Autor Tópico: PHP 5.5.30 / Mysql  (Lida 716 vezes)

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
PHP 5.5.30 / Mysql
« Online: Janeiro 18, 2016, 12:12:09 pm »
Boa tarde,

Em produçã estou usando PHP 5.5.30
Qdo tento configurar a conexão com o Banco de Dados tesnho esta mensagem e o combo " Base de Dados" fica vazio.

MENSAGEM DE ERRO
mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead
Qdo eu pressiono "Testar Conexão" aparece como OK

Fiz um script PHP na mão e nao tive mensagem alguma de servidor e tudo funcionou normalmente.

Obrigado


Ricardo










Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:PHP 5.5.30 / Mysql
« Responder #1 Online: Janeiro 18, 2016, 01:09:06 pm »
Versão do SC?

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:PHP 5.5.30 / Mysql
« Responder #2 Online: Janeiro 18, 2016, 01:12:49 pm »
Versao 7

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:PHP 5.5.30 / Mysql
« Responder #3 Online: Janeiro 18, 2016, 01:22:11 pm »
tente usar mysql transaction na conexão
 

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:PHP 5.5.30 / Mysql
« Responder #4 Online: Janeiro 18, 2016, 01:34:11 pm »
já tentei de tudo

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:PHP 5.5.30 / Mysql
« Responder #5 Online: Janeiro 18, 2016, 03:05:27 pm »
Eu tenho uma aplicacao que está na versao 8 do SC.
então joguei esta neste mesmo servidor, e na configuracao do SC (_lib/prod) consigo configurar a conexao somente como PDO, mas pelo menos agora eu consigo.

Alguem já instalou aplicacoes do SC em PHP 5.5 ?


obrigado



Ricardo

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1646
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:PHP 5.5.30 / Mysql
« Responder #6 Online: Janeiro 20, 2016, 02:16:07 pm »
Desabilite a extensão mysql e habilite a extensão mysqlnd que o seu "problema" resolve.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

gutoribeiro

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 155
    • Email
Re:PHP 5.5.30 / Mysql
« Responder #7 Online: Fevereiro 16, 2016, 10:26:50 am »
Desabilite a extensão mysql e habilite a extensão mysqlnd que o seu "problema" resolve.


Já fiz isso e não resolveu, alguma ideia?

Eu fiz um sistema em SC7 e na hora de publicar, não consigo configurar a conexão.

Alguém sabe como  resolver esse problema?

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1646
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:PHP 5.5.30 / Mysql
« Responder #8 Online: Fevereiro 16, 2016, 10:33:55 am »
Descobri que no SC IDE não ocorre este erro ao usar mysqlnd.
Mas no produção continua a ocorrer.
O que fiz na produção é escolher a conexão como PDO.
Selecionar o banco.
Depois de selecionado o banco vou e mudo de PDO para mysql transaction  e salvo.
É uma gambiarra mas dá certo.
Por favor me ajudem e reportem também no bugs@netmake.com.br e feedback@netmake.com.br
« Última modificação: Fevereiro 16, 2016, 11:04:08 am por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

ricardosenaspbr

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 101
  • Non scholae, sed vitae discimus
Re:PHP 5.5.30 / Mysql
« Responder #9 Online: Fevereiro 17, 2016, 10:15:18 am »
Eu faço assim para publicar.

Solução que funcionou foi alterar em _lib/prod/lib/php/devel/class/page/nmPageAdminSysAllConectionsCreateWizard.class
 function GetListDatabaseNameMySql($host, $usr, $pwd)
    {
       $_SESSION['nm_err_num_error'] = 0;
       $_SESSION['nm_err_str_error'] = "";

       $fc_err_old = set_error_handler("nm_err_generic");

       $conn_mysql = mysqli_connect($host, $usr, $pwd);
        // onde esta chamando a antiga mysql_connect (sem a letra i no final de mysql) , ai aparece o campo para input do database.
 
atenciosamente,

Ricardo Sena
Analista de T.I.
V. 8.1
"Non scholae, sed vitae discimus"(Não estudamos para a escola, mas para a vida)