Autor Tópico: Ligação entre menus  (Lida 783 vezes)

FelipeSmith

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Ligação entre menus
« Online: Dezembro 21, 2015, 08:47:08 am »
Pessoal há alguma maneira de fazer ligação entre menus exemplo uso um menu convencional colocando um menu tree como aplicação inicial quando clica-se no menu abriria a aba no menu tree.


Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Ligação entre menus
« Responder #1 Online: Dezembro 21, 2015, 09:11:29 am »
Só se você fizer o menu normal de forma dinâmica que passa algum parâmetro e no menu tree recebe esse parâmetro e carrega apenas o que precisa, e nas configurações desse menu deixar como aberto, agora se a ideia é deixar os demais fechados e apenas o que clicou aberto acho que não tem como não.

FelipeSmith

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Re:Ligação entre menus
« Responder #2 Online: Dezembro 21, 2015, 09:20:31 am »
Gostaria de fazer assim mesmo que clicando no 1 abri-se como se estive-se clicando no 2.




Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Ligação entre menus
« Responder #3 Online: Dezembro 21, 2015, 10:14:47 am »
Nesse caso. Coloque o mesmo link do 2 no 1.

FelipeSmith

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Re:Ligação entre menus
« Responder #4 Online: Dezembro 21, 2015, 11:46:45 am »
Até coloquei mais ele redireciona para a pagina não abre a aba no menu tree.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 884
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Ligação entre menus
« Responder #5 Online: Dezembro 21, 2015, 12:31:34 pm »
Uma pergunta: Qual seria o motivo de você fazer o mesmo menu 2x mas de formas diferentes?
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

FelipeSmith

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Re:Ligação entre menus
« Responder #6 Online: Dezembro 21, 2015, 12:58:15 pm »
Não seria bem 2x, estou somente exemplificando gostaria de pegar um parâmetro do menu para ele ser aberto na aba do menu tree.

FelipeSmith

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Re:Ligação entre menus
« Responder #7 Online: Dezembro 21, 2015, 01:03:31 pm »
Tipo que o iframe do menu tree e do menu convencional fosse um só.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Ligação entre menus
« Responder #8 Online: Dezembro 21, 2015, 03:51:13 pm »
Você pode fazer um menu convencional no onload
sc_appmenu_add_item ("Menu_Nome", "Id_Item", "Id_Pai", "Label", "Aplicação", "Parâmetro", "Icone", "Hint", "Target");
e o link deve ser sempre para o menu tree passando a aplicação destino como parâmetro

ex:
onLoad
sc_appmenu_add_item ("Menu_Nome", "1", "", "Adicionar Produto", "menu_tree", "", "", "", "");
onExecute
if ({sc_menu_item} == "1")
{
     sc_redir(menu_tree, var_app='adiconar_produto');
}

no menutree coloque a aplicação inicial um controle que verifica o parâmetro e redireciona.
ex: onLoad
if([var_app]=='adiconar_produto')
{
  sc_redir(form_produto);
}

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Ligação entre menus
« Responder #9 Online: Dezembro 22, 2015, 11:53:08 pm »
Dá pra fazer usando uma aplicação blank.

1. Vc cria uma aplicação blank que pega em uma variável global (por ex: [gloAplicacao]) o nome de uma aplicação e no evento onload dessa aplicação blank, usando sc_redir, redireciona para essa aplicação obtida na variável global;
2. No menu horizontal, no evento onexecute, vc atribui na variável global criada no item 1 o nome da aplicação de acordo com o item clicado, mas no item do menu vc não coloca o link para abrir essa aplicação, coloca para abrir o menu vertical;
3 No menu vertical, vc atribui na propriedade "Aplicação Default" a aplicação criada no item 1.

Resumindo, quando o usuário clicar em um item do menu horizontal, o sistema vai setar a variável global e vai abrir o menu vertical. Quando o menu vertical for aberto, o sistema vai abrir a aplicação blank. Essa aplicação vai ver qual a aplicação que está na variável global e vai abrí-la.

Deve funcionar.
Abraços
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br