Autor Tópico: [RESOLVIDO] Erro ao gerar Aplicações! URGENTE!  (Lida 412 vezes)

fagnervalerio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
[RESOLVIDO] Erro ao gerar Aplicações! URGENTE!
« Online: Março 30, 2016, 04:59:33 pm »
Após atualização para a versão 8.1.032 não é mais possível gerar aplicações importadas da versão 8.0. (v8.0 é php 5.4 e a nova v8.1.032 é php 5.6)

O erro a seguir é mostrado com uma pequena variação no número da linha:
Trying to get property of non-object | Script: C:\Program Files (x86)\NetMake\v81\wwwroot\scriptcase\devel\lib\php\database.inc.php linha: 1743

Se crio uma aplicação nova, tudo funciona perfeitamente, mas como sempre, meu projeto é grande demais para eu ter de reescreve-lo.

Tenho urgência em resolver esta questão.
« Última modificação: Abril 12, 2016, 03:24:15 pm por Yuri Esteves »

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #1 Online: Março 30, 2016, 05:03:33 pm »
O erro ocorre em todas as aplicações ou em algumas especificas?

Foi feito alguma alteração no nomes dos campos da tabela ou na própria tabela?

Tente acessar algum formulário com erro e tente sincronizar a tabela.

fagnervalerio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #2 Online: Março 30, 2016, 05:06:50 pm »
Por enquanto só foi percebido em formulários e consultas.

Nos formulários foi feita a sincronização, em ambos foram trocadas as conexões e o erro persiste.

Inclusive nem roda a aplicação no ambiente de desenvolvimento.

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #3 Online: Março 30, 2016, 05:09:17 pm »
Essa conexão foi trocada para uma outra base? a estrutura era a mesma?

O erro é proveniente a alguma alteração das tabelas e campos referente a aplicação.

fagnervalerio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #4 Online: Março 30, 2016, 05:15:06 pm »
Nada mudou, até ontem estava tudo normal, o projeto inteiro foi migrado da v8, ocorreram algus pequenos bugs que foram solucionados e estava gerando normalmente.
Hoje fizemos a atualização para a ultima versão e agora aparece esse erro na geração.

Fizemos a atualização que corrigiu um problema que estamos tendo com o menu e parou todo o desenvolvimento.

fagnervalerio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #5 Online: Março 30, 2016, 05:38:16 pm »
Uma view em um lookup do campo estava causando o problema, pelo menos nas consultas.
Agora vou debugar campo a campo os formulários.

fagnervalerio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #6 Online: Março 30, 2016, 06:19:55 pm »
Nos formulário não consegui achar o que causa o problema e eles são os mais complicados... :(

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #7 Online: Março 30, 2016, 07:05:22 pm »
favor entrar em contato com a equipe de bugs pelo email

bugs@netmake.com.br

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #8 Online: Março 30, 2016, 07:08:14 pm »
Os formulários com erro possuem alguns lookup?
 Retire os lookup e depois gere, para verificarmos se os erros estão sendo apresentando no lookup dos campos.

Possui alguma ligação?
Possui algum campo atualizar tabela de ligação?

paulorr64

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #9 Online: Abril 08, 2016, 04:36:09 pm »
Isso esta acontecendo com qualquer aplicação que seja sincronizada.
O sincronismo está "bugado" e danificando as aplicações.

paulorr64

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #10 Online: Abril 08, 2016, 04:45:11 pm »
Apos sincronismo ocorre o erro:

Trying to get property of non-object | Script: C:\Program Files\NetMake\v81\wwwroot\scriptcase\devel\lib\php\database.inc.php linha: 1743

Com sorte regerando, recupera-se a aplicação, caso contrário só refazendo.

Uma ferramenta RAD que toma dias de seu tempo com bug´s primários assim não merece esse título.

paulorr64

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #11 Online: Abril 08, 2016, 04:53:01 pm »
Um exemplo:

O comando MySQL "SELECT RIGHT(elementoDotacao, 2) FROM ..." não é reconhecido pelo SC como válido ocorrendo esse erro:

Parse error: syntax error, unexpected '$nm_select' (T_VARIABLE) in C:\Program Files\NetMake\v81\...

Não dá pra entender se é uma sintaxe válida para o banco de dados e executável no SQL Builder do próprio SC.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #12 Online: Abril 08, 2016, 05:02:25 pm »
Experimentaste usando um alias para o campo?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

paulorr64

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #13 Online: Abril 08, 2016, 05:11:11 pm »
Perdoem-me.

Funcionou! Acho que o estresse me fez esquecer o ";" no final do comando.

 "SELECT RIGHT(elementoDotacao, 2) FROM ...";

paulorr64

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
Re:Erro ao gerar Aplicações! URGETNTE!
« Responder #14 Online: Abril 08, 2016, 05:11:58 pm »
Kkkkkkkkkkkkk