Autor Tópico: Menu Dinamico [RESOLVIDO]  (Lida 1160 vezes)

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 890
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Menu Dinamico [RESOLVIDO]
« Online: Janeiro 13, 2016, 09:33:00 pm »
Pessoal, boa noite!!

Segui este exemplo abaixo exatamente igual ao apresentado porém não consigo fazer aparecer os itens no menu. Alguma ideia do que possa ser??

http://www.scriptcase.com.br/knowledge/index.php?/Knowledgebase/Article/View/576/29/criando-um-menu-dinamico

Já pesquisei aqui no fórum e não encontrei nada que me resolvesse esse problema.

Grato
« Última modificação: Janeiro 14, 2016, 11:50:43 am por Thyago Brasil »
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Menu Dinamico
« Responder #1 Online: Janeiro 13, 2016, 10:22:09 pm »
Thyago,

Esse código esta funcionando:
Código: [Selecionar]
sc_appmenu_reset("menu_dinamico")
sc_appmenu_create ("menu_dinamico");

$_sel="Select id, descricao, aplicacao, id_pai from menu order by id_pai, id";
sc_select(rs,$_sel);
if ({rs} === false)
{
echo "Erro de acesso. Mensagem = " . {rs_erro};
}
else
{
while (!$rs->EOF){

$_id = md5($rs->fields[0]);

        $_id_pai=$rs->fields[3]>0?md5($rs->fields[3]):"";

$_desc=trim($rs->fields[1]);

$_app=trim($rs->fields[2]);

        if ($rs->fields[2]=="app_Login") {
sc_appmenu_add_item('menu_dinamico',$_id,$_id_pai,$_desc,$_app,"","","","_parent");
}else{
sc_appmenu_add_item('menu_dinamico',$_id,$_id_pai,$_desc,$_app);
}
 
sc_apl_status($_app, 'on');
$rs->MoveNext();
}
$rs->Close();
}



-- Adminer 4.1.0 SQLite 3 dump

DROP TABLE IF EXISTS "menu";
CREATE TABLE [menu] (
  [Id] integer NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
  [Descricao] varchar(35) DEFAULT NULL,
  [Aplicacao] varchar(100) DEFAULT NULL,
  [Id_Pai] int(11) DEFAULT NULL);

INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (1,   'Home',   ' container_home',   '0');
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (2,   'Cadastros',   '',   '0');
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (3,   'Clientes',   'form_clientes',   2);
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (4,   'Vendedores',   'form_vendedores',   2);
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (5,   'Produtos',   'form_products',   2);
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (6,   'Consultas',   '',   '0');
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (7,   'Pedidos',   'grid_orders',   14);
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (8,   'Produtos',   'form_products',   6);
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (9,   'Vendedores',   'grid_vendedores',   6);
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (10,   'Controles',   'control_macros',   '0');
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (11,   'Administrativo',   '',   '0');
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (12,   'Cadastro Menu',   'form_menu',   11);
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (13,   'Cadastro de Pedido',   'form_orders',   2);
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (14,   'Lançamentos',   '',   2);
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (15,   'Sair',   'app_Login',   '0');
INSERT INTO "menu" ("Id", "Descricao", "Aplicacao", "Id_Pai") VALUES (16,   'Módulo de Segurança',   'app_menu',   11);
« Última modificação: Janeiro 14, 2016, 09:04:24 am por Haroldo »

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 890
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Menu Dinamico
« Responder #2 Online: Janeiro 14, 2016, 07:11:52 am »
Valeu Haroldo, vou testar!!
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Menu Dinamico
« Responder #3 Online: Janeiro 14, 2016, 07:56:26 am »
Conforme exemplo do Haroldo deve funcionar, uma obs no exemplo a app menu deve chamar menu_dinamico
Caso seja outro nome da aplicação altere todas as linhas menu_dinamico pelo nome da app.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 890
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Menu Dinamico
« Responder #4 Online: Janeiro 14, 2016, 08:00:07 am »
Uma pergunta só...Em itens do menu não precisa colocar algo?
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Menu Dinamico
« Responder #5 Online: Janeiro 14, 2016, 08:14:52 am »
Para adicionar os itens é a macro
sc_appmenu_add_item
com o nome do menu e demais parâmetros

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 890
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Menu Dinamico
« Responder #6 Online: Janeiro 14, 2016, 11:50:01 am »
Haroldo, muito obrigado. Deu certinho
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 890
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Menu Dinamico [RESOLVIDO]
« Responder #7 Online: Janeiro 14, 2016, 08:31:35 pm »
Uma dúvida que surgiu foi a seguinte: Pra inserir um item no menu para fazer logoff, como eu teria que fazer?

Vi que na resposta do Haroldo, veio com o item sair apontando pra aplicação de login. Porém, ele não faz logoff ou seja, se eu digitar na barra de endereço o meu menu eu consigo usar normalmente o sistema mesmo eu tendo "saído" do programa.

Alguma sugestão?
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Douglas de Farias

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
  • Oss...
    • Email
Re:Menu Dinamico [RESOLVIDO]
« Responder #8 Online: Janeiro 15, 2016, 09:37:10 am »
Bom dia, se for o que eu entendi, eu crio uma blank:

sc_reset_global('Sua variável de login');
sc_redir('sua tela de login'.php);

E para caso fique muito tempo logado e expire a sessão faço uma função como Biblioteca Interna:

if (isset(['Sua variável de login']))
 {
      if  (empty(['Sua variável de login']))
      {
          echo('    <script language= "JavaScript">
                      alert("Sessão Expirada!");
                      location.href="../index/index.php";
                  </script>');
     }   
 }

Espero que seja isso que precise.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 890
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Menu Dinamico [RESOLVIDO]
« Responder #9 Online: Janeiro 15, 2016, 09:39:15 am »
Show de bola Douglas. Entendi sua sugestão. Vou tentar isso..

Qualquer coisa posto aqui.

Abraço
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Menu Dinamico [RESOLVIDO]
« Responder #10 Online: Janeiro 15, 2016, 10:22:42 am »
em vez de direcionar para login.php pode direcionar para uma blank com um die();

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 890
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Menu Dinamico [RESOLVIDO]
« Responder #11 Online: Janeiro 15, 2016, 10:25:03 am »
Obrigado Haroldo!! Vou fazer isso.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 890
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Menu Dinamico [RESOLVIDO]
« Responder #12 Online: Janeiro 18, 2016, 05:33:48 pm »
Douglas, sua dica funcionou perfeitamente. Obrigado pela ajuda!!

Abraço!
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Douglas de Farias

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
  • Oss...
    • Email
Re:Menu Dinamico [RESOLVIDO]
« Responder #13 Online: Janeiro 19, 2016, 07:02:52 am »
De nada, qualquer coisa estamos aqui. =)