Autor Tópico: [RESOLVIDO!] Não consigo configurar conexão em produção  (Lida 15665 vezes)

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
[RESOLVIDO!] Não consigo configurar conexão em produção
« Online: Dezembro 12, 2015, 11:49:43 am »
Pessoal, fiz o upload da aplicação hoje e tive um problema com aquele módulo de configuração que fica em /_lib/prod

O sistema me pede senha e quando eu digito e tento trocar ele não aceita a troca e volta pra tela inicial. Já dei permissão de escrita chmod 777 em _lib/prod, _lib/conf e _lib/temp e nada... acabei configurando a conexão no meu notebook e mandei por FTP pro ambiente em prod, na Locaweb... agora entro com a senha que havia trocado na minha máquina mas só aparece o menu... não consigo fazer mais nada quando entro. Qualquer link que clico o sistema me pede a senha e não abre nada...

Alguém sabe resolver isso?

« Última modificação: Dezembro 15, 2015, 07:26:17 pm por Carlosedgi »

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #1 Online: Dezembro 14, 2015, 08:01:50 am »
Você publicou em típico né?
Realmente o que grava as conexões é a pasta conf, confirme a permissão dela.
Se continuar pedindo senha apague todo conteúdo dela (conf) e assim /site/_lib/prod aparecerá novamente para definir a senha e as conexões.

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #2 Online: Dezembro 14, 2015, 11:29:30 am »
Legal, vou tentar... cheguei a apontar pro banco na web no meu ambiente de desenvolvimento e uppei tudo... deu certo na conexão mas ele encrencou com o código de segurança... aí exclui o código de segurança do logon ele passou a dizer que o usuário não estava autorizado... aí fui tomar uma cerva e curtir o final de semana brow...

Vou tentar agora sua sugestão. Obrigado

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #3 Online: Dezembro 14, 2015, 11:34:08 am »
Nada feito... apaguei o conteúdo de conf agora quando entro em /_lib/prod ele abre a tela de login do SC e não sai mais dela... digito a senha padrão ou a nova que tinha colocado e não sai da tela inicial...

Tá difícil viu...

jadson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
    • Consultoria Empresarial
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #4 Online: Dezembro 14, 2015, 12:35:31 pm »
Carlos, tive recentemente alguns problemas com uma aplicação que tinha montado no ambiente de produção, segue abaixo alguns erros apresentados e como resolvi.

1) 1º Acesso: Erro 500 e outros erros de segurança:
Solução: Todas as pastas 755 e arquivos 644;

2) Senha de acesso errada:
Solução: resetei o campo senha do usuário na tabela usuariosusers para 202cb962ac59075b964b07152d234b70 (123 em md5).

3) Usuário não autorizado e item do menu não carrega no ambiente de produção
Solução: Na tabela usuariosgroups_apps ou direto no menu segurança grupo/aplicação

a) Verifica se o nome da aplicação esta cadastrada e vinculada ao grupo do usuário que esta tentando acesso.
b) Analisar os privilégios e setar como 'Y' as opções que desejam acesso.

4) Problemas para atualizar aplicação: Solução: Após projeto aberto, clicar em "Todas as aplicações", organizar por Geração e selecionar apenas as aplicações que sofreram alterações, após na parte inferior clicar em "publicar".....

5) Erro de codificação em palavras com ascento: Ambiente de desenvolvimento OK, mas quando exporta para produção da erro: (Servidor Linux/Ambiente Windows) Tudo setado com utf8
Solução: As soluções que testei não tive sucesso, como estava com pressa e tinha poucos dados exclui e inclui novamente no ambiente de produção, quem souber como resolver isso, agradeço.
« Última modificação: Dezembro 14, 2015, 12:42:44 pm por jadson »

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #5 Online: Dezembro 14, 2015, 12:37:27 pm »
Confirme as permissões /prod 755 e demais arquivos 644 /conf 777
Após apagar os arquivos da /conf você deve abrir a tela de login do prod e colocar a senha scriptcase e logo após alterar.
Se não conseguir fazer esse procedimento tem algo errado com as pemissões;

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #6 Online: Dezembro 14, 2015, 12:39:37 pm »
Se ainda assim não der certo, após gerar a publicação clique para gerar o ambiente de produção e faça upload dele para atualizar o /prod

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #7 Online: Dezembro 14, 2015, 01:01:54 pm »
Ok vou tentar... mas se soubesse que era tão complicado não tinha comprado essa solução... faço parte de uma cooperativa de programadores aqui da minha cidade... fui o primeiro a experimentar o SC... foi bom ter conversado com o pessoal pra esperar pra adquirir a licença... um sistema desses devia existir pra FACILITAR nossa vida não pra me fazer perder tempo com tolices... muito obrigado pela ajuda pessoal. Realmente já não sabia mais o que fazer. Vou tentar e volto a falar com vocês.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #8 Online: Dezembro 14, 2015, 01:15:14 pm »
Carlosedgi,

Você quer comprar uma ferramenta de desenvolvimento e sem tempo suficiente para adquirir conhecimento sobre ela quer que seu investimento lhe dê retorno imediato?  Vá com calma,  que com o tempo vai descobrir que o que a ferramenta se propões a fazer ela faz, basta você saber como.


Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #9 Online: Dezembro 14, 2015, 01:52:02 pm »
E se dar o tempo suficiente pra conhecer os meandros da ferramenta.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 891
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #10 Online: Dezembro 14, 2015, 01:54:24 pm »
Realmente é uma ferramenta que facilita bastante o nosso trabalho. Sabendo utiliza-la não tem erro e os trabalhos sai bem mais rápido do que se vc estivesse fazendo tudo na unha.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #11 Online: Dezembro 14, 2015, 03:35:36 pm »
Na verdade isso me assusta... pq tipo... deveria ser um troço bem bobo só publicar isso né?

Eu antes usava outra ferramenta... achava ela muito boa mas como não me permitia alterar o layout e criar, por dentro da ferramenta, por exemplo, um botão extra no grid, preferi abandonar pra usar o SC... assisti a todos os videos e estudei a apostila... fiz o projeto sem problemas... já brinco com programação à 21 anos... conheço bem de PHP... agora francamente essa parte do upload de imagens e agora a publicação me surpreendeu... não achei q fosse ter problemas com isso.
Na prática perdi 5 dias com coisa boba. Isso assusta um pouco pq são muitos problemas pra duas coisas que deveriam ser bem simples.

Não fosse ajuda de vcs, estaria lascado. Eu ainda to fazendo upload dos fontes... já coloco retorno do resultado. Estou no trabalho agora... comprei o SC pra projetos particulares.

Vlw aí pessoal... desculpa o desabafo é que me estressei mesmo com isso e ainda pra completar, minha mãe tomou um tombo domingo de manhã e levou 3 pontos na cabeça... eu moro a 240km dela... ainda to meio estressado com isso tb até porque só vou poder ver a véia na sexta.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #12 Online: Dezembro 14, 2015, 03:48:04 pm »
Na verdade isso me assusta... pq tipo... deveria ser um troço bem bobo só publicar isso né?

Eu antes usava outra ferramenta... achava ela muito boa mas como não me permitia alterar o layout e criar, por dentro da ferramenta, por exemplo, um botão extra no grid, preferi abandonar pra usar o SC... assisti a todos os videos e estudei a apostila... fiz o projeto sem problemas... já brinco com programação à 21 anos... conheço bem de PHP... agora francamente essa parte do upload de imagens e agora a publicação me surpreendeu... não achei q fosse ter problemas com isso.
Na prática perdi 5 dias com coisa boba. Isso assusta um pouco pq são muitos problemas pra duas coisas que deveriam ser bem simples.

Não fosse ajuda de vcs, estaria lascado. Eu ainda to fazendo upload dos fontes... já coloco retorno do resultado. Estou no trabalho agora... comprei o SC pra projetos particulares.

Vlw aí pessoal... desculpa o desabafo é que me estressei mesmo com isso e ainda pra completar, minha mãe tomou um tombo domingo de manhã e levou 3 pontos na cabeça... eu moro a 240km dela... ainda to meio estressado com isso tb até porque só vou poder ver a véia na sexta.


Sim no começo do uso de uma ferramenta nova, todos nós já passamos por isso até pegar os macetes, onde estão as coisas, como fazer, como proceder, etc.

Melhoras para sua mamãe...Amor de mãe vence preconceitos, supera os limites, enfrenta todos os desafios e te ajuda a vencer. Amor de mãe, só Deus para entender. Simplismente amor!


Algumas metáforas são clássicas e merecem ser conhecidas por todos. Uma das que mais gosto quando quero falar da importância de ser consultor e quanto vale o trabalho da consultoria é a metáfora do “Conserto do Navio”.

Um navio que vale milhões de dólares quebrou e o prejuízo de um dia parado no porto era de milhares de dólares.

O comandante “desesperado” chamou um técnico naval e pediu um orçamento. O técnico avaliou o navio e passou um orçamento de U$ 100 que foi prontamente aprovado. Porém, após um dia inteiro tentando consertar o navio, o técnico desistiu e disse que não era necessário pagar os U$ 100.

Um engenheiro naval foi chamado e passou um orçamento de U$ 1000 que também foi prontamente aprovado, e mais um vez o dia terminou e o navio continuava quebrado.

O comandamente, não sabendo mais o que fazer, foi pesquisar no Google “engenheiro especialista em conserto de navios” e descobriu um blog de um especialista que foi imediatamente chamado para fazer um orçamento.

Chegando ao navio e após uma breve inspeção, o especialista passou o orçamento de U$ 10 mil. O comandante achou “caro”, mas como não havia alternativa, aprovou o orçamento.

O especialista inspecionou algumas válvulas, e após 15 minutos tirou um pequeno martelo da mala de ferramentas e bateu algumas vezes em uma válvula. Como num passe de mágica, o navio volto a funcionar!

Fechando com calma a mala de ferramentas, o especialista passou na cabine do comandante para cobrar pelo serviço. O comandante reclamou “Puxa, mas você ficou apenas 15 minutos e vai me cobrar U$ 10 mil?”. O especialista pegou uma folha de papel e escreveu:

Orçamento detalhado:
- Martelada na válvula – U$ 1
- Saber em qual válvula dar a martelada – U$ 9,999

Boa reflexão a todos!

“A essência do conhecimento consiste em aplicá-lo, uma vez possuído.”
Confúcio
« Última modificação: Dezembro 14, 2015, 03:51:33 pm por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #13 Online: Dezembro 14, 2015, 03:54:51 pm »
Realmente é uma ferramenta que facilita bastante o nosso trabalho. Sabendo utiliza-la não tem erro e os trabalhos sai bem mais rápido do que se vc estivesse fazendo tudo na unha.

Sim sim... me animei com a ferramenta quando estava estando... agora no finalzinho que a coisa empacou... antes usava o PHP Maker mas o SC tem bem mais recursos.

Antes do maker fazia tudo na mão... hoje sou fã desse tipo de ferramenta o SC tem uma coisinha ou outra que poderia ser diferente mas, tirando esse problema de agora, nada que atrapalhe... eu peguei rápido a ferramenta. Estou até fazendo uma lista de sugestões de algumas coisas que observei nele e outros bugzinhos bobos que depois vou passar pro pessoal ver... a velocidade de desenvolvimento dele é realmente muito boa, um pouco mais lento que no PHPMaker mas em compensação o SC tem BEM MAIS RECURSOS, o que compensa enormemente usar ele...

Vamos ver se consigo publicar agora... mas é como Jailton falou... ferramenta nova é assim mesmo.

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Não consigo configurar conexão em produção
« Responder #14 Online: Dezembro 14, 2015, 08:27:52 pm »
Pessoal, pintou uma dúvida agora... que arquivos deixo com 644?