Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Erro de Conexão Access  (Lida 775 vezes)

promatecba

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
[RESOLVIDO] - Erro de Conexão Access
« Online: Março 29, 2016, 02:47:06 pm »
Boa tarde, não estou conseguindo abrir tabelas do banco de dados conectado ao projeto, o mesmo me apresenta erro de conexão ao tentar criar uma aplicação baseado em uma tabela ja existente no banco.
Preciso solucionar esse problema para puder continuar meu projeto.
O Script não me apresenta numero de erro somente uma janela informando o erro de conexão.

No aguardo

Atte


Paulo Lopes
promatecsis@gmail.com
junioroliveira5555@hotmail.com
« Última modificação: Abril 05, 2016, 09:05:00 am por Yuri Esteves »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #1 Online: Março 29, 2016, 03:30:28 pm »
Revise a conexão do seu projeto.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

promatecba

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #2 Online: Março 29, 2016, 03:38:08 pm »
Ja revisei varias e varias vezes, apaguei projeto e criei projeto e continua do mesmo jeito

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Erro de Conecção
« Responder #3 Online: Março 29, 2016, 06:02:31 pm »
Na hora que vai criar/editar a conexão tem um 'botão' de teste lá, esta dando certo o teste? se tiver vai na ferramenta SQL BUILDER > Banco de Dados e seleciona as tabelas, pra ver se realmente neste banco que você esta conectando existem tabelas, pode-se por 'engano' estar conectando em outro banco vazio de testes.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #4 Online: Março 30, 2016, 04:19:41 pm »
Qual o banco de dados que você está tentando fazer a conexão?

promatecba

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #5 Online: Abril 04, 2016, 02:58:00 pm »
Ja fiz  esse procedimento ele tbm não lista as tabelas, ae volto em conexões e refaço a conexão e faço o mesmo procedimento e fica  do mesmo jeito;  Conexão com o Banco access

promatecba

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #6 Online: Abril 04, 2016, 03:02:57 pm »
Creio eu que seja o ScriptCase pois ja troquei o meu banco, e continua do mesmo jeito, importei projetos que tem o banco com estruturas diferentes, mas todos access
« Última modificação: Abril 04, 2016, 03:06:36 pm por promatecba »

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #7 Online: Abril 04, 2016, 04:07:38 pm »
Quando você está utilizando o scriptcase, o gerenciador do ACCESS está aberto tbm?

Faça um teste, feche o gerenciador do Access e tente só utilizar o Scriptcase. Verifique se as tabelas estão sendo listadas.

promatecba

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #8 Online: Abril 04, 2016, 04:15:56 pm »
fiz o procedimento que pediu e nada

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #9 Online: Abril 04, 2016, 05:10:54 pm »
O tipo de conexão é ODBC? Caso sim, veja as perguntas abaixo:

1 - O ODBC foi criado na mesma maquina onde está o scriptcase?
1.1 - Informou o nome correto?
1.2 - Qual

2 - Em vez de informar o nome do ODBC, tente informar o caminho completo onde está o arquivo, por exemplo: "C:\Samples\Access\northwind.accdb"

promatecba

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #10 Online: Abril 04, 2016, 05:28:40 pm »
É porque eu não tenho ideia de como coloca imagem aki no forum porque tenho as fotos dos erros e não consigo

promatecba

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #11 Online: Abril 04, 2016, 05:29:23 pm »
Meu Banco é ACCESS - ODBC

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #12 Online: Abril 04, 2016, 05:29:38 pm »
Hospede as imagens no teu provedor e passe o link aqui, usando as tags de imagem na mensagem.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

promatecba

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #13 Online: Abril 04, 2016, 05:32:14 pm »
Vou tentar aki, Muito Obrigado

promatecba

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
    • Email
Re:Erro de Conecção
« Responder #14 Online: Abril 04, 2016, 05:37:21 pm »
Será que versão de Office tem algo haver ? por exemplo funcionar no 2010 e não funcionar no 2013 ?