Autor Tópico: [RESOLVIDO!] Não consigo configurar conexão em produção  (Lida 15664 vezes)

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #15 Online: Dezembro 14, 2015, 08:42:23 pm »
Conforme o código abaixo enviado pelo Clark resolve de forma recursiva:
Código: [Selecionar]
<?php

header
('Content-Type: text/plain');

/**
* Changes permissions on files and directories within $dir and dives recursively
* into found subdirectories.
*/
function chmod_r($dir)
{
    
$dp opendir($dir);
    while(
$file readdir($dp))
    {
        if ((
$file == ".") || ($file == "..")) continue;

        
$path $dir "/" $file;
        
$is_dir is_dir($path);

        
set_perms($path$is_dir);
        if(
$is_dirchmod_r($path);
    }
    
closedir($dp);
}

function 
set_perms($file$is_dir)
{
    
$perm substr(sprintf("%o"fileperms($file)), -4);
    
$dirPermissions "0755";
    
$filePermissions "0644";

    if(
$is_dir && $perm != $dirPermissions)
    {
        echo(
"Dir: " $file "\n");
        
chmod($fileoctdec($dirPermissions));
    }
    else if(!
$is_dir && $perm != $filePermissions)
    {
        echo(
"File: " $file "\n");
        
chmod($fileoctdec($filePermissions));
    }

    
flush();
}

chmod_r(dirname(__FILE__));

?>


Pastas 0755
Arquvos 0644

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #16 Online: Dezembro 14, 2015, 11:34:12 pm »
Conforme o código abaixo enviado pelo Clark resolve de forma recursiva:
Código: [Selecionar]
<?php

header
('Content-Type: text/plain');

/**
* Changes permissions on files and directories within $dir and dives recursively
* into found subdirectories.
*/
function chmod_r($dir)
{
    
$dp opendir($dir);
    while(
$file readdir($dp))
    {
        if ((
$file == ".") || ($file == "..")) continue;

        
$path $dir "/" $file;
        
$is_dir is_dir($path);

        
set_perms($path$is_dir);
        if(
$is_dirchmod_r($path);
    }
    
closedir($dp);
}

function 
set_perms($file$is_dir)
{
    
$perm substr(sprintf("%o"fileperms($file)), -4);
    
$dirPermissions "0755";
    
$filePermissions "0644";

    if(
$is_dir && $perm != $dirPermissions)
    {
        echo(
"Dir: " $file "\n");
        
chmod($fileoctdec($dirPermissions));
    }
    else if(!
$is_dir && $perm != $filePermissions)
    {
        echo(
"File: " $file "\n");
        
chmod($fileoctdec($filePermissions));
    }

    
flush();
}

chmod_r(dirname(__FILE__));

?>


Pastas 0755
Arquvos 0644

Eu também faço esse método parecido encadeio vários comandos com ';' em uma linha padrão e executo via ctrl+c pelo shell para configuração inicial.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #17 Online: Dezembro 15, 2015, 01:41:38 am »
Opa... gostei! solução bem elegante, parabéns. Vou tentar aqui.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #18 Online: Dezembro 15, 2015, 07:32:27 am »
Opa... gostei! solução bem elegante, parabéns. Vou tentar aqui.

Tudo que tiver na pasta _lib, producao, tmp e files é 755 e o resto é 644.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

robertobru

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 227
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #19 Online: Dezembro 15, 2015, 09:05:55 am »
Passei por problema semelhante semana passada em hospedagem Locaweb.
Foi resovido assim o meu caso.

Na pasta /raiz, no php.ini,  session.save_path = "/home/meudominio/tmp"
Essa dica eu havia achado aqui no fórum, não me lembro exatamente em que tópico.

Na pasta /public_html, criei o arquivo .htaccess (alterar a versão do php para 5.6) com o seguinte conteúdo:
AddHandler php56-script .php
suPHP_ConfigPath /home/meucominio/

Obs:
Permissões 644 para esses arquivos
meu dominio sem .com, .br, etc.

Espero que ajude.



Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #20 Online: Dezembro 15, 2015, 11:36:51 am »
Robertobru, no caso, o domínio que estou trabalhando é www.esgrimarj.com.br ficaria session.save_path = "/home/esgrimarj/tmp" ???

Não entendi bem a sintaxe disso...

E esse comando no .htaccess faz exatamente o que?

robertobru

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 227
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #21 Online: Dezembro 15, 2015, 12:27:58 pm »
Como eu mencionei, no meu caso foi resolvido com esses procedimentos.

Sobre o htaccess, segui as orientações em:
http://wiki.locaweb.com.br/pt-br/Como_alterar_a_vers%C3%A3o_do_PHP

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #22 Online: Dezembro 15, 2015, 01:39:36 pm »
Puuuts a versão da Locaweb é a 5.2.17... vou trocar e retorno aqui...

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #23 Online: Dezembro 15, 2015, 01:52:40 pm »
Bom ajustei todas as pastas com as permissões corretas, alterei a versão do PHP conforme procedimento da Locaweb, confirmei que agora estou usando a versão 5.6.13 do PHP... acabei fazendo uma nova publicação do script sem o CAPTCHA pra não complicar agora... quando entro no módulo de administração em /_lib/prod ele me pede a senha, insiro a senha inicial e não consigo trocar aí ele só fica na tela de login... confiram aqui:

http://www.esgrimarj.com.br/site_novo/admin/teste.php (teste com phpinfo)

http://www.esgrimarj.com.br/site_novo/admin/_lib/prod/lib/php/index.php

Não dá pra logar...

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #24 Online: Dezembro 15, 2015, 01:54:24 pm »
Carlos, tive recentemente alguns problemas com uma aplicação que tinha montado no ambiente de produção, segue abaixo alguns erros apresentados e como resolvi.

1) 1º Acesso: Erro 500 e outros erros de segurança:
Solução: Todas as pastas 755 e arquivos 644;

2) Senha de acesso errada:
Solução: resetei o campo senha do usuário na tabela usuariosusers para 202cb962ac59075b964b07152d234b70 (123 em md5).

3) Usuário não autorizado e item do menu não carrega no ambiente de produção
Solução: Na tabela usuariosgroups_apps ou direto no menu segurança grupo/aplicação

a) Verifica se o nome da aplicação esta cadastrada e vinculada ao grupo do usuário que esta tentando acesso.
b) Analisar os privilégios e setar como 'Y' as opções que desejam acesso.

4) Problemas para atualizar aplicação: Solução: Após projeto aberto, clicar em "Todas as aplicações", organizar por Geração e selecionar apenas as aplicações que sofreram alterações, após na parte inferior clicar em "publicar".....

5) Erro de codificação em palavras com ascento: Ambiente de desenvolvimento OK, mas quando exporta para produção da erro: (Servidor Linux/Ambiente Windows) Tudo setado com utf8
Solução: As soluções que testei não tive sucesso, como estava com pressa e tinha poucos dados exclui e inclui novamente no ambiente de produção, quem souber como resolver isso, agradeço.

Passos 1, 2 3, 4 e 5 verificados... o maldito problema persiste...

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #25 Online: Dezembro 15, 2015, 02:04:44 pm »
Alguém aqui hospeda na locaweb? O SC roda sem problemas por lá?

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #26 Online: Dezembro 15, 2015, 02:59:15 pm »
Alguém aqui hospeda na locaweb? O SC roda sem problemas por lá?
Tenho uma revenda Locaweb e funciona sim. A revenda é cpanel.
A grande questão é upload de arquivos, para funcionar você deve publicar em modo avançado e colocar o caminho completo do servidor e pasta de documentos
exemplo
/home/dominio/public_html/scriptcase/file/doc ou invés de /scriptcase/file/doc

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #27 Online: Dezembro 15, 2015, 03:06:51 pm »
Saquei... mas eu não consigo nem trocar a senha padrão desse raio...

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #28 Online: Dezembro 15, 2015, 03:09:09 pm »
O Roberto tá vendo aqui comigo via zap se consegue resolver esse troço... passei o projeto, o sql das tabelas e o acesso ftp pro monstrinho...

Próximo passo é chamar o exorcista kkkk

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #29 Online: Dezembro 15, 2015, 03:41:20 pm »
Rapaziada, RESOLVIDO!

O Roberto ajustou meu php.ini e resolveu o problema... querem que eu disponibilize o arquivo?

Só tive um probleminha de timezone que já resolvi e agora de acentuação do banco... vou ver o que houve agora.