Autor Tópico: BUG - Template formato livre para rodapé não enxerga variáveis, nem campos  (Lida 256 vezes)

gustavolobato

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 87
  • www.GPSolucoes.com
    • GPSoluções TIC
    • Email
Olá... estou com uma aplicação que usa template de formato livre no rodapé e corpo porém no template do rodapé ele não enxerga nem as variáveis declaradas em atributos...

por exemplo tenho no onscriptinit uma variavel que recebe um valor e no template não enxerga ela, como faço? é problema do sistema mesmo ou não tem como fazer isso?

Estou desenvolvendo um sistema de geração de txt e não consigo colocar informações após a listagem dos registros porque ele não pega nenhuma variável lá...
Gustavo Lobato
GPSoluções TIC
www.gpsolucoes.com
Sites / Sistemas / Servidores-Redes

gustavolobato

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 87
  • www.GPSolucoes.com
    • GPSoluções TIC
    • Email
Re:BUG - Template formato livre para rodapé não enxerga variáveis, nem campos
« Responder #1 Online: Março 31, 2016, 11:36:39 am »
O detalhe é que tentei fazer o rodapé colocando os echos no evento Onfooter mas ele aparece abaixo do cabeçalho ao invés de aparecer abaixo dos registros do onrecord
Gustavo Lobato
GPSoluções TIC
www.gpsolucoes.com
Sites / Sistemas / Servidores-Redes

gustavolobato

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 87
  • www.GPSolucoes.com
    • GPSoluções TIC
    • Email
Re:BUG - Template formato livre para rodapé não enxerga variáveis, nem campos
« Responder #2 Online: Março 31, 2016, 12:20:33 pm »
consegui fazendo uma gambiarra
em na configuração da consulta em > layout > cabeçalho / rodape >informei em variaveis do rodapé o que eu queria imprimir {variavel} ai apareceu e parece que vai servir...

mas não sei se isso esta certo, deve haver uma forma melhor de fazer isso e ter mais autonomia inclusive pra fazer algum código pra o rodapé... assim como fiz no evento OnHeader
Gustavo Lobato
GPSoluções TIC
www.gpsolucoes.com
Sites / Sistemas / Servidores-Redes

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:BUG - Template formato livre para rodapé não enxerga variáveis, nem campos
« Responder #3 Online: Março 31, 2016, 03:26:22 pm »
No cabeçalho e rodapé você deve usar globais, nunca {} do registro da linha.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

gustavolobato

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 87
  • www.GPSolucoes.com
    • GPSoluções TIC
    • Email
Re:BUG - Template formato livre para rodapé não enxerga variáveis, nem campos
« Responder #4 Online: Março 31, 2016, 03:44:40 pm »
Obrigado Jailton, nunca havia precisado usar globais no SC, exceto na passagem de parametros, então faltou essa informação mesmo.

Apesar que com essa gambiarra acima deu certo.
Gustavo Lobato
GPSoluções TIC
www.gpsolucoes.com
Sites / Sistemas / Servidores-Redes

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:BUG - Template formato livre para rodapé não enxerga variáveis, nem campos
« Responder #5 Online: Março 31, 2016, 04:22:30 pm »
Obrigado Jailton, nunca havia precisado usar globais no SC, exceto na passagem de parametros, então faltou essa informação mesmo.

Apesar que com essa gambiarra acima deu certo.

Sim pode fazer do jeito que você fez, mas use sempre globais, e lembre-se de iniciar as globais com [glo_
« Última modificação: Março 31, 2016, 05:40:20 pm por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.