Autor Tópico: Campos Data e Hora para Campo DataTime  (Lida 737 vezes)

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Campos Data e Hora para Campo DataTime
« Responder #15 Online: Janeiro 20, 2016, 03:15:06 pm »
Kelyber e Haroldo,

Não sei qual é a bronca, mas o fato é que a variável gerada com a data e a hora, acaba ficando somente a data sem a hora, seja qual for o metodo que eu usar, até mesmo o concat via sql eu tentei e não tem jeito, o mktime também, nada funciona, a variável acaba ficando apenas a data sem a hora. :(
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Campos Data e Hora para Campo DataTime
« Responder #16 Online: Janeiro 20, 2016, 03:16:01 pm »
qual a versão do seu SC?

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Campos Data e Hora para Campo DataTime
« Responder #17 Online: Janeiro 20, 2016, 03:19:36 pm »
8.1 atualizado
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Campos Data e Hora para Campo DataTime
« Responder #18 Online: Janeiro 20, 2016, 03:59:23 pm »
http://infinitusweb.net.br/control_datetime_test

clicando em OK, exibe o formato interno (aquele que deve ser salvo no banco).


Campos  Data, Hora, DataHora
Enventos ajax onchange em campos data e hora:
{DataHora}={Data}." ".{Hora};

Envento OnValidate:
{DataHora}={Data}." ".{Hora};

Evento Onload:
{DataHora}={Data}." ".{Hora};

echo "Formato Interno: <br>".{DataHora};

Formato interno do campo Data: AAAA-MM-DD
Formato interno do campo DataHora: AAAA-MM-DD HH:II:SS

« Última modificação: Janeiro 20, 2016, 04:03:44 pm por Haroldo »

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Campos Data e Hora para Campo DataTime
« Responder #19 Online: Janeiro 20, 2016, 04:04:37 pm »
Não sei o que pode estar errado, o fato é que não consigo juntar os dois campos que vem do banco e um só, talvez seja o tratamento dos dois campos antes de criar a variável concatenada. O pior é que isso está me trazendo problemas sérios, pois essa hora é fundamental no sistema para controle. :(
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Campos Data e Hora para Campo DataTime
« Responder #20 Online: Janeiro 20, 2016, 04:07:54 pm »
analise o formato interno dos campos.

'echoe' na onload o valor dos campos e analise.

não simulei em uma app do tipo  formulário pois não tenho uma tabela que possa simular exatamente seu problema, as a situação é a mesma.


« Última modificação: Janeiro 20, 2016, 04:09:48 pm por Haroldo »

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Campos Data e Hora para Campo DataTime
« Responder #21 Online: Janeiro 20, 2016, 04:22:55 pm »
Haroldo,

Já fiz isso, exatamente assim, mas a bronca persiste, quando vou ver o insert só joga a data sem a hora no banco. :(

Vou acabar tendo que fazer uma mudança estrutural no sistema para permitir modificar o banco de dados para que as duas tabelas fiquem com campos separados, só por conta desse picuinha. :(
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Campos Data e Hora para Campo DataTime
« Responder #22 Online: Janeiro 20, 2016, 04:51:31 pm »
Ronaldo,

Podes nos mostrar como está tua rotina?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Campos Data e Hora para Campo DataTime
« Responder #23 Online: Janeiro 20, 2016, 05:07:42 pm »
Facinho fazer isso, pega pela própria tabela do MySQL e faz update como: SELECT DATE_FORMAT(STR_TO_DATE('5/16/2011 20:14 PM', '%c/%e/%Y %H:%i'), '%Y-%m-%d %H:%m:%s')

Juntando o campo DATA e HORA que já tem, e fazendo UPDATE no DATETIME.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Campos Data e Hora para Campo DataTime
« Responder #24 Online: Janeiro 20, 2016, 05:26:19 pm »
Meus Caros,

Acabei mudando a estrutura da rotina, alterei o banco de dados para que as duas tabelas fiquem com campos separados, não era o que eu gostaria de ter feito mas pelo menos assim está funcionando. :(

Obrigado a todos pela ajuda. Valeu.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Campos Data e Hora para Campo DataTime
« Responder #25 Online: Janeiro 20, 2016, 05:29:58 pm »
Blz então.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net