Autor Tópico: Imagem em aplicação Blank  (Lida 746 vezes)

mauriciopirotelli

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
Imagem em aplicação Blank
« Online: Janeiro 23, 2016, 04:02:20 pm »
Em uma aplicação Blank, como inserir uma imagem que esta na pasta /file/img. Gostaria de indicar a pasta independente do Servidor em que está hospedando a Aplicação.

O desenvolvimento da página está em HTML, dentro do PHP

?>
<html>
 <head>
  <title>Convenção Nacional</title>
 </head>
 <body>
<table>
  <tr>
    <th>
   <img src="http://127.0.0.1:88/scriptcase/devel/conf/grp/ESL/img/img/convencao_nacional_1b.png">

Gostaria de substituir a linha acima por outra que independe do servidor aonde a aplicação está. As imagens estão na pasta /file/img.


Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Imagem em aplicação Blank
« Responder #1 Online: Janeiro 23, 2016, 04:50:08 pm »
O ideal é utilizar os caminhos da variável $this->Ini, pois eles vão ler de parâmetros do seu ambiente, logo um código que você faça no seu ambiente de desenvolvimento fica portável para seu ambiente de produção sem ter que alterar caminhos ou criar a mesma estrutura nos dois ambientes.

$this->Ini->path_doc -> caminho dos documentos
$this->Ini->path_imagens  -> caminho das imagens
$this->Ini->path_imag_temp -> caminho do diretórios de arquivos temporários


$pasta_doctos=$this->Ini->path_doc;
$pasta_imagens=$this->Ini->path_imagens;
$pasta_tmp=$this->Ini->path_imag_temp;

<img src="../$pasta_imagens/img/convencao_nacional_1b.png">

Veja com echo antes: $this->Ini->path_imagens; o caminho até onde esta indo e complete ou remova alguma pasta do seu link para cair em cima.

O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Imagem em aplicação Blank
« Responder #2 Online: Janeiro 26, 2016, 07:19:51 am »
Sempre que uso imagens coloco no diretório /projeto/_lib/img
E para chamar <img src='../_lib/img/nomeimagem.jpg'>
O bom de usar assim é que ao publicar com a opção de CSS e layout, também é copiado a pasta _lib/img

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Imagem em aplicação Blank
« Responder #3 Online: Janeiro 26, 2016, 07:32:12 am »
É verdade, Rodrigo.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net