Autor Tópico: Filtro para carregar nome de cliente[RESOLVIDO]  (Lida 1050 vezes)

tattomoreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 47
    • Email
Filtro para carregar nome de cliente[RESOLVIDO]
« Online: Março 15, 2016, 02:53:41 pm »
Olá a todos.
Estou desenvolvendo um sistema em que é dividido por módulos.
Cada módulo vai registrar uma informação do cliente.
Ex.: 1 módulo vai registrar as informações financeiras do cliente (conta, agencia, banco, etc);
        outro módulo vai cadastrar informações dos dependentes (nome, data do nascimento, etc...);

Ao abrir a tela de cada módulo, teria como eu inserir o cpf desse cliente e ele já puxar o nome do cliente, para que eu possa colocar o restante das informações dele?
« Última modificação: Abril 06, 2016, 03:59:57 pm por tattomoreira »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #1 Online: Março 15, 2016, 02:59:52 pm »
um quick search no formulário pelo cpf.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #2 Online: Março 15, 2016, 03:13:19 pm »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #3 Online: Março 15, 2016, 03:38:25 pm »
Moreira,
Acho que o que vc quer, deve ser feito através dos eventos ajax (onchange) do campo CPF. Faz um sc_lookup e pega os dados do cliente.
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

tattomoreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 47
    • Email
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #4 Online: Março 15, 2016, 03:49:23 pm »
Em cada atendimento, o cliente receberá um código. Esse será o código pelo qual vou linkar as informações preenchidas nos módulos com o cliente

tattomoreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 47
    • Email
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #5 Online: Março 15, 2016, 03:58:41 pm »
Talvez eu não esteja sendo claro com minha colocação. Deixa tentar de outra forma:

SITUAÇÂO: Restaurante... (exemplo)

- cadastro meu cliente uma vez só.
- a cada vez que meu cliente for no meu restaurante, ele receberá um código de atendimento
- ele(cliente) pode fazer pedidos distintos, por exemplo: Hoje ele foi no restaurante e fez pedido de pizza, amanhã ele pode fazer pedido de sushis, de carnes etc...)
- cada um desses módulos, cadastra o pedido do meu cliente. Exemplo: módulo pizzaria cadastra a quantidade de pizzas que ele quer, sabores, valor etc... módulo carnes, cadastra os tipos de carnes, acompanhamentos, valor etc...
- para acessar cada módulo e dizer qual o cliente está comprando o quê, preciso colocar um filtro que, ao inserir o código de atendimento para ele, o sistema carregue, no campo "nome do cliente" o nome completo dele. somente o nome...
- no final do atendimento, eu possa listar tudo o que ele comprou e os valores, com nome, pedidos e valores.

Não sei como criar esse filtro em cada módulo

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #6 Online: Março 16, 2016, 08:30:04 am »
Vc cria um campo codigo do cliente nos módulos. No evento ajax (onchange) desse campo, vc usa a macro sc_lookup para buscar os dados do cliente e preencher os campos que vc precisa (nome, cpf, endereçe etc)
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #7 Online: Março 16, 2016, 09:25:33 am »
Como você vai gerar um novo código de atendimento 'único' para este cliente cada vez que ele for no restaurante, aconselho a usar o sc_lookup no evento Ajax OnBlur em cima deste código de atendimento, ai com o sc_lookup vc vai buscar no código desse atendimento e pegar o código do cliente relacionado ao atendimento 'único' e depois, preencher os campos desejados com nome, etc.
https://suporte.scriptcase.com.br/index.php?/Knowledgebase/Article/View/181/10/usando-a-macro-sc_lookup.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

tattomoreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 47
    • Email
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #8 Online: Março 21, 2016, 05:20:09 pm »
Estou tentando, mas sem sucesso...
Estou fazendo algo errado e ainda não descobrí o que é...
Sorry

tattomoreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 47
    • Email
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #9 Online: Março 24, 2016, 10:56:17 am »
Minhas tabelas:
t_atendimento =  onde esta tem como campos atendimento_pk, data_atendimento e t_clientes_clientes_pk (a fk da tabela clientes
t_clientes =  com as colunas cliente_pk, nome_cliente etc...

 criei um evento ajax onChange com os campos CODCLIENTE (onde digito o código do atendimento) e o Campo NOME (Onde deve aparecer o nome do cliente)

meu sc_lookup ficou assim: sc_lookup(ds,"SELECT t_clientes_clientes_pk FROM t_atendimento
                                                                       WHERE atendimento_pk = {atendimento_pk}");
{t_clientes_clientes_pk} = {ds[0][0]};


O que estou errando???

tattomoreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 47
    • Email
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #10 Online: Abril 06, 2016, 10:02:47 am »
Alguém pode me ajudar???

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #11 Online: Abril 06, 2016, 10:26:40 am »
Manda um print das tuas telas e o código doa eventos
Abraços
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

tattomoreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 47
    • Email
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #12 Online: Abril 06, 2016, 10:48:22 am »
TELA DE ATENDIMENTO - Onde cadastro o paciente para o atendimento do dia. Sua ID é o Código do cliente

tattomoreira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 47
    • Email
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #13 Online: Abril 06, 2016, 10:49:46 am »
hematológico - no campo código do cliente, preciso digitar a ID da tela de atendimento, e no campo "cliente" deve surgir o nome do cliente correspondente aquele ID

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Filtro para carregar nome de cliente
« Responder #14 Online: Abril 06, 2016, 11:02:55 am »
tattomoreira,

Acho que teu lookup deveria ser assim:

 sc_lookup(ds,"SELECT a.t_clientes_clientes_pk, c.nome_cliente FROM t_clientes c, t_atendimento a
                        WHERE c.cliente.pk = a.t_clientes_clientes_pk AND a.atendimento_pk = {atendimento_pk}");
{t_clientes_clientes_pk} = {ds[0][0]};
{nome} = {ds[0][1]};
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net