Autor Tópico: uso de cpu  (Lida 443 vezes)

feliperosolin

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
uso de cpu
« Online: Fevereiro 22, 2016, 03:48:27 pm »
boa tarde!

ja tiveram problemas de auto uso da cpu nos programas criados???

o local em que mantenho o meu sistema me passou uma informação que o sistema  esta usando 98% da cpu e que isso não será permitido!

sugestões por favor!

agradeço


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:uso de cpu
« Responder #1 Online: Fevereiro 22, 2016, 04:02:09 pm »
Produção?

Como esta a configuração? Ambiente?
Como é a conexão com o banco de dados?
Qual a concorrência de acessos (sessões abertas simultaneamente?)



Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:uso de cpu
« Responder #2 Online: Fevereiro 22, 2016, 04:10:37 pm »
boa tarde!

ja tiveram problemas de auto uso da cpu nos programas criados???

o local em que mantenho o meu sistema me passou uma informação que o sistema  esta usando 98% da cpu e que isso não será permitido!

sugestões por favor!

agradeço



1) Qual a Hospedagem Provedor?

2) É VPS ou Compartilhada?

3) Versão do SC sendo usada?

4) Banco de Dados?

5) Quantos acessos tem o sistema em média de usuários ao mesmo tempo e gera muita consulta GRID/REPORTS?


Quando eu usava KINGHOST compartilhada, direto 'dava estouro de pool' e tiravam o sistema do AR e me recomendavam pegar um cloud deles.
« Última modificação: Fevereiro 22, 2016, 04:13:03 pm por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

feliperosolin

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
Re:uso de cpu
« Responder #3 Online: Fevereiro 22, 2016, 04:19:58 pm »
bqhost
compartilhada
versão do sc
my sql
em torno de dois acessos simultaneos,as vezes 3!


Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:uso de cpu
« Responder #4 Online: Fevereiro 22, 2016, 04:41:49 pm »
Versão do SC 8.1? qual PHP 5.6?

Essas base esta com qual tamanho? pode ser alguma rotina que esta fazendo muito processamento...


OK, vamos descobrir quantos sites tem hospedado junto com o seu, entra aqui:
http://www.yougetsignal.com/tools/web-sites-on-web-server/

E onde esta digg.com coloca o domínio do seu site e clica em check, pode ser que o servidor esta com mais sites
que a capacidade tolerável da maquina... ai tem que servidor que fica 'fazendo pressão' para o usuário migrar para um VPS/Cloud deles.

Hospedagens baratas normalmente só servem para sites simples, sem usar muito PHP/Banco de Dados.
« Última modificação: Fevereiro 22, 2016, 04:52:45 pm por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 620
Re:uso de cpu
« Responder #5 Online: Fevereiro 22, 2016, 04:58:20 pm »
Deixou conexão persistente ?
Jocimar de Oliveira

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:uso de cpu
« Responder #6 Online: Fevereiro 22, 2016, 08:05:29 pm »
Em certas situações de querys pesadas e normal o SO alocar o que tiver disponível para atender, dando picos de uso
num ambiente compartilhado, logicamente afeta outras requisições durante esses picos

Eu não uso aplicações de clientes em ambientes compartilhados de hospedagens comuns


boa tarde!

ja tiveram problemas de auto uso da cpu nos programas criados???

o local em que mantenho o meu sistema me passou uma informação que o sistema  esta usando 98% da cpu e que isso não será permitido!

sugestões por favor!

agradeço



Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1641
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:uso de cpu
« Responder #7 Online: Fevereiro 22, 2016, 08:34:56 pm »
O php está como cgi ou módulo?
Isto pode influenciar no uso de cpu ou memória em um servidor.
Como regra geral temos:

mod_phpCGIsuPHPFastCGI
Uso de memóriaBaixoBaixoBaixoAlto
Uso de CPUBaixoAltoAltoBaixo
SegurançaBaixoBaixoAltoAlto
Executar como proprietário do arquivoNãoNãoSimSim
Desempenho geralRápidoLentoLentoRápido

O código fonte do scriptcase é meio devorador de recursos. Cada script pode chegar a consumir 65MB de memória e conforme a complexidade o uso de CPU também pode ser alto.
Logo, é bom dosar a configuração do php: mod_php, CGI, suPHP ou FastCG. Com a realidade dos seus apps feitos em scriptcase.
Alguns hosts compartilhados rodam tudo no mesmo servidor: apache/nginx com banco de dados e etc.
Então: Suas querys estão otimizadas? Não estão consumindo recursos demais?

Também já vi a latência fazer requisições e resposta ficarem enfileiradas e começar a pesar no uso do servidor.
Segundo a FAQ deles:
http://www.bqhost.com.br/hospedagem-de-sites/duvidas-hospedagem-de-sites.php
"2 - Onde estão localizados os servidores ?
Em Orlando (USA)."
A latência não está gerando este pico?

E pode ser outras "n" coisas.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:uso de cpu
« Responder #8 Online: Fevereiro 23, 2016, 08:03:51 am »
Porém ainda tem o uso de cpu pelo (banco)mysql por exemplo, certas consultas podem subir muito o consumo de cpu

O php está como cgi ou módulo?
Isto pode influenciar no uso de cpu ou memória em um servidor.
Como regra geral temos:

mod_phpCGIsuPHPFastCGI
Uso de memóriaBaixoBaixoBaixoAlto
Uso de CPUBaixoAltoAltoBaixo
SegurançaBaixoBaixoAltoAlto
Executar como proprietário do arquivoNãoNãoSimSim
Desempenho geralRápidoLentoLentoRápido

O código fonte do scriptcase é meio devorador de recursos. Cada script pode chegar a consumir 65MB de memória e conforme a complexidade o uso de CPU também pode ser alto.
Logo, é bom dosar a configuração do php: mod_php, CGI, suPHP ou FastCG. Com a realidade dos seus apps feitos em scriptcase.
Alguns hosts compartilhados rodam tudo no mesmo servidor: apache/nginx com banco de dados e etc.
Então: Suas querys estão otimizadas? Não estão consumindo recursos demais?

Também já vi a latência fazer requisições e resposta ficarem enfileiradas e começar a pesar no uso do servidor.
Segundo a FAQ deles:
http://www.bqhost.com.br/hospedagem-de-sites/duvidas-hospedagem-de-sites.php
"2 - Onde estão localizados os servidores ?
Em Orlando (USA)."
A latência não está gerando este pico?

E pode ser outras "n" coisas.


feliperosolin

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
Re:uso de cpu
« Responder #9 Online: Fevereiro 23, 2016, 08:13:41 am »
bem pessoal, agradeço muito as perguntas para ajudar, mas como podem perceber sou novato, emcima das perguntas que fizeram vou estudar tudo sobre meu desenvolvimento e quando tiver as respostas volto para informar, grande abraço a todos!

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1641
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:uso de cpu
« Responder #10 Online: Fevereiro 23, 2016, 10:30:41 am »
Ficamos no aguardo
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?