Autor Tópico: Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta  (Lida 385 vezes)

rrrfialho

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
    • Email
Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta
« Online: Março 29, 2016, 11:16:51 am »
Bom dia Pessoal,

Alguém algum jeito oficial ou mutreta para fixar o cabeçalho ou uma coluna de um relatório?

Tenho muitas linhas e colunas em minha consulta e ao rolar pra baixo o usuário se perde pois não consegue saber o nome da colunas em que está

O mesmo acontece para colunas...por exemplo ele quer fixar as duas primeiras colunas para manter a referência e rolar o resto

Faz tempo que estou atrás disso e o scriptcase nunca lança um recurso desse

att,
rafael


Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta
« Responder #1 Online: Março 29, 2016, 11:28:23 am »
Rafael bom dia,

Qual a versão do teu SC? Pergunto isso porque esse recurso já existe desde a versão 8.1.031 e a versão atual é a 8.1.032.
« Última modificação: Março 29, 2016, 11:34:46 am por Kleyber »
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

rrrfialho

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
    • Email
Re:Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta
« Responder #2 Online: Março 29, 2016, 11:33:12 am »
Entao eu tenho a    8.1.030
mas onde fica essa opção?
não consegui achar

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta
« Responder #3 Online: Março 29, 2016, 11:35:21 am »
Desculpe, o recurso foi introduzido na versão 8.1.031. A versão atual é a 8.1.032.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

rrrfialho

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
    • Email
Re:Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta
« Responder #4 Online: Março 29, 2016, 11:39:49 am »
putz legal! ja vi aqui no changelog!

tava atrás disso faz tempooo!!!

obrigado!

jrjairo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 54
    • Email
Re:Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta
« Responder #5 Online: Março 29, 2016, 11:50:02 am »
Bom dia

Congelar coluna tambem ?

Sobre congelar o Cabeçalho seria o Scroll infinito ? 
Onde tem a opção de congelar coluna ?


rrrfialho

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
    • Email
Re:Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta
« Responder #6 Online: Março 29, 2016, 11:59:52 am »

jrjairo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 54
    • Email
Re:Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta
« Responder #7 Online: Março 29, 2016, 12:02:42 pm »
Ja estou testando essa opcao.

Mas não há como negar que se tivesse a opção de coluna fixa também seria bom.


MCTIBURCIO

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
    • Email
Re:Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta
« Responder #8 Online: Março 30, 2016, 09:47:00 pm »
Alguem deparou que ao rolar a barra o cabeçalho realiza um auto size e as colunas ficam desconfiguradas?

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta
« Responder #9 Online: Março 31, 2016, 07:32:36 am »
Aqui pra mim está normal.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

MCTIBURCIO

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
    • Email
Re:Recurso para congelar linha de cabeçalho ou colunas em consulta
« Responder #10 Online: Abril 01, 2016, 10:08:38 am »
Fica normal se a unidade da largura da tabela for percentual.
Uma consulta que tenho esta automatico e a tela fica maior que 100% e o cabeçalho não acompanha