Autor Tópico: [RESOLVIDO] Passagem de Parametros para Menu  (Lida 940 vezes)

Ilton

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
  • A melhor maneira de prever o futuro é inventá-lo.
    • Email
[RESOLVIDO] Passagem de Parametros para Menu
« Online: Dezembro 16, 2015, 12:08:50 pm »
boa tarde a todos,

Vamos ver se alguem pode me ajudar,

Eu preciso passar um parametro via URL, até ai tudo bem, conforme abaixo criei um arquivo chamado cliente.php fora do Scriptcase.

<?php
//a super variável $_SERVER[] vai pegar a url
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
//com a função explode você separa a url em partes
$parteurl = explode('/', $url);
//na variável $parteurldesejada url estará a parte da url que você quer
$parteurldesejada = $parteurl[2];
echo  $parteurldesejada;
?>

Exemplo: no navegador ao digitar http://www.meusite.com.br/cliente.php/123456

o navegador imprime o parametro 123456

Agora quero pegar esse parametro e direcionar para uma aplicação menu do scriptcase, e ao carregar essa aplicação ele verificar o codigo do cliente 123456 se existe na minha base de dados,
ai ele abre o menu senão ele manda mensagem cliente não existe.

O que não estou conseguindo passar esse parametro de um arquivo puro PHP para arquivo SCRIPTCASE.

Agradeço desde já

Ilton
« Última modificação: Dezembro 17, 2015, 10:13:19 am por Ilton »

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:Passagem de Parametros para Menu
« Responder #1 Online: Dezembro 16, 2015, 12:14:52 pm »
voce pode usar get, post  e deve funcionar pegar no init do script que vai receber, se não tem a opção de gravar um cookie também

boa tarde a todos,

Vamos ver se alguem pode me ajudar,

Eu preciso passar um parametro via URL, até ai tudo bem, conforme abaixo criei um arquivo chamado cliente.php fora do Scriptcase.

<?php
//a super variável $_SERVER[] vai pegar a url
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
//com a função explode você separa a url em partes
$parteurl = explode('/', $url);
//na variável $parteurldesejada url estará a parte da url que você quer
$parteurldesejada = $parteurl[2];
echo  $parteurldesejada;
?>

Exemplo: no navegador ao digitar http://www.meusite.com.br/cliente.php/123456

o navegador imprime o parametro 123456

Agora quero pegar esse parametro e direcionar para uma aplicação menu do scriptcase, e ao carregar essa aplicação ele verificar o codigo do cliente 123456 se existe na minha base de dados,
ai ele abre o menu senão ele manda mensagem cliente não existe.

O que não estou conseguindo passar esse parametro de um arquivo puro PHP para arquivo SCRIPTCASE.

Agradeço desde já

Ilton

Ilton

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
  • A melhor maneira de prever o futuro é inventá-lo.
    • Email
Re:Passagem de Parametros para Menu
« Responder #2 Online: Dezembro 16, 2015, 01:29:42 pm »
Flavio,

Agradeço,

Mas dentro do arquivo cliente.php eu queria usar tipo sc_redir do Scriptcase, sei que não vai funcionar porque esse arquivo não esta no Scriptcase, voce pode me dar uma ajuda como faço em PHP puro.

<?php
//a super variável $_SERVER[] vai pegar a url
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
//com a função explode você separa a url em partes
$parteurl = explode('/', $url);
//na variável $parteurldesejada url estará a parte da url que você quer
$parteurldesejada = $parteurl[2];
echo  $parteurldesejada;

sc_redir(menu,$parteurldesejada);


?>

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 884
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Passagem de Parametros para Menu
« Responder #3 Online: Dezembro 16, 2015, 02:31:54 pm »
Veja se essa função do PHP te ajuda...

http://php.net/manual/pt_BR/function.header.php
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Ilton

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
  • A melhor maneira de prever o futuro é inventá-lo.
    • Email
Re:Passagem de Parametros para Menu
« Responder #4 Online: Dezembro 16, 2015, 09:09:47 pm »
Tentei fazer um teste usando $_POST, abri o browser e coloquei o seguinte:

http://www.meusite.com.br/menu/menu.php?id=123456

Na aplicação menu
No evento Onload coloquei o seguinte:

$varlc_login = $_POST['id'];
echo $varlc_login; // para ver se esta pegando a variavel id

Quando abre a aplicação menu aparece o seguinte erro:

ERRO
Undefined index: id

O que pode ser?

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Passagem de Parametros para Menu
« Responder #5 Online: Dezembro 17, 2015, 09:06:51 am »
Tentei fazer um teste usando $_POST, abri o browser e coloquei o seguinte:

http://www.meusite.com.br/menu/menu.php?id=123456

Na aplicação menu
No evento Onload coloquei o seguinte:

$varlc_login = $_POST['id'];
echo $varlc_login; // para ver se esta pegando a variavel id

Quando abre a aplicação menu aparece o seguinte erro:

ERRO
Undefined index: id

O que pode ser?

Ilton o problema que como tu enviou não é POST e sim GET

Quando tu passa os parâmetros via URL que foi o teu caso é GET
sendo assim troque o código para ficar assim

Código: [Selecionar]

$varlc_login = $_GET['id'];
echo $varlc_login; // para ver se esta pegando a variavel id

Ilton

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
  • A melhor maneira de prever o futuro é inventá-lo.
    • Email
Re:Passagem de Parametros para Menu
« Responder #6 Online: Dezembro 17, 2015, 10:12:40 am »
Willian,

Funcionou...

Obrigado pela ajuda.

Boas Festas a todos.

Ilton