só no servidor web é que o campo com o ddd e numero de telefone não aparecem de jeito nenhum.

Eu refiz o relatório do Zero no ambiente de desenvolvimento e tudo certo. Na hora que jogo os arquivos no servidor o danado do campo some.



Obrigado pelo retorno
« Última modificação: Abril 04, 2016, 11:49:11 am por marcelo.mytecnologia »

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #3 Online: Abril 04, 2016, 01:45:03 pm »
Já fiz tudo isso...Tentei nos navegadores:

Chrome, Firefox, Opera, Chromium, Explorer

Limpei cache na máquina local, no servidor , etc... Detalhe: NO ambiente de desenvolvimento o campo aparece, só no servidor web é que o campo com o ddd e numero de telefone não aparecem de jeito nenhum.

Eu refiz o relatório do Zero no ambiente de desenvolvimento e tudo certo. Na hora que jogo os arquivos no servidor o danado do campo some.



Obrigado pelo retorno

Atualizou a produção também na hospedagem com a mesma release que esta usando no desenvolvimento?, esta upando os arquivos em formato binário no 'FTP'?
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

marcelo.mytecnologia

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 70
    • My Tecnologia
    • Email
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #4 Online: Abril 05, 2016, 08:28:09 am »
O Prod é o mesmo. Eu faço a publicação em uma pasta, descompacto e após isso subo todos os arquivos via FTP, isso na versão 8.1.032. O Estranho é que só o campo do telefone parou de ser impresso no ambiente de produção..


Quando usava a versão 7, eu criava a publicação e subia o ZIP para o servidor e depois no painel de controle do mesmo, descompactava e tudo certo. Após atualizar meu scriptcase para a versão 8 nunca mais consegui fazer desse jeito, sempre que publico dá erro.

O Servidor está configurado igual ao ambiente de desenvolvimento.

Só mais um adendo - Eu já deletei o sistema inteiro do servidor web(produção) e subi tudo novamente do zero e mesmo assim o erro persiste.



« Última modificação: Abril 05, 2016, 08:51:51 am por marcelo.mytecnologia »

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #5 Online: Abril 05, 2016, 09:56:17 am »
Veja se os campos do fone estão assim:


E usando esta mascara:
####-####;#####-####;(##) ####-####;(##) #####-####


Verifica também em produção se o campo é 'do mesmo tamanho' lá na base de dados, = desenvolvimento, eu uso 11 caracteres na base,  mas formato com 14 no SC.
« Última modificação: Abril 05, 2016, 10:22:21 am por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

marcelo.mytecnologia

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 70
    • My Tecnologia
    • Email
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #6 Online: Abril 05, 2016, 02:15:11 pm »
Vou tentar e já te respondo!

marcelo.mytecnologia

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 70
    • My Tecnologia
    • Email
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #7 Online: Abril 05, 2016, 03:56:33 pm »
Não deu certo..>Vou refazer o relatório e ver o que acontece...rsrsr


Obrigado

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #8 Online: Abril 05, 2016, 04:24:03 pm »
Já a mascara na consulta 'GRID' use: (zz)zzzz-zzzz, eles ficaram de unificar essas mascaras igual ao dos formulários, mais até hoje parece que não fizeram isso, 'ai dá confusão na cabeça do usuário'.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

marcelo.mytecnologia

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 70
    • My Tecnologia
    • Email
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #9 Online: Abril 06, 2016, 10:08:17 am »
Blza. Jailton,
 
   Esse é mais um mistério do Scriptcase...rsrswr.....O Relatório está funcionando normal em ambiente de desenvolvimento e na produção um campo não é exibido.

    Depois posto o resultado de refazer o relatório novamente.

Obrigado

marcelo.mytecnologia

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 70
    • My Tecnologia
    • Email
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #10 Online: Maio 25, 2016, 09:02:13 am »
Volto ao Tópico, pois já estou na versão 8.1.041, e o problema do campo telefone aparecer em meu ambiente de desenvolvimento e não aparecer em produção continua.

O que temos de novo é que já tivemos duas releases e não resolve...O Ambiente no provedor é idêntico ao de desenvolvimento e nem refazendo o relatório do zero resolveu.

A solução foi criar um relatório na mão para atender o cliente e substituir o pdrreport

Obrigado

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #11 Online: Maio 25, 2016, 09:30:20 am »
Tente atualizar seu prod.

marcelo.mytecnologia

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 70
    • My Tecnologia
    • Email
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #12 Online: Maio 27, 2016, 10:15:36 am »
Haroldo Bom Dia,

  Já fiz isso, deletei tudo do servidor, atualizei o ambiente para deixar igual ao que uso em meu ambiente de desenvolvimento e nada funciona. Esse é um campo Subselect, preciso imprimir vários telefones e antes da versão acima funcionava perfeitamente.

  Vou fazer outras tentativas e retorno aqui caso consiga resolver.

Obrigado

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #13 Online: Maio 27, 2016, 10:34:10 am »
Dúvidas:
 - O campo existe no banco de dados de produção?
 - Existe algum código em algum evento pra esconder/mostrar esse campo?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Problema com Campo em Relatório na versão 8.1.032
« Responder #14 Online: Maio 27, 2016, 10:52:17 am »
Vamos fazer um tira teima 'igual ao Kleyber comentou'.

Cria uma nova Grid - Consulta coloca uns campos e esse telefone somente como tipo 'texto' sem mascara nem nada ai testa no seu PC e depois coloca lá na produção nem precisa por
senha segurança nem nada, ai chama a app direta pelo http: do navegador e veja o que aparece neste campo aparece, se não aparecer e seu banco de dados lá que tá diferente, ai
você tem que igualar o campo do na base do seu desenvolvimento com o da hospedagem.
« Última modificação: Maio 27, 2016, 10:57:32 am por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.